Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Здравствуйте, Лена. Как я понимаю, дела Ваши не так уж и плохи. Вы с жидкостью не переусердствуйте, это все-таки на почки нагрузка.... Можно вместо чая с молоком давать соки, компот из сухофруктов, свекольный отвар. Вы вот что попробуйте сделать. 1. Свечи ставьте только в том случае, когда у сына нет стула два дня, то есть утром на третий. 2. Каждое утро через 30 минут после завтрака высаживайте сына на горшок. Не говорите ему - покакать или пописать, просто - "Сядь, сходи в туалет. Если будешь молодцом, получишь ПРИЗ"! Запаситесь какими-то маленькими подарочками - крошечными машинками, наклейками и т.д. И если сын покакает в горшок, обязательно вручите подарок! Больше 8-10 минут на горшке не держите. 3. Тоже самое делайте вечером, через 30 минут после ужина. 4. Каждое утро размешивайте в чашке с некипяченой (!) водой чайную ложку меда и давайте выпить сыну натощак (если на мед нет аллергии). 5. Каждый день массируйте живот по часовой стрелке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М и л е н а 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 1. Свечи ставьте только в том случае, когда у сына нет стула два дня, то есть утром на третий. 2. Каждое утро через 30 минут после завтрака высаживайте сына на горшок. Не говорите ему - покакать или пописать, просто - "Сядь, сходи в туалет. Если будешь молодцом, получишь ПРИЗ"! Запаситесь какими-то маленькими подарочками - крошечными машинками, наклейками и т.д. И если сын покакает в горшок, обязательно вручите подарок! Больше 8-10 минут на горшке не держите. 3. Тоже самое делайте вечером, через 30 минут после ужина. 4. Каждое утро размешивайте в чашке с некипяченой (!) водой чайную ложку меда и давайте выпить сыну натощак (если на мед нет аллергии). 5. Каждый день массируйте живот по часовой стрелке. Спасибо за рекомендации попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 Пожалуйста, желаю успеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 Уважаемая Елена Викторовна, у моего сына тоже проблемы с горшком. Ему 4 годика, уже прошло больше года после того как оказался один в больнице с приступом ларингита в реанимации, был там один 3 дня, испытал большой стресс, потому что без родителей никогда не был. В садик не ходит, сидит с бабушками. И до больницы стул был не сильно регулярный, а после он стал постоянно зажимать попу, пачкает трусы, иногда может ходить и не говорить об этом, что у него попа грязная, а иногда сам бежит и садится на горшок, но обычно у него ничего не получается. И так по 4-5 раз за вечер, пока не получится покакать большую, после этого 3-4 дня не какает, а потом все по новой. Иногда устраивает рев, если скажешь сесть на горшок. Говорит, что какать не больно. Радуется, если покакал большую. Ходили к психологу, но никаких конкретных рекомендаций не получили. Пили дюфалак, пытались кокрректировать питанием, но особых изменений я не заметила. Даже не понимаю - психологическая это проблема или нет. Сейчас собираемся ехать отдыхать на море, я сильно переживаю из-за этой проблемы, как там это будет. Иногда я не выдерживаю, срываюсь и ругаю его, хотя понимаю, что делать этого нельзя. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Здравствуйте, Елена. Да, это психологическая проблема, которая смешалась и с соматической, то есть со склонностью к запорам. Она называется энкопрез, то есть недержание кала. В вашем случае она ограничивается каломазанием, то есть пачканьем трусиков. Что Вам надо делать. 1. Посетить гастроэнтеролога и начать лечение запоров. 2. Наладить режим высаживания на горшок. Обычно детей высаживают два раза в день - через полчаса после завтрака и через полчаса после ужина. Очень хорошо стимулирует кишечник стакан некипяченой воды с размешенной в нем чайной ложкой меда натощак (если у ребенка нет аллергии на мед) и массаж живота по часовой стрелке. 3. Ребенку с такими проблемами хорошо делать релаксирующие упражнения. Суть их в том, что ребенок постепенно напрягает все группы мышц, а потом так же постепенно расслабляет их. Одно из таких упражнений - "Снеговик". Вы встаете напротив сына и говорите ей:"А сейчас мы с тобой будем снеговиками! Вот ударил мороз, и мы с тобой два очень твердых снеговика! Мы заледенели на морозе! У нас твердая голова (потрогайте мышцы его лица, они должны быть напряжены)! Вот твердеют наши руки (напрягаете мышцы рук)! Вот твердеют ноги снеговика (напрягаете ноги)! Вот затвердело все наше туловище (напряжены мышцы живота, спины...)! И мы так с тобой стоим и радуемся зиме"! - стоите несколько минут в напряженном состоянии. Далее говорите:"Но вот - о, ужас! - пригрело солнышко, и снеговики стали таять! Сначала стала таять голова (сын должна уронить голову на плечи, расслабив мышцы)! Потом расстаяли руки (он бросает руки вдоль тела)! И стали таять ноги (пусть расслабляет мышцы ног)! и вот весь снеговик растаял и упал (расслабляет все мышцы и медленно опускается на пол и замирает в расслабленной позе)". Если Вы сами будете придумывать подобные упражнения (например, ты - аист! Он стоит, замерев, сначала на правой ножке, а все тело и левая напряжена и поджата к туловищу! А потом аист устал и поменял ножки! А потом взял и улетел! *сын ложится на спину и начинает расслабленно болтать ногами и руками*), будет очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Елена Викторовна, большое спасибо за рекомендации, я попробую их применить. Еще хотела спросить - как вести себя? не придавать внимания, если он запачкал трусики? не подумает ли сын, что это нормально? Вот уже больше недели как начали пить "Хилак форте", стал какать по-немногу, но почти каждый день. При этом все равно садится на горшок в несколько заходов за день, трусики немного пачкает. Но по крайней мере садится сам и без скандала. А энкопрез, он вообще вылечивается? А то почитав про аналогичные проблемы у 12-летних детей - становится просто страшно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Елена Викторовна! Добрый день! обращаюсь к вам вновь и вновь))) у нас проблема, а вернее у Антошеньки! он ни как не хочет какать в горшок! терпит целый день в саду...к вечеру болит животик.. и со слезами требует одеть ему памперс чтоб в него покакать! я его уговаривала, разговаривала ...объясняла, сама садилась с ним на горшок..но все мои попытки равны нулю.. мне просто не понять что еще можно сделать.... Заранее вам спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Здравствуйте, Светочка. А скажите, как и как давно у Вас с Тошей началась эта проблема? До садика он какал на горшок? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Елена Викторовна, еще раз здравствуйте. Я еще хотела уточнить -психологическая проблема связана со стрессом из-за больницы ли могут быть еще какие-то проблемы? И как ее можно решить именно с этой точки зрения? И могли бы вы дать какие-то рекомендации по поводу поездки на море, продолжать ли там принимать лекарства? Может быть еще какие-то советы...Заранее спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Здравствуйте, Светочка. А скажите, как и как давно у Вас с Тошей началась эта проблема? До садика он какал на горшок? Расскажите, пожалуйста, подробнее. 564863[/snapback] Добрый день! Елена Викторовна, у нас эта проблема, с рождения, вернее...в 8 месяцев он какал на гаршок, а в 10 месяцев очень сильно заболел, что нас положили в больницу....ну соответственно, я , чтоб не мучать ребенка решила на время от горшка отказаться...и так до этого лета, этим летом стала его приучать к горшку, Писать он туда научился, а вот какать ну не в какую не какает, а с сентября мы пошли в садик, там же в трусиках ходит...и вот в итоге приходит домой и со слезами просит одеть памперс. Естественно мы одеваем ему....потому что ни какими способами на горшок не садится какать. какой то у него стоит барьер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Светочка, здравствуйте. У меня к Вам еще несколько вопросов, чтобы до конца понять ситуацию. 1. Что говорят воспитатели по поводу Тоши? Предлагают они ему какать? Что он говорит? Высаживают ли его? 2. Почему Вы решили, что у него болит живот? (Думаю, он сам Вам говорит об этом, да? А Вы, случайно, перед этим часто не выспрашивали его - не болит ли у него тот же животик, например?) 3. Какой консистенции у него стул? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Светочка, здравствуйте. У меня к Вам еще несколько вопросов, чтобы до конца понять ситуацию. 1. Что говорят воспитатели по поводу Тоши? Предлагают они ему какать? Что он говорит? Высаживают ли его? 2. Почему Вы решили, что у него болит живот? (Думаю, он сам Вам говорит об этом, да? А Вы, случайно, перед этим часто не выспрашивали его - не болит ли у него тот же животик, например?) 3. Какой консистенции у него стул? 565225[/snapback] Добрый день Елена Викторовна! буду по порядку: 1. В садике воспитатели говорят что его высаживают на горшок, но он не какает. говорит что не хочет. 2.решила что болит животик, он сам так говорит, ноет.жалуется что животик болит. ну и конечно, да в этом моя вина, когда его покормлю говорю..теперь давай что все что провалилось в животик..сходи покакай.. Раньше я все время у него интересовалась , действительно, болит или нет...а интересовалась почему... у нас был такой случай...Антоше было 7 месяцев...мы гуляли на улице, и он вдруг неожиданно как то стал ныть как-то необычно, гундосить. я сразу пошла с ним домой... когда вошли домой..он сделался весь белым цветом...просто побелел...я перепугалась...не знала что делать....даже скорую вызвала... ну и на всякий случай решила может он какать хочет, помогла ему грушей. он покакал..и минут через 20 кожа стала преобретать розовый оттенок. и вот теперь с тех пор я слежу чтоб этого недопустить...все время у него интересуюсь про боли в животике, врач нам сказала что это такая реакция организма на боль. 3.Какает нормальными какашками...они не твердые...но и не жидкие..тоесть чтоб проходило тяжело такого нет...я стул смотрю все время. вот собственно говоря такая картина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Здравствуйте, Светочка. Как я Вам уже и раньше писала, Вы, как тревожная мама , воспитываете из Тоши прекрасного манипулятора, что есть нехорошо. Во-первых, я Вас уже просила прекратить делать акцент на его телесные недомогания и постоянно спрашивать, не болит ли у него головка, животик, ручка, ножка, спинка, попка! Не беспокойтесь, ребенок скажет, когда его будет что-то беспокоить. А своими расспросами Вы только укрепляете в нем мысль, что , например, жалобой "на животик" можно выпросить у мамы памперс, а не какать на горшок! А потом, когда он подрастет, это будет мнимая головная боль, чтобы не идти в школу! Вам это надо??? Поэтому я не вижу причин, чтобы идти у Тоши на поводу! Хвалите его, накупите маленьких подарков (например, есть совсем крошечные недорогие машинки), но усаживайте Тошу на горшок, то есть приучайте к нему. А про памперсы скажите, что их все отдали маленьким! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Здравствуйте, Светочка. Как я Вам уже и раньше писала, Вы, как тревожная мама , воспитываете из Тоши прекрасного манипулятора, что есть нехорошо. Во-первых, я Вас уже просила прекратить делать акцент на его телесные недомогания и постоянно спрашивать, не болит ли у него головка, животик, ручка, ножка, спинка, попка! Не беспокойтесь, ребенок скажет, когда его будет что-то беспокоить. А своими расспросами Вы только укрепляете в нем мысль, что , например, жалобой "на животик" можно выпросить у мамы памперс, а не какать на горшок! А потом, когда он подрастет, это будет мнимая головная боль, чтобы не идти в школу! Вам это надо??? Поэтому я не вижу причин, чтобы идти у Тоши на поводу! Хвалите его, накупите маленьких подарков (например, есть совсем крошечные недорогие машинки), но усаживайте Тошу на горшок, то есть приучайте к нему. А про памперсы скажите, что их все отдали маленьким! 566998[/snapback] Добрый день!!! обращаюсь к вам вновь!!!!! Елена Викторовна, подскажите, ну прям не знаю что делать! ситуация у нас так и не разрешилась... три дня уговаривала его сесть на горшок, убрала памперсы...и он три дня не какал....с истерикой требывал памперс... я сдалась..т.к. три дня не нормально в себе держать стул.... памперс одели..сразу пакакал...да так много... уже не знаю что делать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Светочка, а напомните мне, пожалуйста (а то у меня все детские какашки уже смешались в одну большую кучу, и я не помню историю каждого ребеночка), что у нас было, как говорят медики, в анамнезе? Запоры? Поносы? Страхи, связанные с дефекацией? Ставили Вы уже Тоше свечи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения