Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Елена Викторовна, здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом, я анализировала всё, что Вы мне написали и пыталась скорректировать свое поведение. Как результат: Слава какает сам, еще не совсем спокойно, но уже значительно проще относится к этому вопросу. Все выходные, т.е. без няни он тоже какал сам и даже один раз сам попросился покакать!!! Так что я надеюсь, что мы решили эту проблему, нужно конечно еще осторожно довести начатое до конца, но главный прорыв произошел!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Мы со Славуней очень Вам благодарны и признательны за помощь, советы, поддержку, участие в нашей проблеме и вообще за ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Здравствуйте, Олечка! Ну, просто бурные Вам апплодисменты, как маме! Честное слово, Вы молодец! Олечка, да произошел именно прорыв. Теперь Вы должны закрепить успех. Но не у Славика, а у себя в сознании. Вы должны теперь все время помнить, что какашки Славика у Вас вызывают повышенный интерес, а их отсутствие - такую же повышенную тревогу. И если даже будут случаться какие-то сбои, что незбежно в жизни ребенка, не хвататься сразу за клизму! Олечка, и еще один у меня к Вам вопрос: как долго Вы даете Славику масло? Даете ли воду с медом по утрам? Спрашиваю потому, что от масла надо будет нам с Вами постепенно отказаться, а воду оставить, это в любом случае очень полезно. А это Вам - как приз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Ну, просто бурные Вам апплодисменты, как маме! Честное слово, Вы молодец! Мне всё же кажется, что это именно Вы молодец, а я балда, чьи ошибки стоили моему ребенку немалых слёз... Но все равно спасибо, мне очень приятно слышать от Вас похвалу Олечка, да произошел именно прорыв. Теперь Вы должны закрепить успех. Но не у Славика, а у себя в сознании. Вы должны теперь все время помнить, что какашки Славика у Вас вызывают повышенный интерес, а их отсутствие - такую же повышенную тревогу. И если даже будут случаться какие-то сбои, что незбежно в жизни ребенка, не хвататься сразу за клизму! Да, я это понимаю и буду держатся изо всех сил. Но мы 19 августа со Славиком вдвоём едем в Москву, в гости к родственникам, будем жить в пансионате в Подмосковье. И я волнуюсь, как бы такое большое психологическое напряжение (переезд почти сутки, новое место и т.п.) не стали бы новыми врагами для Славиной попы . Я буду стараться контролировать свои эмоции, но честно говоря - мне страшно!!! Олечка, и еще один у меня к Вам вопрос: как долго Вы даете Славику масло? Даете ли воду с медом по утрам? Спрашиваю потому, что от масла надо будет нам с Вами постепенно отказаться, а воду оставить, это в любом случае очень полезно. Честно признаться мёд с водичкой я не даю . Как то Слава без энтузиазма к ней относится и отказывается пить. Я просто даю сок с водой (1/3 сока и 2/3 воды). Про масло: я даю с того дня, как пообещала купить, по переписке посмотрела - с 3-го августа. Как долго его можно давать? Может на время поездки (мы едем на две недели) можно его оставить? А это Вам - как приз СПАСИБО!!! Этот приз выглядит значительно эстетичней того, что мне дает в горшке ребенок в благодарность за мое, теперь правильное, поведение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Олечка, нет, именно Вы молодец. Моя профессиональная задача - показать Вам ошибки и пути их исправления. Но уверяю Вас, не каждая мама сможет, а главное, захочет что-то изменить в ситуации! Что касается отпуска. Бояться не надо, у очень многих и детей, и взрослых бывают проблемы со стулом в незнакомом месте, но пока от этого никто не умер. Во-первых, не берите с собой клизму! Во-вторых, купите глицериновые свечи, они ДЕЙСТВУЮТ! Для маленького Славика одной БОЛЬШОЙ глицериновой свечи будет достаточно, чтобы прокакаться. В-третьих, запишите мои телефоны. Если уж совсем Вы растеряетесь, позвоните мне. Теперь о том, что давать, что не давать. Олечка, скажите, а какие у Славика сейчас какашки? Твердые, темные или ближе к нормальной консистенции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Олечка, нет, именно Вы молодец. Моя профессиональная задача - показать Вам ошибки и пути их исправления. Но уверяю Вас, не каждая мама сможет, а главное, захочет что-то изменить в ситуации! Хотя странно, неужели мама не хочет помочь своему ребенку? Если даже для это нужно напрячься, ну так рожать ведь тоже нужно было в напряжении... ну да ладно... Желаю Вам только таких клиентов, которые будут работать, а не причитать!!! Что касается отпуска. Бояться не надо, у очень многих и детей, и взрослых бывают проблемы со стулом в незнакомом месте, но пока от этого никто не умер. Во-первых, не берите с собой клизму! Во-вторых, купите глицериновые свечи, они ДЕЙСТВУЮТ! Для маленького Славика одной БОЛЬШОЙ глицериновой свечи будет достаточно, чтобы прокакаться. А свечку ставить перед тем как нужно будет покакать вместо клизмы если будет отказываться? В-третьих, запишите мои телефоны. Если уж совсем Вы растеряетесь, позвоните мне. Обязательно запишу, спасибо большое!!! Очень надеюсь, что не пригодятся... Теперь о том, что давать, что не давать. Олечка, скажите, а какие у Славика сейчас какашки? Твердые, темные или ближе к нормальной консистенции? 526074[/snapback] Они не темные, я бы сказала классического цвета и мягкие, скорее даже не оформленные, как мороженное рожок в Макдональдсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Олечка! А свечку ставить перед тем как нужно будет покакать вместо клизмы если будет отказываться?Вот давайте на употребление свечек заранее не настраиваться! Более того: каждую свечку Вы звоните и согласовываете со мной! Они не темные, я бы сказала классического цвета и мягкие, скорее даже не оформленные, как мороженное рожок в МакдональдсеОбразное описание какашек! Олечка, вот смотрите, что Вам надо сделать: 1. мы с Вами начнем уменьшать количество масла, которое Вы сейчас даете Славику, а потому напишите, в каком количестве и сколько раз в день Вы ему его даете. 2. Купите ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ. они продаются и в аптеках и в диетических отделах магазинов. И тоже их немножко подсыпайте Славику в еду. Я сама себе, например, их даже в йогурт добавляю, но немного. 3. Соберите заранее атпечку. Купите для Славика Гуталакс и глицериновые свечи. Олечка, не стоит сразу использовать глицериновые свечи. если Славик сутки не покакает, вечером накапайте ему в сок Гутталакс. Детям в возрасте до четырех лет рекомендуется дозировка из расчета 1 капля на 2 кг. массы тела - вот и посчитайте, сколько ему примерно нужно капель. Обычно он действует через 6 – 12 часов. По утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте на отдыхе давать сок с водичкой! 4. И самое главное, Вы должны психологически настроиться, что при перемене режима у ребенка запор или жидкий стул - нормальное явление. Главное, отнестись к этому без паники. Даже если в течение отдыха Вам придется пользоваться слабительными, дома все снова наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Олечка! А свечку ставить перед тем как нужно будет покакать вместо клизмы если будет отказываться?Вот давайте на употребление свечек заранее не настраиваться! Более того: каждую свечку Вы звоните и согласовываете со мной! ОК, я поняла! 1. мы с Вами начнем уменьшать количество масла, которое Вы сейчас даете Славику, а потому напишите, в каком количестве и сколько раз в день Вы ему его даете. Даю один раз в день, десертную ложку. Можно переходить на чайную? Кстати вчера Славик покакал мягкими, но оформленными какашками. 2. Купите ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ. они продаются и в аптеках и в диетических отделах магазинов. И тоже их немножко подсыпайте Славику в еду. Я сама себе, например, их даже в йогурт добавляю, но немного. Он овсяную кашу любит, вот туда и буду добавлять! Я обычно делаю ему на один прием пищи две столовых ложки овсяных хлопьев. Сколько в такой объем нужно добавить отрубей? 3. Соберите заранее атпечку. Купите для Славика Гуталакс и глицериновые свечи. Олечка, не стоит сразу использовать глицериновые свечи. если Славик сутки не покакает, вечером накапайте ему в сок Гутталакс. Детям в возрасте до четырех лет рекомендуется дозировка из расчета 1 капля на 2 кг. массы тела - вот и посчитайте, сколько ему примерно нужно капель. Обычно он действует через 6 – 12 часов. По утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте на отдыхе давать сок с водичкой! Хорошо, с этим ясно! Кстати, на счет сока с водой, это намного хуже меда с водой или суть остается той же? 4. И самое главное, Вы должны психологически настроиться, что при перемене режима у ребенка запор или жидкий стул - нормальное явление. Главное, отнестись к этому без паники. Даже если в течение отдыха Вам придется пользоваться слабительными, дома все снова наладится. Я уже неделю занимаюсь аутотренингом! Перед поездкой меня пугает две вещи: Славкин стул вне дома (и без няни ) и как я буду его развлекать на протяжении 20-ти часов пути (в одну сторону) в замкнутом пространстве купе... А в целом сейчас Славуня какает хорошо, со второго подхода уже все получается без проблем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Здравствуйте, Олечка. В пятницу масло можете не давать. Но помните, что Славику нужно все-таки придерживаться правильного питания. Больше сырых овощей с растительным маслицем, черносливчика (кстати, сейчас хорошо варить компот из слив! Они кисловатые, хорошо утоляют жажду), яблок (благо, год богатый на яблоки), абрикосы. Из молочных продуктов - йогурты (не путайте с заменителями йогуртов!), кефиры. Хороши всякие вот эти прибамбасы для диетического питания: уже названные мною пшеничные отруби (кладите в ту же десертную ложку и смотрите инструкцию - как их применять), пророщенная пшеница, крупы не обработанные, а в зернах. Не увлекайтесь рисом, манной крупой, вермишелью, киселями, картофельным пюре. И еще! Попробуйте каждый день давать Славику вареную свеклу (если будет такая возможность). Вспомните, как ваш кишечник реагирует на какую-нибудь "Селедку под шубой" или просто свеклу с майонезом! Свекла - прекрасное слабительное. Хорошо, с этим ясно! Кстати, на счет сока с водой, это намного хуже меда с водой или суть остается той же?Либо, либо. Можете сок не разбавлять. соки - томатный, морковный, яблочный, сливовый, капустный, отвары из кураги, чернослива, кизила. Я уже неделю занимаюсь аутотренингом! Перед поездкой меня пугает две вещи: Славкин стул вне дома (и без няни ) и как я буду его развлекать на протяжении 20-ти часов пути (в одну сторону) в замкнутом пространстве купе... Олечка, мы с Вами вроде решили, что у Славика может быть не только ЗАПОР, но и ПОНОС! И это будет в рамках нормы для поездки. Кстати, возьмите с собой активированный уголь, марганцовку, Линекс еще что-то на случай отравления. Я уверена, Вы со всем справитесь сами! Без няни! А в поезд возьмите пару новых книжек для чтения, фломастеры, альбом для рисования, мелкие игрушки типа солдатиков с машинками (кстати, можете устроить ему сюрприз, купить новые и выдавать из в поезде частями!) А потом наверняка в вагоне будут дети, так что Славик найдет себе партнером для игр! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Дорогая Елена Викторовна!!! Спасибо Вам больше за все Ваши советы!!! Я всё поняла, буду строго следовать намеченной траекторией!!! Аптечку собрала, только нигде не могу найти отруби . Завтра еще поищу... С поездом вопрос решился совсем просто: билетов нет и мы летим самолётом туда, а поездом обратно, но обратно уже не так страшно... все таки домой уже будем ехать! В общем после того, как с меня спал груз невозможности добыть билеты, и я имею все билеты на руках, я прям ходячий источник оптимизма!!! Я АБСОЛЮТНО уверена, что всё будет хорошо. Мы со Славой в предвкушении приключений и никакие какашки нам не помешают отлично провести время!!! Вот! Телефон я записала, но главное, что у меня там вероятнее всего будет доступ в Интернет, так что если что, то я смогу спросить совета и поддержки. Это меня вдохновляет еще больше и придаёт дополнительной уверенности. Сегодня утором няня опаздывала и мне удалось раскакать Славу до её прихода, т.к. им нужно было бежать на занятия по английскому. Чувствую себя после этого полноценной мамой . Еще раз СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Здравствуйте, Олечка! Спасибо за теплые слова! Ну, вот видите - все у Вас получается и без няни! Желаю Вам со Славиком хорошо отдохнуть, набраться новых впечатлений и благополучно вернуться домой! Если возникнет хоть малейшая проблема, не стесняйтесь, звоните! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Спасибо большое! Очень надеюсь, что поводов для звонка не будет!!! Если получится, отпишусь уже из Подмосковья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Дорогая Елена Викторовна!!! Ну вот мы и вернулись! Сразу бегу к Вам на доклад! У нас всё СУПЕР!!! Просто великолепно!!! Славуня какает сам! Сам просится, приговаривает, что больно не будет и какает. Еще осталась небольшая нервозность по отношению к этому процессу, но она уменьшается с каждым днём!!! Он не пропустил ни одного дня, даже в день прилёта туда и приезда домой покакал нормально! В общем всё отлично!!! Спасибо Вам большущее, прибольшущее от меня, ну и главное от Славуньки!!! Фух, теперь мы можем дышать (какать) спокойно!!! Приехал из длительно командировки наш папа и просто обалдел от такого прогресса! Целый вечер выспрашивал меня как нам это удалось сделать Еще раз огромадное С П А С И Б О ! ! ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 ОЛЯ! СЛАВИК! МО-ЛОД-ЦЫ! Олечка, если честно, я часто о Вас думала - как Вы там, как справляетесь. Но поскольку никаких известий не было, то мысль у меня была такая - либо все очень плохо, либо все очень хорошо! Что ж. Я Вас поздравляю. Олечка, Вы оказались очень хорошей мамой. Дело в том, как я уже говорила, что далеко не каждая женщина готова что-то изменить в своем поведении ради ребенка. Вы же смогли пересмотреть свое отношение к проблеме! Очень за Вас рада и еще раз поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Олечка, Вы оказались очень хорошей мамой. Дело в том, как я уже говорила, что далеко не каждая женщина готова что-то изменить в своем поведении ради ребенка. Вы же смогли пересмотреть свое отношение к проблеме! Очень за Вас рада и еще раз поздравляю! Спасибо большое... Но без Вашей помощи мне бы ничего не удалось! Я действительно просто счастлива, что удалось помочь моему ребенку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М и л е н а 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста,я уже совершенно незнаю что делать.Нашему сыну 2года1мес.Он страшно мучается запорами.Началось всё примерно в 6 месяцев,когда я стала добавлять в его рацион разную пищу(до этого он был только на грудном вскармливании).Три дня он не ходил по-большому,при этом с виду чувствовал себя прекрасно,на четвёртый день он сильно начал тужиться и стал выходить очень жёсткий кал.Затем кал,стал жикий и вылетел струёй,поднялась температура.Мне посоветовали использовать ДЮФАЛАК,пару раз ему дала лекарство и вроде прошло.В феврале этого года(2007) всё началось по новой,по 3-4 дня не ходит,я ему купила свечи,вроде помогает,но сам он не какает.Пролечились препаратами КРЕОН и попили Лактобактерии,всё опять улучшелось.Сейчас в Августе опять всё по новой,никакие средства не помогают,дальше 4ого дня боюсь запускать,ставлю свечи.Сам не ходит по большому вообще,поставлю свечу,он начинает кричать,бегать по комнате,(видно что ему больно).И диету уже сменили и жидкости много пьём.Совсем не знаю что делать.Помогите пожалуйста.С ув.Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения