Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Отдых в странах Бенелюкса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 212
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Замок Стин (Steen - камень) был построен в 1200 году. Здание замка было одним из первых, построенных из камня. Долгое время замок использовали как тюрьму. Сегодня там расположен Национальный музей мореплавания.

post-12592-1152360664_thumb.jpg

У входа в замок находится забавная статуя ещё одному обитателю Антверпена Ланге Вапперу (Lange Wapper). Согласно легенде, этот безобразник всё время менял своё обличье, представая перед жителями города то великаном, то маленьким ребёнком, и совершал свои мелкие проделки. Особенно не жаловал он пьяниц.

post-12592-1152360767_thumb.jpg

Теперь пройдёмте к набережной Шельды, где стоит памятник Минерве

Изображение

Ну продолжим....

Гент — город во Фландрии, в Бельгии. Столица провинции Восточная Фландрия.

Изображение

Этот великолепный старинный город, основанный в 7 веке и расположенный в 48 км к северу от Брюсселя и в 46 км к югу от Брюгге, всегда был центральным пунктом для фландрийцев. Гент с 11 в. является центром текстильной промышленности (в средние века - европейского значения) и производства кружев

post-12592-1152983471_thumb.jpg

post-12592-1152983492_thumb.jpg

post-12592-1152983516_thumb.jpg

post-12592-1152983535_thumb.jpg

Гравенштайн (Gravensteen)Гравенштайн переводится с датского как "замок графа". Графы Фландрии как правило строили замки во всех крупных городах провинции - ибо для наблюдения за порядком и законностью им приходилось часто переезжать из города в город. Для собственной безопасности и поддержания статуса им необходим был замок в любом месте, где они проводили хотя бы несколько месяцев. Гентский замок - единственный из замков, который сумел пережить века практически нетронутым. Гравенштайн в том виде, в каком мы можем его видеть сейчас был построен Филиппом Альсасским (правитель Фландрии в 1157-1191 гг.)

Изображение

Белфорд - готическая дозорная башня (1183-1339 гг.) - величавый символ свободы горожан, восставших в XIV веке, взлетела над городом выше соборной колокольни.

Изображение

Замок красивый! Мы там пока не побывали.

А в Bruges возили вас?

Замок красивый! Мы там пока не побывали.

А в Bruges возили вас?

378041[/snapback]

Олечка привет ^bye^

Я уж подумывала что мой рассказ никто не читает ^lol^

А про Брюгге я расскажу в следующий раз. этот город меня потряс ^nyam^ и он заслуживает моего особого рассказа и показа! ^heart^

Я время от времени просматриваю (только не всегда пишу) Вместе с мужем смотрим, он даже захотел при случае в Бельгию съездить ^heart^

Я время от времени просматриваю (только не всегда пишу) Вместе с мужем смотрим, он даже захотел при случае в Бельгию съездить ^nyam^

378082[/snapback]

Enotik ну ты меня успокоила , что мои рассказики интересны ^bye^ Постораюсь в ближайшее время продолжить ^lol^^heart^

Ириш, ну что ты такое говоришь, нам конечно интересно, тем более мы вряд ли туда попадем. Ждем продолжения.!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...