Marusek 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 всем здравствуйте! наконец-то мы получили визы. выехать надо до апреля. вот сейчас решается вопрос, когда и как лучше лететь: сразу втроём и на месте все уже искать, или ехать мне одной, подыскать жильё, записаться в сад и т.д. Аможно ли в сад записываться на расстоянии или требуются какие-то документы, которые необходимо предоставлять при оформлении ребенка туда? И еще вопрос, есть ли какие-то сроки ожидания в сад или "как повезёт"? Спасибо всем заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Марина, поздравляем!!! у меня такой вопрос: вам не говорили, что вы должны выехать всей семьей, а не поодиночке? че та я тут не уверена.... Марина, а куда вы именно едете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Отлично! Поздравляем с визами! Вы в Ванкувер едете? А найти жилье до приземления не пробовали? Я, к сожалению (или к счастью ), имею опыт "приземления" только в Монреале. У нас не возможно записать ребенка в сад не имея никаких канадских документов на него, думаю, что в ВС теже требования ^'> , так что пожалуй, в этом вы ничиего не выигрываете. При записи в сад требуется номер мед.страховки на ребенка и адрес проживания (у нас по крайней мере). Очереди на запись в сад действительно есть, но чаще всего "как повезет". Но, возможно, что вам можно будет уже сразу в школу записываться. Обсуждение о школах здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marusek 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 Марина, а куда вы именно едете? 530301[/snapback] Огромное спасибо всем за участие и поздравления. Ехать собираемся в Ванкувер. Насчет приземления сразу втроем что-то слышала, но не помню когда, где, и как делается правильно. Это, наверное, было в самом начале нашего процесса. В последнее время, поводя практически все время в интернете, познакомилась еще с несколькими людьми, которые живут в Бернаби. Вроде хвалят этот район. И еще. Вы все мудрые, проверенные опытом, очень приятно получать от вас дельные советы, подскажите, пжл. Мне сказали, что так как моему ребенку сейчас уже есть 4, а в начале следующего года еще больше будет, то ему уже положено (вроде так выразились) ходить в гос.школу, т.е типа нулевки или подготовительной школы. Объясните, так ли это. Спасибо. P.S. Девочки, ко мне можно на "ты". Спасибо. Отлично! Поздравляем с визами! Вы в Ванкувер едете? А найти жилье до приземления не пробовали? 530298[/snapback] Вот сейчас активно этим и занимаемся. Тем более что вы сказали, что могут попросить только предоплату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2007 здравствуйте Марина! Мы тоже живем в Ванкувере и Тоже из Минска. Приехали 8,5 лет назад. Живем в Ричмонде с первого дня. Я как-то спрашивала вас откуда вы из Минска, никогда не знаешь где перпсекались. Мне 33 года, мужу 34, детям-10,5 лет и 7,5 лет( мальчишки).Я не особая писательница в форуме т.к. я люблю по телефону общаться. Хотя читаю форум с большим удовольствием и очень люблю наших девочек за их дружелюбие и желание помочь. Если нужна моя помощь оставьте свой телефон на e-mail: lavmi73@hotmail.com и я позвоню. С уважением, Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 Я живу в Сибири в городе Новосибирске . У меня трое ребятишек. Вот уже полгода я приглядываюсь к Канаде , конечно пока это только мысли , ведь для того что бы переехать из одной страны в другую с таким семейством , надо иметь больше чем просто желание , а именно хорошый финансовый тыл , потомучто мужа у меня нет (мы в разводе и он не принимает участия в нашей жизни) и все хлопоты с переездом , с устройством на работу и с подтверждением диплома мне придёться взять на себя , а это сами понимаете большие расходы на первое время (и не только на первое) . Вообщем я в данный момент тружусь из последних сил над созданием хоть какойто финансовой стабильности и надеюсь , что через годик я смогу приступить к подаче документов, правда поэтому поводу у меня есть сомнения , так как у меня старший сын на инвалидности (у него проблемы с ногами он почти не ходит) и я подозреваю , что по медицине мы с первого раза не пройдем , потомучто власти Канады врядли с радостью согласятся пропустить нас на территорию своей страны заранее зная , что им придётся личить такого ребёнка , а если не дайБог со мной , что то случится , то и содержать его до старости , поэтому я думаю , что придёться подавать в суд на пересмотрение дела , а в суде должен быть адвокат и не просто там "какойнибудь" , а профессионал с большим опытом у которого были подобные случаи . Я читала , что всему что связанно со здоровьем присуждается повышенная сложность , так как адвокат должен обладать знаниями и в медицинском плане , чтобы суметь доказать , что эту болезнь смогут вылечить канадскии медики . Но я всеравно полна оптимизма так как слышала , что даже у ребёнка с синдромом Дауна в суде есть шанс на победу . Вот только я ещё не знаю сколько будут стоить услуги адвоката , в одной из наших Российских фирм мне сказали что якобы за такое дело они возмуться не мение чем за СТО ТЫСЯЧ евро но мне кажется ,что это слишком много , тем более что 100% они всеравно не дают . Я решила , что надо искать профессионала и самой договариватся по цене напрямую , не знаю повезёт ли мне , но я уже на сайте высшей колегии адвокатов нашла списки этих фирм которые уже много лет занимаются имиграционными проблемами , из этого списка я правда выбрала , только троих адвокатов и теперь слежу за их деятельностью (на сайтах этих компаний постоянно пишут о делах которые они уже провели и пишут в чью сторону был выигран процесс), к сожелению познания в языках у меня ещё только в начальной стадии , поэтому возникают сложности с переводом , но нечего надеюсь скоро в этом плане наладится , потомучто я набрала кучу учебников и штудирую их переодически иногда одна иногда со старшеньким , думаю , что если он будет подкован в этом плане , то это увеличит наш шанс... 561376[/snapback] Не хочу лишать вас надежды, но если вам откажут, то никакой суд и никакой адвокат не поможет, потому что правила одни на всю страну. Другое дело, если вам помогут оформить все как гуманное отношение к ребенку и помощь ему - это в Канаде очень популярно и именно гуманностью к детям и защитой их прав Канада так гордится. По поводу синдрома Дауна - это не лечится и Канада будет тратить не на лечение а на спец образование, что дешевле. Поэтому у такого ребенка теоретиччески есть шансы. В Сев. Ам. медицина - самое дорогое удовольствие, поэтому хронические болезни могут стать препятствием. С другой стороны, когда мы оформлялись, уже 7 лет назад, в правилах было четко сказано, что значение имеет здоровье взрослых, а не их детей. И из личного опыта я бы вам не советовала пользоваться услугами ваших адвокатов, если вы готовы платить, лучше проконсультируйтесь с двумя-тремя русскоговорящими канадскими адвокатами, они и местные законы знают и меньше шансов, что обманут. Настрой ваш мне очень нравится, прилагайте усилия и у вас может получиться. От души желаю удачи. Кстати, я совсем забыла, что нужно разрешение от папика официальное. Ему могут "добрые люди" подсказать с вас денег попросить за такое разрешение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 (изменено) Лена, жалко, что в России нет безвизового выезда,как из Израиля Отсюда многие просто берут билет и приезжают беженцами, потом уже нанимают местных канадских адвокатов и процесс пошел. Правда тоже все не так просто, могут и развернуть, но у меня есть знакомая с ребенком, которая именно так и уехала. И вот через 6 лет ей разрешили остаться. Правда все шесть лет они жили на Ньюфаулендских островах (о боже, что за название ), зато теперь знают язык и уже перебрались в Торонто. Но в любом случае, удачи тебе, я надеюсь, что все у вас будет Изменено 30 Октября 2007 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Лена, жалко, что в России нет безвизового выезда,как из Израиля Отсюда многие просто берут билет и приезжают беженцами, потом уже нанимают местных канадских адвокатов и процесс пошел. Правда тоже все не так просто, могут и развернуть, но у меня есть знакомая с ребенком, которая именно так и уехала. И вот через 6 лет ей разрешили остаться. Правда все шесть лет они жили на Ньюфаулендских островах (о боже, что за название ), зато теперь знают язык и уже перебрались в Торонто. Но в любом случае, удачи тебе, я надеюсь, что все у вас будет 561707[/snapback] Насчёт визы это точно , Юль , я с тобой согласна . Мне было бы удобнее с адвокатами там пообщаться , но не чего , Алёна мне дала сайт одного рускоговорящего адвоката , я в ближайшее время сним спишусь , он вроде как обещает , что если даже мы по его направлению не подойдём , то он поможет найти хорошего имиграционного адвоката, осталось только языки настроить (я сразу оба учу ) с французким у меня легче получается , я его в школе учила , а вот с английским посложнее , хотя он сам по себе намного проще и лаконичнее , чем френч, но сердцу не прикажешь именно к френчу душа тянется PS: Тема об иммиграционных адвокатах здесь Изменено 28 Ноября 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Оля, а почему отправлять в Вену а не на месте в канадское посольство? или я что-то пропустила. 562977[/snapback] Пока Оли нет попробую предположить . Я где то читала , что в провинцию Квебек можно подавать только через франко-говорящее посольство, а на нашем материке только 2 таких посольства это Париж и Вена , может быть я ошибаюсь , подождём Олю 563018[/snapback] Да, Лена права. Для того чтобы получить сертификат отбора Квебека документы нужно отправлять в бюро по иммиграции в Квебек, которое обслуживает вашу страну. Для восточной Европы это Вена. А уже после получения сертификата,т.е собеседование на французком языке, проходящее в Киеве для Украины, подаются документы в консульство Канады в Киеве. Если по федеральной программе документы сразу подаются в Киеве, но там дольше и по английскому экзамен сдавать нужно. Вобщем по Квебеку быстрее, но дороже,т.к. зборы платить нужно дважды, но при лендинге нужно меньшую сумму декларировать и на счет в Канаде их класть не обязательно. Таким образом пробуем пока Квебекскую программу, не получится пойдем по федералке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Юля (YuliaZ), я хотела спросить , а у тебя сколько времени на сбор доков ушло и когда медицину офрмляешь надо свои амбулаторные карты показовать из поликлинники или только , анализы сдаёшь и ещё Янека врач прям воотчию осматривал ( ну как на приёме у терапевта) или они вообще не общались ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 хотела спросить , а у тебя сколько времени на сбор доков ушло и когда медицину офрмляешь надо свои амбулаторные карты показовать из поликлинники или только , анализы сдаёшь и ещё Янека врач прям воотчию осматривал ( ну как на приёме у терапевта) или они вообще не общались ? 563743[/snapback] Доки собирали быстро, в течении недели, т.к. переводами занималсь адвокат, я думаю еще неделя. Помимо дипломов, понадобились справки с работы Медицину мы еще не оформляли, еще же интервью не прошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Лена, зайди на Квебекское кафе, там много описывали как проходят медицину и где. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Медицину мы еще не оформляли, еще же интервью не прошли 563865[/snapback] Юль, вот прикол а я и не знала что сперва интервью , а потом медицина , точнее знала когда то в самом начале , но забыла совсем , для меня видать главное было это как её пройти , а когда она я даже и внимание не обратила Лена, зайди на Квебекское кафе, там много описывали как проходят медицину и где. 563866[/snapback] Всё бегу-бегу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 почитала, все-подаем на Канаду, я давно слышала, что за много баллов дают, прошла тест-85 четно говоря больше всего меня напрягла справка из полиции-нам ее с 3-х стран собирать надо, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 почитала, все-подаем на Канаду, я давно слышала, что за много баллов дают, прошла тест-85 четно говоря больше всего меня напрягла справка из полиции-нам ее с 3-х стран собирать надо, 565460[/snapback] Насть , я конечно не специалист в этом вопросе , но моё мнение , что справку надо брать из той страны , где на данный момент ты проживаешь , но я конечно могу ошибаться , наверное легче всего сходить на консультацию к какому-нибудь имиграционному адвокату или к консультанту из этой же сферы , а ещё лучше напиши о своей ситуации и свои вопросы адвокату Михаилу Арбетову он хоть больше по финансовой имиграции и инвестициям , но человек очень грамотный , тем более , что всем отвечает , мне его рекомендовала Алёна , она с ним уже общалась и говорит что он ей тоже помог , вот адрес его сайта , (пиши ему прям в личку) www.arbetov.com Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения