Ириша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Замок Стин (Steen - камень) был построен в 1200 году. Здание замка было одним из первых, построенных из камня. Долгое время замок использовали как тюрьму. Сегодня там расположен Национальный музей мореплавания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 У входа в замок находится забавная статуя ещё одному обитателю Антверпена Ланге Вапперу (Lange Wapper). Согласно легенде, этот безобразник всё время менял своё обличье, представая перед жителями города то великаном, то маленьким ребёнком, и совершал свои мелкие проделки. Особенно не жаловал он пьяниц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Теперь пройдёмте к набережной Шельды, где стоит памятник Минерве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Ну продолжим.... Гент — город во Фландрии, в Бельгии. Столица провинции Восточная Фландрия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Этот великолепный старинный город, основанный в 7 веке и расположенный в 48 км к северу от Брюсселя и в 46 км к югу от Брюгге, всегда был центральным пунктом для фландрийцев. Гент с 11 в. является центром текстильной промышленности (в средние века - европейского значения) и производства кружев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Гравенштайн (Gravensteen)Гравенштайн переводится с датского как "замок графа". Графы Фландрии как правило строили замки во всех крупных городах провинции - ибо для наблюдения за порядком и законностью им приходилось часто переезжать из города в город. Для собственной безопасности и поддержания статуса им необходим был замок в любом месте, где они проводили хотя бы несколько месяцев. Гентский замок - единственный из замков, который сумел пережить века практически нетронутым. Гравенштайн в том виде, в каком мы можем его видеть сейчас был построен Филиппом Альсасским (правитель Фландрии в 1157-1191 гг.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Белфорд - готическая дозорная башня (1183-1339 гг.) - величавый символ свободы горожан, восставших в XIV веке, взлетела над городом выше соборной колокольни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Замок красивый! Мы там пока не побывали. А в Bruges возили вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2006 Замок красивый! Мы там пока не побывали. А в Bruges возили вас? 378041[/snapback] Олечка привет Я уж подумывала что мой рассказ никто не читает А про Брюгге я расскажу в следующий раз. этот город меня потряс и он заслуживает моего особого рассказа и показа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2006 Я время от времени просматриваю (только не всегда пишу) Вместе с мужем смотрим, он даже захотел при случае в Бельгию съездить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2006 Я время от времени просматриваю (только не всегда пишу) Вместе с мужем смотрим, он даже захотел при случае в Бельгию съездить 378082[/snapback] Enotik ну ты меня успокоила , что мои рассказики интересны Постораюсь в ближайшее время продолжить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2006 Ириш, ну что ты такое говоришь, нам конечно интересно, тем более мы вряд ли туда попадем. Ждем продолжения.!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения