Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КУБИНСКИ

Продукты:

курица - 200 г,

апельсины - 200 г,

яблоки - 100 г,

майонез - 5 г,

томатный соус - 5 г,

сок лимонный - 10 г. Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и томатным соусом и полученной заправкой поливают салат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ПО-КУБИНСКИ

Продукты:

Ананасы (можно консервированные) - 75 г,

бананы - 75 г, яблоки - 75 г,

виноград - 50 г, майонез - 25 г,

молоко сгущенное - 25 г,

салат - 15 г.

 

Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают смесью фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

 

 

ПРОДУКТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:

 

Яблоки - 500 г.

Апельсины - 300 г.

Сельдерей - 100 г.

Чернослив - 300 г.

Сметана - 200 г.

Майонез - 200 г.

Пудра - 20 г

 

Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных

фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот

один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой.

 

Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные

разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения,

охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные

фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и

сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и

черносливом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАНЬЯ (СУП)

 

Курица 150,

помидоры 80 или томат-паста 10,

перец стручковый красный 25,

рис 40,

лук репчатый 50,

лук зеленый 10.

 

Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук,

морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив

ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца,

отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета

репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами. Во время тушения

постепенно подливают куриный бульон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 

Капуста цветная - 80 г,

лук-порей - 30 г,

картофель - 80 г,

горошек консервированный - 20 г,

масло сливочное - 10 г,

сметана - 10 г.

 

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной

2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон

или воду положить подогретый лук, цветную капусту,

картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания

варки добавить зеленый консервированный горошек и листики

петрушки.

Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью

или приготовить его с молоком.

 

 

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ -2

 

 

Капуста цветная 90,

яйцо 1/2 шт.,

мука пшеничная 10,

сыр тертый 5,

бульон мясной (или овощной отвар) 300,

соль.

 

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным

кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около

30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные

желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и

массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки

взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени

успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус

готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают

горячим бульоном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРАПУЛКА (БЛЮДО ТИПА СОЛЯНКИ НА СКОВОРОДЕ)

 

Ребрышки свиные 150,

масло растительное 40,

лук репчатый 25,

ветчина 25,

колбаса докторская 25,

рис 50,

масло сливочное 20,

стручковый сладкий перец 25,

сыр 10.

 

 

Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном

масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук,

ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро,

слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое

крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный

ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и

ставят на 10 минут в жарочный шкаф.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...