Оксана 81 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 (изменено) К томуже кто сказал что её хотят выкинуть на помойку. Да и приют только как предположение, возможно найдёться для неё хороший хозяин. Просто я использую все возможности куда можно пристроить собаку. Если я найду подходящий приют не факт что я туда отдам собаку. Я между прочим каждый день стараюсть влиять на своих родителей что может они с ней сходят на занятия. Родители даже согласны её усыпить НО Я КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО. А теперь я ещё и плохая ОБИДНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ Жаль что sept это не прочитает. Хотя её переубедить сложно. Я для неё предатель при любых обстоятельствах. Пока я не столкнулась с этой проблемой я тоже могла посчитать подобных людей придателями. А теперь самой за себя стыдно........ хоть я и не виновата но всё равно считаю себя таковой. Изменено 3 Мая 2006 пользователем Оксана 81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Может это вас проймет. Не знаю, кто автор.. "Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет. Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я ЛЮБЛЮ тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ТЫ. Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства. Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаясь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего - не брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро. Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Умножай свою заботу обо мне, когда я старею! Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори: " Я не могу смотреть, как ее усыпляют". Или: "Это должно произойти в мое отсутствие". Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Конечно тороготельно но я и так слезами обливаюсь читая эту тему, НО НЕ МОЯ ЭТО СОБАКА не будет она меня слушать не я настаиваю на том что её надо кудато деть а мои родители и хозяин этой самой собаки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 sept-простите-но вы уже полную пургу гоните.Что вы привязались к человеку,уже даже неприятно.Вам русским языком все объяснили и рассказали.Тем более что собака не ее.Что вы тут балаган устраиваете.Если вы такая сердобольноя то возьмите себе собаку и воспитайте сами.А то я тоже могу всяких трогательных историй и страшных понатыкать тут.Вы бы лучше саму проблему помогли решить-а не высказывать всякие глупости. Ребенок маленький и маленькая собака-это как дети погодки-а то и двойня сразу.Вот и помогли бы-взяли бы и нашли хозяина собаке.А то как камнями кидаться так первая-а как делу помочь-так сразу в кусты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Девочки! но ведь это действительно не честно по отношению к Оксане! чужая собака,даже если она дядина,это как соседа!которая не воспитывалась с рождения и никому не нужна! жалко собаку!но при чём Оксана! чего вы на неё накинулись!я понимаю если бы разговор был о псе который живет у неё дома ,а потом надоел,заболел и т.д. и на помойку!а тут совсем другая история! усыплять здорогого пса жестоко!надо искать хозяев!срочно!пока есть возможность его воспитать! я была в приюте для собак ,где-то под гжелью!на меня это произвело страшное впечатление!это ужас...лай,визг и ...глаза просящие это я!возьми меня!но мало кто берет собак из приюта!но они там накормлены,и их лечат хоть как то ! но туда опять же лучше не отдавать! оксана а что вообще нет возможности посадить его на цепь!?пока лето ,и тем более он нервничает когда чужие,сделать подлинее,выгуливать его по вечерам!а за малышом смотреть и не подпускать!? и охранник будет,и собака впорядке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Ой,девочки,ну и страсти у вас тут разгорелись.... И собственно говоря,ничего толкогого я не увидела-кто-то за,кто-то против.Кто-то на жалость давит....Какая жалость???? Совсем недавно уже пообсуждали историю про собаку и девочку.... Лично я считаю,что жизнь и здоровье собственного ребёнка важнее всего на свете-через всё можно переступить!!!! Здесь конкретная ситуация-чужая собака(неважно-дядина,тётина,)жуткой породы(опасная порода!!!).Чем он думал этот человек,когда её заводил-крутым хотел показаться?!Возможно,её возраст самый оптимальный для дрессировки-вот и пусть этим занимаются профессионалы,а не дурки и делитанты-как тот дядя-тётя. Второй вариант,чтобы всем было хорошо и гринписс не сердился-это приобрести отдельное место отдыха,читай как личный участок,дом и тп.Но это уже другие вопросы могут возникнуть-и финасовые в том числе. Тут нет никакой лирики,нюней,жестокости,бессовестности(ну не знаю какие слова ещё подобрать)-никто ведь не говорит,что её надо на "мыло" пустить-только одна ситуация-или ребёнок или собака,всё.Какое решение не было бы принято-оно правильное и единственное.А знака равно между "собака такой породы"- и "ребёнок" не существует.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 (изменено) Она при посторонних не даеться на цепь сажать только когда наедине с хозяином и без всех тогда дасться. В принципе от родителей я поняла что это основная проблема. Я вот что думаю может перебеситься он всю зиму в доме сидел а сейчас до воли дорвался целый день на участке гоняеться а потом как мертвый падает спать и до утра, даже на кровать лазить перестал устал. Ему бы на воле вдовольнаноситься а они его на цепь да ещё посторонних полный двор а они всю зиму с дядей вдвоем жили. Может это для него тоже своего рода стресс. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ СТАФОРДЫ ИЛИ ШАРПЕИ НА САМОМ ДЕЛЕ АГРЕСИВНЫЕ ИЛИ НЕТ. А ТО ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ. МОЖЕТ У КОГО У ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ СОБАКИ ПОДОБНЫХ ПОРОД. Спрашиваю потому как недавно прочитала что это очень добрая и ласковая собака(стафорд) а ещё она очень любит людей. Про шарпеев ничего не знаю ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ. Изменено 4 Мая 2006 пользователем Оксана 81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Знаете, можно долго разглагольствовать на тему братьев наших меньших, но когда видишь, как любимая собака брата\которая слушалась только его, подарили за ремонт машины "серьезные люди"\ вцепилась ему в руку выше локтя и 12 МИНУТ не могли ничего сделать, у них давление челюстей сколько- то атмосфер, тогда посмотрим, кто и что скажет. Чтобы разжать эти челюсти что только ни делали.... Потом отдали обратно подарившим просто с ультиматумом, что если не возьмут.... , этого пса не могли запихнуть в машину 4 взрослых мужика. А брат потом лежал в больнице с рваной раной и заражением крови. Оксана, прспрашивайте, может собаку можно пристроить что-то охранять, можно конечно и с тренером позаниматья, но стоит это очень дорого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 А можно спросить? Почму этот вопрос встал только сейчас? Значит 10 месяцев всех всё устраивало? Где, как и с кем жила эта собака до ого момента как вы решили поехать на дачу? Есть ли у неё документы? Прививки? И где и с кем она жила до того момента как попасть на дачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2006 СОБАКА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЖИЛА НА ДАЧЕ НО ПРИ РАЗНОМ КОЛ-ВЕ ЛЮДЕЙ собака куплена на птичьем рынке. тогда ей был 1 мес. до 3 мес. она жила с нами и дядей на даче. летом и в начале осени. потом конец осени, зиму, и начало весны она жила на той же даче но уже без нас, а с дядей, он ей сделал все прививки в нужное время, у неё есть паспорт. каждую весну, лето, и осень мы постоянно находимся на даче. 8мес. с ней жил дядя он её хозяин. но когда все приехали она его слушаться перестала и остальных тоже не слушает(что меня не удивляет так как она их с осени не видела) что меня удивляет так это то что она хозяина при всех не слушает, а на едине пожалуйста. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЯЗАТЬ СОБАКУ НА ПРИВЯЗЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2006 Оксана, напишите объявление сюда: http://forum.nanya.ru/index.php?showforum=157 и сюда: http://forum.nanya.ru/index.php?showforum=411 Может быть, кто-нибудь откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2006 спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2006 Да, дискуссия напряженная, у каждого своя правда. Не буду высказывать свое мнение, чтобы не разжигать спор вновь. Напишу о породе стаффорда. Понимаю, что любой хозяин такой породы скажет какие это милые и добрые собачки, мухи не обидят. Но конкретный пример из жизни. У наших соседей была собака такой породы, ею занимались: дрессура, постоянные тренировки и все такое, замечу, что собака была не первая, т.е. имелись определенные опыт и знания. В семье родился ребенок и все было хорошо, до тех пор пока собака не цапнула полуторогодовалого ребенка. И только по счастливой случайности клык не задел глаз, парень несколько дней провел в больнице, наложили несколько швов и теперь на всю жизнь останутся шрамы. Не знаю точно про шарпеев, но стаффорды достаточно агрессивны и не один раз были в центре скандалов в связи с нападением на людей, в том числе и за границей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 10 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2006 А у меня родственники передумали его отдавать. В этот раз он их хорошо встретил и они остались довольны. А я уже нашла хозяина нового друзья помогли а родители передумали. Сказали пусть лучше собака остаеться а на дачу с ребёнком можно пока не ездить на всякий случай. А дрессурой они по прежнему не хотят заниматься и даже привязывать его отказываються. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения