Гость NiNo Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Здравствуите, моему малчику 2 года и 2 месяца. Родился он маленким 2.600, 46 цм. С детства принимаем Ца в различных видах, питается хорошо- принимает всэ нужные витамины с пишеи, психомоторное развитие тоже в норме. Хотя рост у него 82.5 цм а вес 12.5 кг. Малыш ниже ростом всех своих сверсников. Скажите пожалуиста, ето нормално имет такои рост в таком возрасте. Не хотелос бы чтото пропустит. Спасибо огромное, N Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Вы знаете у нас точно такая же ситуация. И родился он 2,700, и после года остановился в росте и весе. В 1год мы весили 11 кг, в 2 мы весили 11 кг, в 3г мы весили 12.5. И ростом тоже не сильно больше вашего. Правда мой еще и ел плохо. Вот только нормализовалось. Но все врачи говорили что все нормально, и что у каждого свой режим роста и набора веса. Я суетилась, волновалась, бегала по врачам, сдавал анализы разные,сдавала на все гормоны - но все в норме. И я в конце концов успокоилась. Ближе к 3 годам он резко вытянулся и поправился - а сейчас опять стоим. И от ровесников отстаем - но ребенок то здоров, питается. Но и мы с мужем невысокие,да в принцпе это не показатель - конечный рост будет зависеть от скачка роста в подростковый период. И нечего равнятся на других, мы и меньше детишек встречали. И темок таких на форуме много рост и вес в 2-3года как доказать мужу, что ребенок ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Вы знаете у нас точно такая же ситуация. И родился он 2,700, и после года остановился в росте и весе. В 1год мы весили 11 кг, в 2 мы весили 11 кг, в 3г мы весили 12.5. И ростом тоже не сильно больше вашего. Правда мой еще и ел плохо. Вот только нормализовалось. Но все врачи говорили что все нормально, и что у каждого свой режим роста и набора веса. Я суетилась, волновалась, бегала по врачам, сдавал анализы разные,сдавала на все гормоны - но все в норме. И я в конце концов успокоилась. Ближе к 3 годам он резко вытянулся и поправился - а сейчас опять стоим. И от ровесников отстаем - но ребенок то здоров, питается. Но и мы с мужем невысокие,да в принцпе это не показатель - конечный рост будет зависеть от скачка роста в подростковый период. И нечего равнятся на других, мы и меньше детишек встречали. И темок таких на форуме много рост и вес в 2-3года как доказать мужу, что ребенок ..... 356813[/snapback] Spasibo Vam milaja Милая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Вам не стоит пока беспокоиться по поводу роста мальчика. И Милая тут совершенно права. Интенсивный рост начинается в промежутке между 3-4 и 12-13 годами. Т.е. если ребенок задерживается в росте после 4-х лет - стоит сходить к эндокринологу. Но и тут рано бить тревогу. Во-первых, это может быть семейной предрасположенностью. Во-вторых - наблюдать, чтобы ребенок в процессе роста оставался пропорциональным. если же к 10-12 годам Вы будете видеть резкое отставание в росте, эндокринолог назначит ему гормон роста... Все достаточно безобидно при правильном подходе. Ну, это я увлекся. на сегодняшний день выбросьте все эти мысли из головы и не бойтесь пропустить проблему. Просто каждой маме стоит периодически показывать свое чадо педиатру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Мы тоже маленькие, и в садике самые маленькие, но думаю не стоит об этом так сильно волноваться. Нам даже когда в садик пошли поставили 1группу по развитию, мы недобирали и в росте и в весе. правда сейчас у нас рост где-то 92-95, а весим 12 кг, уже полтора года. вес один и тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Вам тоже совсем не стоит переживать. И рано, и необоснованно. Вы же наблюдаете рост. В какой-то период возможен резкий скачок в росте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2006 Вам не стоит пока беспокоиться по поводу роста мальчика. И Милая тут совершенно права. Интенсивный рост начинается в промежутке между 3-4 и 12-13 годами. Т.е. если ребенок задерживается в росте после 4-х лет - стоит сходить к эндокринологу. Но и тут рано бить тревогу. Во-первых, это может быть семейной предрасположенностью. Во-вторых - наблюдать, чтобы ребенок в процессе роста оставался пропорциональным. если же к 10-12 годам Вы будете видеть резкое отставание в росте, эндокринолог назначит ему гормон роста... Все достаточно безобидно при правильном подходе. Ну, это я увлекся. на сегодняшний день выбросьте все эти мысли из головы и не бойтесь пропустить проблему. Просто каждой маме стоит периодически показывать свое чадо педиатру. 356872[/snapback] Uvazhaemyi Dmitri, Spasibo Vam bolshoe, volnovat'sa ne budim, budim prosto nabljudat' N Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2006 Всегда с Вами ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения