Alena Igorevna 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 По какой профессии мне подавать документы? Учитель - есть диплом, нет опыта. Адм. ассистент - есть опыт, нет диплома. 474792[/snapback] ... подаваться нужно по диплому. Стаж учитывается общий, вот если по рабочей визе, то они хотят, чтобы стаж был по специальности 474880[/snapback] А как понять по какой профессии подавать документы? Разве не все дипломы и весь стаж нужно внести в анкету? У меня вообще неразбериха полная с документами: диплом "учитель химии", страж в хим лаборатории - сотрудником, и в парикмахерской - маникюршей. 475286[/snapback] Наталья, а кто у вас главный заявитель был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Наталья, а кто у вас главный заявитель был? 475742[/snapback] Я и была.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 (Alena Igorevna @ 11-04-2007, 11:12) Наталья, а кто у вас главный заявитель был? Я и была.... Вот так тетки и бывают главными заявителями, а куда же наши мужья без нас драгоценных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 По какой профессии мне подавать документы? Учитель - есть диплом, нет опыта. Адм. ассистент - есть опыт, нет диплома. 474792[/snapback] а по какому предмету учитель? если математика-информатика, то мне кажется нет проблем (как у Натальи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 а по какому предмету учитель? если математика-информатика, то мне кажется нет проблем (как у Натальи) 475843[/snapback] Учитель английского языка. Я тоже буду главным заявителем. Правда в школе работать не собираюсь. Да и не потяну. В Канаде детки, английский лучше меня знают. Natalie правильно написала, внесу обучение и стаж в анкету. Не все же по специальности работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helenush 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 девочки - всем привет!!! если я не помешаю - можно вопрос???? вообще то мне нужен совет больше чем ответ... я намыливаюсь со всей семьёй в канаду - я, муж, 2 детей и бабушка - которую я потом спонсором привезу... как вы думаете - что стоит делать - подать по федеральной или искать сразу работу ? напомню что уехать сможем только через 3 года так как муж ещё учится... заполнять документы по федеральной , это куча денег - за эти деньги себе пока шмотки куплю наверное...короче не знаю что делать....все меня уговаривают чтоб я подождала три года, а потом сразу работу искала...(федералка у нас берёт примерно 2 или 2.5 года) свёкр мой вообще надо мной смеётся - говорит - лена, чего ты в канаде забыла? вам там очень трудно будет, у вас ничего не получится....и т.д...козёл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 девочки - всем привет!!! если я не помешаю - можно вопрос???? вообще то мне нужен совет больше чем ответ... я намыливаюсь со всей семьёй в канаду - я, муж, 2 детей и бабушка - которую я потом спонсором привезу... как вы думаете - что стоит делать - подать по федеральной или искать сразу работу ? напомню что уехать сможем только через 3 года так как муж ещё учится... заполнять документы по федеральной , это куча денег - за эти деньги себе пока шмотки куплю наверное...короче не знаю что делать....все меня уговаривают чтоб я подождала три года, а потом сразу работу искала...(федералка у нас берёт примерно 2 или 2.5 года) свёкр мой вообще надо мной смеётся - говорит - лена, чего ты в канаде забыла? вам там очень трудно будет, у вас ничего не получится....и т.д...козёл 486116[/snapback] Лена, ну вам самим решать нужно. Вам и работу проще найти, т.к у вас ведь безвизовый режим и 6 месяцев вы можете спокойно искать работу с официальным приглашением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helenush 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 кстати об этом я и не подумала - поехать на пол года чтоб найти работу... нее...а как же семья.....одна я не хочу - у меня двое детей, муж этим совсем заниматься не хочет - практически - всю семью тащю я на себе - не финансово а физически, технически, морально и т.д....я наверное от сюда через 3 года начну работу искать, а потом, если надо, то на собеседование приеду.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 не забывай, что безвизовый режим только для туристичнских целей. для того, чтобы искать работу, нужно получить разрешение на работу, номер социального страхования. Если нати работу нелегально и поймают - забудь о возможности приехать легально - не пройдет. Лучше уж как Александрочка рассказыала, они сделали через агенство поиск работы и получили приглашение с рабочей визой, а на месте уже собираются подаваться на легальный статус и оставаться. В чем-то свекр прав, сначала, обычно, очень тяжело. Разный менталитет, невольно сравниваешь со страной, из которой приехал. Мы несколько лет назад даже подумывали о возвращении, не шло с работой по профессии. Главное четко осознавать почему уехал оттуда, тогда тут легче будет идти через тернии к звездам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Алена Игоревна ссылку давала на общественную организацию еврейскую, с их помощью можно все это проделать, сейчас к сожалению доступ к компу ограниченный, а потом поищу и напишу. Про нелегально даже речи быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helenush 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 спасибо за быстрые отзовы!!!! нвсчёт еврейской общины известно - но там нужно к ним ехать сначала и потом нужно там жить а той же провинции какоето время....насчёт поезда - это обязательно перед переездом. пока я изучаю географию канады - где больше работы в моей сфере. я архитектор дизайнер - опыта совсем нет.....надеюсь сейчас найти работу, чтоб за 3 года накопилось опыта. уже ищю работу... по канадской мерке у меня NOC - 2251 - если может кто то сталкивался ....вообще то везде нужно - ведь везде в канаде строят и строят...не знаю, чего то я пишу пишу....а самого главного не сказала - муж мой не хочет в канаду!!! я его вроде как уговорила - но тут у него родители - вся родня - куда то ехать и всё начинать с начала - страшно....мы на эту тему с ним не раз ругались! я очень боюсь войны - мне хватило снарядов над головой......муж говорит - ну если опять война будет, то поедем....ну где разум?!!! короче как только он заканчивает учёбу - через три года - я сразу ищу работу в канаде ....и.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 если муж не хочет ехать, то все будет еще сложнее - все будет даваться тяжелее и может даже возникнуть ненависть. хорошо подумай что тебе важнее. у нас есть друзья, тоже русскоговоряшие израильтяне. он программист, она медсестра. Она до сих пор спит и видит вернуться. очень тяжело ей дались курсы по подготовке к местному экзамену на медсестру, сдавала несколько раз, чуть не развелись на фиг. Сейчас она уже работает по професси, но удовлетворения нет, потому что очень устает и времени нет не только на полноценный отдых, но даже на детей и дом после работы. Как она сказала, я так стремилась получить работу по профессии, хотела нормально зарабатывать, а теперь мне нужно еще время, чтобы эти деньги тратить и получить удовольствие от жизни. Кстати, NOC 2251 это не архитектор дизайнер, а архитектурный технологист. Что на самом деле даже лучше, потому что на проекте может быть и 20 технологов, но архитектор только 1. Работы в этой области море, но все завязано на знание местных стандартов и материалов. Если тебя приведут за руку на позицию чертежника, все постепенно сама выучишь. Но если будешь сама искать, то дальше интервью может и не пойти. Есть еще знакомые, она программист, заканчивала физмат в МГУ, ни дня не работала с автокадом и чертежами. Ее привели за руку, в компах она все-таки разбиралась, дома почитала книжечку по автокаду, немного потренировалась. Сейчас уже 3-й год работает чертежником, ею очень довольны. Иногда удача важнее знаний=мазаль йотер ми сехель(иврит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helenush 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 дааааа.... спасибо за совет...!!! страшновато как то срываться с места - но ведь здесь тоже ничего хорошего нету - просто в канаде ракеты падать не будут(надеюсь)....мне легче срываться - я уже уехала с россии (правда была девочкой и ехала с мамой) - муж мой рождён в израиле и ему первый раз страшно - очень! он надеется что у меня это просто пройдёт!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Лена, зесь действительно подумать надо, Сандрик права... В имиграции нельзя чтобы в разных упряжках были, надо чтобы и муж, и вы за одно были. А то ведь променяете одни проблемы на другие (которые оттуда, из Израиля, пока не видно), а разлад в семье из-за этого - слишком высокая цена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 присоединяюсь к девочкам, у меня есть пара примеров как не надо делать, один подходит под ваш вариант. народ разбегается после такого, да здесь разведенной проще, только оно вам надо? и ммуж обратно не уезжает, ему потом легче становится, и с работой все налаживается, вот только без семьи. у меня сейчас есть несколько семей знакомых русских из израиля, большинство не вернулось назад только из-за того, что не было денег на билеты кто-то приехал, потому что там, как они говорят, ребенок идет либо в религиозную школу, либо в дебильную, кого-то друзья сманили, ну и война конечно же. выбор за вами, но с мужем вопрос надо решать как-то, вы работу найдете, а как поведет себя ваш муж - стоит только догадываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения