Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Американская кухня


Рекомендуемые сообщения

Салат Чикаго

Американская кухня

 

-----------------------------

 

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной

молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки,

нарезанные соломкой вареную морковь и

маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют

майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом запо

няют половинки свежих помидоров, из которых

предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав

зеленью петрушки.

 

Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка

гусиная 20, грибы 40, помидоры свежие 150, морковь

20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ КЛУБНЫЙ САНДВИЧ

 

Ингредиенты: На 1 порцию:

 

4 куска хлеба

майонез

3 куска готового бекона

1 помидор, порезанный

пучок зеленого салата (айсберг)

60 г тонко порезанной готового куриного мяса

 

Высокий, как американский небоскреб, традиционный "клубный" сандвич.

 

1. Намазать каждый кусок хлеба солидным слоем майонеза. Разложить на первом куске кусочки бекона.

 

2. Накрыть вторым куском хлеба и уложить сверху помидоры и зеленый салат.

 

3. Накрыть третьим куском хлеба. Разложить сверху курицу и накрыть оставшимся куском хлеба. Порезать пополам по диагонали и воткнуть зубочистку, чтобы она держала все слои.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

 

Ингредиенты: На 4 порции:

 

1 луковица

500 г фарша из говядины

4 ст л порезанной свежей петрушки

1 ст л растительноог масла

4 белых булочки

2 ст л американской горчицы

2 ст л майонеза

1/2 нашинкованного салата айсберг

2 порезанных помидора

 

 

Что может быть вкуснее домашнего бургера с мясной котлеткой !

 

1. Порезать лук пополам, мелко порезать одну половину и порезать половинками вторую половину. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст л порезанной свежей петрушки и порезанный лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на пол часа.

 

2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст л американской горчицы и 2 ст л майонеза.

 

3. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть верхней булочкой. Подавать с картофелем фри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУККОТАШ

 

 

Ингредиенты: На 10 порций:

 

5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы

100 гр бекона, порезанного мелко

1 луковица, мелко порезанная

2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли (cannellini), слить и промыть

150 мл сливок

2 ст л порезанного свежего шнитт лука

 

 

Это практически универсальное американо-индийское блюдо, состоящее из двух наиболее часто встречающихся в Америке ингредиентов - кукурузы и фасоли.

 

1. Если используете початки, поставить их вертикально и срезать зернышки острым ножом. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин, помешивая.

 

2. Добавить фасоль и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу и сливки и тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

 

Изображение

 

На 8 кусков:

500 г готового слоеного теста

 

Начинка:

2 больших яичных желтка

284 мл сливок

425 г консервированной тыквы

400 г сгущенного молока

1 ч л молотой корицы

1 ч л молотого имбиря

1/2 ч л молотого мускатного ореха

 

Сверху:

50 г грецких орехов или орехов пекан, порезанных

85 г коричневого сахара

50 г сливочного масла, растопленного

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога (диаметр сверху - 23 см, снизу - 18 см, глубина - 5 см). Подрезать края, оставив 2.5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30 мин.

 

2. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Проложить фольгой и наполнить сухой фасолью. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, достать фольгу и фасоль и отставить. Снизить температуру в духовке до 180 гр С.

 

3. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить.

 

4. Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет.

 

5. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть.

 

6. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пекан, взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BROWNIES НА СКОРУЮ РУКУ

 

(Девочки,вот это супер!!!! ^angri2^ )

 

На 9 шт:

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом квадратную 18 см форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 55 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов.

Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

 

 

Примечание:Если вы не любите слишком сладко,то кладите сахар поменьше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

ТРАДИЦИОННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ

 

На примерно 8-10 шт:

100 г блинной муки

30 мл (2 ст л) сахара

1 яйцо, взбить

150 мл молока

масло и светлая патока

 

1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко, хорошо размешивая.

 

2) Испечь оладьи. Складывать испеченные оладьи друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

 

3) Подавать с малом и патокой.

 

На заметку:

Попробуйте следующие начинки:

 

1) 1 яблоко, почистить от кожуры и сердцевины, порезать тоноко, 125 г коричневого сахара, 30 мл (2 ст л) лимонного сока, светлой патоки.

 

Разогреть духовку до 220 С/ 425 F/ Gas 7. Поставить 6 маленьких огнеупорных формочек на противень. Помазать формочки маслом, разделить масло по формамю Обвалять яблоки в сахаре и лимонном соке, разложить их на тесто по формам. Печь, пока оладьи не будут готовы. Полить патокой и подавать.

 

2) 175 г натурального йогурта, 1 (14 oz) банка консервированных ананасов, 30 мл (2 ст л) светлой патоки. Для гарнира: 124 г натурального йогурта, коричневого сахара.

 

Смешать вместе все ингредиенты для начинки. Сложить блины и наполнить начинкой. Подавать с натуральным йогуртом и сахаром.

 

Пикантный рис с апельсинами

1,5 стакана риса,

1 ст. ложка сливочного масла,

по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея,

соль,

сахар,

1 стакан апельсинового сока.

Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине.

 

Мясо с перцем

250 г говядины (филе, бедро, ребрышки),

250 г помидоров,

250 г спелой фасоли,

1 рюмка красного вина,

3 ст. ложки растительного масла,

1 большая луковица,

1 стручок сладкого перца,

1 ст. ложка молотого красного перца,

1 чайная ложка соли,

1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию),

1- 2 острых перчика.

Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин. влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин.

 

Омлет с салатом

Помидоры - 4 шт.,

сладкий перец - 2 стручка,

авокадо - 2 шт.,

острый маринованный перец - 2 стручка,

красная фасоль консервированная - 200 г,

салат - 1/2 кочана,

оливковое масло,

омлеты-полуфабрикаты - 4 шт.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите красную фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом.

__________________

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

"Запеченные картофельные дольки"

 

 

- 700 гр картофеля

 

- 50 гр растительного масла

 

Для соуса:

 

- 3-4 шт. помидоров

 

- 2 луковицы репчатого лука

 

- 1 стручок чили перца

 

- соль, перец

 

- зелень: кинза, петрушка

 

- 120 гр «Кантри Кетчупа» Stonewall Kitchen

 

 

 

 

 

 

 

- Картофель очистить, нарезать на дольки.

 

- Духовку разогреть до 200 С, выложить картофель в форму для запекания, полить маслом. Приправить по вкусу солью и запечь в течение 20 минут до золотистой корочки.

 

- Для соуса нагреть на сковороде масло и обжарить нарезанные репчатый лук и чили перец.

 

- Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить Кантри Кетчуп немного сахара и кипятить 5 минут.

 

- Картофель полить соусом и еще немного запечь, по желанию можно посыпать сыром.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...