Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Что это за болезнь? Опасна ли она? и будут ли последствия?

У нас была странная температура 3 дня . 37,5-,38,0 .

Через 3 дня температура прошла .но появилась сыпь .

На голове- лице . животике и много было на спинке. Через 2 дня она прошла.

Позвонив врачу нам сказали что похоже на экзантему и она не опасна.

Но я почемуто сомневаюсь.

Если говорить о пятой болезни, то она начинается с лица и преходит на конечности. Опасно для беременных мам, находящихся рядом. При этом заболевании наблюдается не столько сыпь, сколько покраснение (как след от пощечины), насколько я помню.

Какая была сыпь?

В каком порядке она появилась и исчезла?

Да. она начала проявляться с головы. На лице были небольшие красные пятна. а вот на теле была мельче. На животике было не столь много как на спинке . и больше в области позвоночника и пояса.Сыпь была мелкая - мелкая. Маленькие красненькие точечки.А вот на ножках я вроде так и не увидела. Так и должно было быть?На данный момент всё прошло.

Мне вот для себя интресесно знать - что же это такое. Потому что про такую болезнь слышала впервые. а наш врач сказала что ею болеют все дети до года. Так ли это?

Пятая болезнь - это парвовирусная инфекция, если я не ошибаюсь. Описанное Вами не совсем подпадает под ее классическое описание из-за отсутствия высыпаний на конечностях и связи с началом после падения температуры.

Такие явления очень характерны для внезапной экзантемы (вирус герпеса тип 6). Ноя могу и ошибаться. В любом случае, сейчас на 100% трудно быть уверенным в диагнозе. Во время заболевания можно было еще что-то посмотреть в анализах. Но время ушло.

Если правильно поняла .то экзантема -это разновидность герпеса????? ^blush2^

Я в шоке!!!!!! ^angri2^ Тогда я понимаю почему опасна для беременных!!!

Вот тебе и НЕ ОПАСНА !!!!!! :boredom:

А возможно ли что это ещё сидит гдето в организме?

И . извините не знаю. что значит парвовирусная?

Во-первых, не всякая экзантема герпесная.

Во-вторых, почти все детские инфекции опасны для беременных на рахных сроках.

В-третьих, в организме ее уже никто не найдет.

И последнее - не всякий герпес так опасен. По поводу герпеса на губах и гениталиях (то, о чем Вы думаете) можно говорить очень много. В данном случае - совсем другой герпес, и ничего общего, кроме названия в их свойствах нет.

Так что продолжайте жить спокойно ^blush2^

Доктор. вы меня успокоили!

Спасибо вам за ответы! ^blush2^

• Создать...