lubo 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Здравствуйте, уважаемые дамы! О меню кормящей мамы и писано, и говорено немало, но в основном о том, чего нельзя. В результате меню моей кормящей невестки свелось к молочным кашкам, яблочку и бульону. Ради Бога, напишите кто знает хотя бы образцово-показательное меню, чтобы было от чего оттолкнуться! Совсем не обязательно, что мы будем следовать ему буква в букву, но будет хоть от чего оттолкнуться. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubo 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Я забыла написать, что нашей крошке 10 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 (изменено) Старайтесь не есть то , что вызывает аллергию: мясо кролика, индюшку, говядину, постную свинину, а вот бульончики лучше поменьше и разбавленные, хорошо овощные супчики, яблоки, груши, банан по-немножку, печенье не очень сладкое, сухарики, зеленый чай хорош для лактации и не даст поправиться, черный очень аккуратно и не крепкий, кисели, чуть-чуть кофе лучше вареный, овощи: картошка, капустка, кабачок, фасоль тоже не много, немножко огурца без кожуры, рыба с белым мясом( только морскую), сыр, творог, сметана не жирная, яйца перепелиные, колбаска вареная, только хорошая и не дешевая. На самом деле продуктов масса, можно все но по чуть-чуть, надо смотреть на реакцию ребенка. Если, что еще вспомню напишу. Растите здоровенькие! Изменено 3 Мая 2006 пользователем Ириночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Помню, три врача дали мне список, что можно есть, и все три списка разные)). А кроличье мясо считается диетическим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Старайтесь не есть то , что вызывает аллергию. А можно мясо кролика, индюшку, говядину, постную свинину, а вот бульончики лучше поменьше и разбавленные, хорошо овощные супчики, яблоки, груши, банан по-немножку, печенье не очень сладкое, сухарики, зеленый чай хорош для лактации и не даст поправиться, черный очень аккуратно и не крепкий, кисели, чуть-чуть кофе лучше вареный, овощи: картошка, капустка, кабачок, фасоль тоже не много, немножко огурца без кожуры, рыба с белым мясом( только морскую), сыр, творог, сметана не жирная, яйца перепелиные, колбаска вареная, только хорошая и не дешевая. На самом деле продуктов масса, можно все но по чуть-чуть, надо смотреть на реакцию ребенка. Если, что еще вспомню напишу. Растите здоровенькие! 353767[/snapback] Я исправила, а то получилось, что можно в списке аллергенных продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Вот сылочка питание кормящей мамы Насколько я слышала, сейчас вообще не рекомендуют ограничивать рацион кормящей ни в чем. Отталкивайтесь от противного - можно все, а если на что-то возникает явная реакция у ребенка - то только это и исключайте. Я вначале тоже хурму поела- ребенок плакал,коликами мучился - исключила хурму, потом поела яблок- колики, вообщем дошла до одной картошки, а ребенок все равно ровно по графику в определнные часы начинал беспокоится - и я поняла, что дело не в моей диете. И когда я стала есть все - ничего не изменилось,а через несколько недель все и прошло, и аллергии никогда ни на что не было, ни шоколад, ни клубнику. И на цельное молоко у рационе кормящей мамы тоже может быть аллергия у ребенка. Так все не поисключаешь.А если настраиваться на длительное полноценное кормление - тож что ж матери не меньше года сидеть на строгой диете? Она ж так до авитаминоза и анемии дойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения