Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна, здравствуйте!

Прошу прощения за задержку с ответом, я анализировала всё, что Вы мне написали и пыталась скорректировать свое поведение. Как результат: Слава какает сам, еще не совсем спокойно, но уже значительно проще относится к этому вопросу. Все выходные, т.е. без няни он тоже какал сам и даже один раз сам попросился покакать!!! ^swoon^

Так что я надеюсь, что мы решили эту проблему, нужно конечно еще осторожно довести начатое до конца, но главный прорыв произошел!!! :smile:

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! ^bye^ Мы со Славуней очень Вам благодарны и признательны за помощь, советы, поддержку, участие в нашей проблеме и вообще за ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ!!! :wacko:

Изображение

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Олечка!

Ну, просто бурные Вам апплодисменты, как маме! ^bye^ Честное слово, Вы молодец! :wacko:

Олечка, да произошел именно прорыв. Теперь Вы должны закрепить успех. Но не у Славика, а у себя в сознании. :smile: Вы должны теперь все время помнить, что какашки Славика у Вас вызывают повышенный интерес, а их отсутствие - такую же повышенную тревогу. И если даже будут случаться какие-то сбои, что незбежно в жизни ребенка, не хвататься сразу за клизму!

Олечка, и еще один у меня к Вам вопрос: как долго Вы даете Славику масло? Даете ли воду с медом по утрам? Спрашиваю потому, что от масла надо будет нам с Вами постепенно отказаться, а воду оставить, это в любом случае очень полезно.

А это Вам - как приз ^swoon^

post-14716-1187080961_thumb.jpg

Ну, просто бурные Вам апплодисменты, как маме!  :smile:  Честное слово, Вы молодец! :ohmy:

Мне всё же кажется, что это именно Вы молодец, а я балда, чьи ошибки стоили моему ребенку немалых слёз... Но все равно спасибо, мне очень приятно слышать от Вас похвалу ^swoon^

Олечка, да произошел именно прорыв. Теперь Вы должны закрепить успех. Но не у Славика, а у себя в сознании.  :wacko: Вы должны теперь все время помнить, что какашки Славика у Вас вызывают повышенный интерес, а их отсутствие - такую же повышенную тревогу. И если даже будут случаться какие-то сбои, что незбежно в жизни ребенка, не хвататься сразу за клизму!

Да, я это понимаю и буду держатся изо всех сил. Но мы 19 августа со Славиком вдвоём едем в Москву, в гости к родственникам, будем жить в пансионате в Подмосковье. И я волнуюсь, как бы такое большое психологическое напряжение (переезд почти сутки, новое место и т.п.) не стали бы новыми врагами для Славиной попы ^lol^ . Я буду стараться контролировать свои эмоции, но честно говоря - мне страшно!!!

Олечка, и еще один у меня к Вам вопрос: как долго Вы даете Славику масло? Даете ли воду с медом по утрам? Спрашиваю потому, что от масла надо будет нам с Вами постепенно отказаться, а воду оставить, это в любом случае очень полезно.

Честно признаться мёд с водичкой я не даю :p . Как то Слава без энтузиазма к ней относится и отказывается пить. Я просто даю сок с водой (1/3 сока и 2/3 воды).

Про масло: я даю с того дня, как пообещала купить, по переписке посмотрела - с 3-го августа. Как долго его можно давать? Может на время поездки (мы едем на две недели) можно его оставить?

А это Вам - как приз  ^lol^

СПАСИБО!!! Этот приз выглядит значительно эстетичней того, что мне дает в горшке ребенок в благодарность за мое, теперь правильное, поведение ^bye^

Олечка, нет, именно Вы молодец. ^bye^ Моя профессиональная задача - показать Вам ошибки и пути их исправления. Но уверяю Вас, не каждая мама сможет, а главное, захочет что-то изменить в ситуации!

Что касается отпуска. Бояться не надо, у очень многих и детей, и взрослых бывают проблемы со стулом в незнакомом месте, но пока от этого никто не умер. Во-первых, не берите с собой клизму! Во-вторых, купите глицериновые свечи, они ДЕЙСТВУЮТ! Для маленького Славика одной БОЛЬШОЙ глицериновой свечи будет достаточно, чтобы прокакаться. В-третьих, запишите мои телефоны. Если уж совсем Вы растеряетесь, позвоните мне.

Теперь о том, что давать, что не давать. Олечка, скажите, а какие у Славика сейчас какашки? Твердые, темные или ближе к нормальной консистенции?

Олечка, нет, именно Вы молодец.  :ohmy: Моя профессиональная задача - показать Вам ошибки и пути их исправления. Но уверяю Вас, не каждая мама сможет, а главное, захочет что-то изменить в ситуации!

:smile::smile::ohmy:

Хотя странно, неужели мама не хочет помочь своему ребенку? Если даже для это нужно напрячься, ну так рожать ведь тоже нужно было в напряжении... ну да ладно...

Желаю Вам только таких клиентов, которые будут работать, а не причитать!!! :ohmy:

Что касается отпуска. Бояться не надо, у очень многих и детей, и взрослых бывают проблемы со стулом в незнакомом месте, но пока от этого никто не умер. Во-первых, не берите с собой клизму! Во-вторых, купите глицериновые свечи, они ДЕЙСТВУЮТ! Для маленького Славика одной БОЛЬШОЙ глицериновой свечи будет достаточно, чтобы прокакаться.

А свечку ставить перед тем как нужно будет покакать вместо клизмы если будет отказываться?

В-третьих, запишите мои телефоны. Если уж совсем Вы растеряетесь, позвоните мне.

Обязательно запишу, спасибо большое!!! Очень надеюсь, что не пригодятся... :biggrin:

Теперь о том, что давать, что не давать. Олечка, скажите, а какие у Славика сейчас какашки? Твердые, темные или ближе к нормальной консистенции?

526074[/snapback]

Они не темные, я бы сказала классического цвета и мягкие, скорее даже не оформленные, как мороженное рожок в Макдональдсе ^lol^

Олечка! ^bye^

А свечку ставить перед тем как нужно будет покакать вместо клизмы если будет отказываться?

Вот давайте на употребление свечек заранее не настраиваться! Более того: каждую свечку Вы звоните и согласовываете со мной! :biggrin:

Они не темные, я бы сказала классического цвета и мягкие, скорее даже не оформленные, как мороженное рожок в Макдональдсе

Образное описание какашек! Олечка, вот смотрите, что Вам надо сделать:

1. мы с Вами начнем уменьшать количество масла, которое Вы сейчас даете Славику, а потому напишите, в каком количестве и сколько раз в день Вы ему его даете.

2. Купите ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ. они продаются и в аптеках и в диетических отделах магазинов. И тоже их немножко подсыпайте Славику в еду. Я сама себе, например, их даже в йогурт добавляю, но немного.

3. Соберите заранее атпечку. Купите для Славика Гуталакс и глицериновые свечи. Олечка, не стоит сразу использовать глицериновые свечи. если Славик сутки не покакает, вечером накапайте ему в сок Гутталакс. Детям в возрасте до четырех лет рекомендуется дозировка из расчета 1 капля на 2 кг. массы тела - вот и посчитайте, сколько ему примерно нужно капель. Обычно он действует через 6 – 12 часов. По утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте на отдыхе давать сок с водичкой!

4. И самое главное, Вы должны психологически настроиться, что при перемене режима у ребенка запор или жидкий стул - нормальное явление. Главное, отнестись к этому без паники. Даже если в течение отдыха Вам придется пользоваться слабительными, дома все снова наладится.

Олечка!  ^bye^

Вот давайте на употребление свечек заранее не настраиваться! Более того: каждую свечку Вы звоните и согласовываете со мной! ^bye^

ОК, я поняла! :biggrin:

1. мы с Вами начнем уменьшать количество масла, которое Вы сейчас даете Славику, а потому напишите, в каком количестве и сколько раз в день Вы ему его даете.

Даю один раз в день, десертную ложку. Можно переходить на чайную? Кстати вчера Славик покакал мягкими, но оформленными какашками.

2. Купите ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ. они продаются и в аптеках и в диетических отделах магазинов. И тоже их немножко подсыпайте Славику в еду. Я сама себе, например, их даже в йогурт добавляю, но немного.

Он овсяную кашу любит, вот туда и буду добавлять! Я обычно делаю ему на один прием пищи две столовых ложки овсяных хлопьев. Сколько в такой объем нужно добавить отрубей?

3. Соберите заранее атпечку. Купите для Славика Гуталакс и глицериновые свечи. Олечка, не стоит сразу использовать глицериновые свечи. если Славик сутки не покакает, вечером накапайте ему в сок Гутталакс. Детям в возрасте до четырех лет рекомендуется дозировка из расчета 1 капля на 2 кг. массы тела - вот и посчитайте, сколько ему примерно нужно капель. Обычно он действует через 6 – 12 часов. По утрам ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте на отдыхе давать сок с водичкой!

Хорошо, с этим ясно! Кстати, на счет сока с водой, это намного хуже меда с водой или суть остается той же?

4. И самое главное, Вы должны психологически настроиться, что при перемене  режима у ребенка запор или жидкий стул - нормальное явление. Главное, отнестись к этому без паники. Даже если в течение отдыха Вам придется пользоваться слабительными, дома все снова наладится.

Я уже неделю занимаюсь аутотренингом! Перед поездкой меня пугает две вещи: Славкин стул вне дома (и без няни ^wub^ ) и как я буду его развлекать на протяжении 20-ти часов пути (в одну сторону) в замкнутом пространстве купе... ^ok^

А в целом сейчас Славуня какает хорошо, со второго подхода уже все получается без проблем!!! :ohmy:

Здравствуйте, Олечка.

В пятницу масло можете не давать. Но помните, что Славику нужно все-таки придерживаться правильного питания. Больше сырых овощей с растительным маслицем, черносливчика (кстати, сейчас хорошо варить компот из слив! Они кисловатые, хорошо утоляют жажду), яблок (благо, год богатый на яблоки), абрикосы. Из молочных продуктов - йогурты (не путайте с заменителями йогуртов!), кефиры. Хороши всякие вот эти прибамбасы для диетического питания: уже названные мною пшеничные отруби (кладите в ту же десертную ложку и смотрите инструкцию - как их применять), пророщенная пшеница, крупы не обработанные, а в зернах. Не увлекайтесь рисом, манной крупой, вермишелью, киселями, картофельным пюре.

И еще! Попробуйте каждый день давать Славику вареную свеклу (если будет такая возможность). Вспомните, как ваш кишечник реагирует на какую-нибудь "Селедку под шубой" или просто свеклу с майонезом! Свекла - прекрасное слабительное.

Хорошо, с этим ясно! Кстати, на счет сока с водой, это намного хуже меда с водой или суть остается той же?

Либо, либо. Можете сок не разбавлять. соки - томатный, морковный, яблочный, сливовый, капустный, отвары из кураги, чернослива, кизила.

Я уже неделю занимаюсь аутотренингом! Перед поездкой меня пугает две вещи: Славкин стул вне дома (и без няни  ) и как я буду его развлекать на протяжении 20-ти часов пути (в одну сторону) в замкнутом пространстве купе... 

Олечка, мы с Вами вроде решили, что у Славика может быть не только ЗАПОР, но и ПОНОС! И это будет в рамках нормы для поездки. Кстати, возьмите с собой активированный уголь, марганцовку, Линекс еще что-то на случай отравления. Я уверена, Вы со всем справитесь сами! Без няни! ^yah^

А в поезд возьмите пару новых книжек для чтения, фломастеры, альбом для рисования, мелкие игрушки типа солдатиков с машинками (кстати, можете устроить ему сюрприз, купить новые и выдавать из в поезде частями!) А потом наверняка в вагоне будут дети, так что Славик найдет себе партнером для игр!

Дорогая Елена Викторовна!!!

Спасибо Вам больше за все Ваши советы!!! 8P

Я всё поняла, буду строго следовать намеченной траекторией!!!

Аптечку собрала, только нигде не могу найти отруби :rofl: . Завтра еще поищу...

С поездом вопрос решился совсем просто: билетов нет и мы летим самолётом туда, а поездом обратно, но обратно уже не так страшно... все таки домой уже будем ехать!

В общем после того, как с меня спал груз невозможности добыть билеты, и я имею все билеты на руках, я прям ходячий источник оптимизма!!! :ohmy:

Я АБСОЛЮТНО уверена, что всё будет хорошо. Мы со Славой в предвкушении приключений и никакие какашки нам не помешают отлично провести время!!! Вот! :rofl:

Телефон я записала, но главное, что у меня там вероятнее всего будет доступ в Интернет, так что если что, то я смогу спросить совета и поддержки. Это меня вдохновляет еще больше и придаёт дополнительной уверенности.

Сегодня утором няня опаздывала и мне удалось раскакать Славу до её прихода, т.к. им нужно было бежать на занятия по английскому. Чувствую себя после этого полноценной мамой :ohmy: .

Еще раз СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!! :biggrin:

Изображение

Здравствуйте, Олечка!

Спасибо за теплые слова!

Ну, вот видите - все у Вас получается и без няни! :ohmy:

Желаю Вам со Славиком хорошо отдохнуть, набраться новых впечатлений и благополучно вернуться домой!

Если возникнет хоть малейшая проблема, не стесняйтесь, звоните! :biggrin:

Спасибо большое! Очень надеюсь, что поводов для звонка не будет!!! :wacko:

Если получится, отпишусь уже из Подмосковья! ^haha^

• 3 недели спустя...

Дорогая Елена Викторовна!!!

Ну вот мы и вернулись! Сразу бегу к Вам на доклад! :biggrin:

У нас всё СУПЕР!!! Просто великолепно!!! ^blush2^

Славуня какает сам! Сам просится, приговаривает, что больно не будет и какает. Еще осталась небольшая нервозность по отношению к этому процессу, но она уменьшается с каждым днём!!! Он не пропустил ни одного дня, даже в день прилёта туда и приезда домой покакал нормально! В общем всё отлично!!!

Спасибо Вам большущее, прибольшущее от меня, ну и главное от Славуньки!!! ^pooh_honey^

Фух, теперь мы можем дышать (какать) спокойно!!! Приехал из длительно командировки наш папа и просто обалдел от такого прогресса! Целый вечер выспрашивал меня как нам это удалось сделать :biggrin:

Еще раз огромадное С П А С И Б О ! ! !

Изображение

ОЛЯ! СЛАВИК! МО-ЛОД-ЦЫ! :biggrin:^pooh_honey^

Олечка, если честно, я часто о Вас думала - как Вы там, как справляетесь. Но поскольку никаких известий не было, то мысль у меня была такая - либо все очень плохо, либо все очень хорошо! :biggrin:

Что ж. Я Вас поздравляю. Олечка, Вы оказались очень хорошей мамой. Дело в том, как я уже говорила, что далеко не каждая женщина готова что-то изменить в своем поведении ради ребенка. Вы же смогли пересмотреть свое отношение к проблеме! Очень за Вас рада и еще раз поздравляю!

Олечка, Вы оказались очень хорошей мамой. Дело в том, как я уже говорила, что далеко не каждая женщина готова что-то изменить в своем поведении ради ребенка. Вы же смогли пересмотреть свое отношение к проблеме! Очень за Вас рада и еще раз поздравляю!

Спасибо большое... ^shok^ Но без Вашей помощи мне бы ничего не удалось! ^blush2^

Я действительно просто счастлива, что удалось помочь моему ребенку!!! ^kiss5^

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста,я уже совершенно незнаю что делать.Нашему сыну 2года1мес.Он страшно мучается запорами.Началось всё примерно в 6 месяцев,когда я стала добавлять в его рацион разную пищу(до этого он был только на грудном вскармливании).Три дня он не ходил по-большому,при этом с виду чувствовал себя прекрасно,на четвёртый день он сильно начал тужиться и стал выходить очень жёсткий кал.Затем кал,стал жикий и вылетел струёй,поднялась температура.Мне посоветовали использовать ДЮФАЛАК,пару раз ему дала лекарство и вроде прошло.В феврале этого года(2007) всё началось по новой,по 3-4 дня не ходит,я ему купила свечи,вроде помогает,но сам он не какает.Пролечились препаратами КРЕОН и попили Лактобактерии,всё опять улучшелось.Сейчас в Августе опять всё по новой,никакие средства не помогают,дальше 4ого дня боюсь запускать,ставлю свечи.Сам не ходит по большому вообще,поставлю свечу,он начинает кричать,бегать по комнате,(видно что ему больно).И диету уже сменили и жидкости много пьём.Совсем не знаю что делать.Помогите пожалуйста.С ув.Елена.

• Создать...