elenka 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Индийская кухня - одна из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, её можно сравнить только с французской и китайской. Есть возможность попробовать вкусные разнообразные блюда, начиная от простых вегетарианских и заканчивая сложными кушаньями из мяса и рыбы, с несколькими дюжинами ингредиентов. Индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей. Благодаря различным их комбинациям блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникаюший из-за многообразия ароматов. Кулинарный словарик Борта-холодный соус к рису Ги-топленое масло Гарам масала-Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются. Гарам масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления. Использование: Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч л специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью. Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света. Чапати (чапатти) -Традиционный индийский "хлеб", лепешки сделанные из муки низшего сорта (также называется мука чапатти) и воды. Это обычная пища индийцев северных районов Индии, где рис употребляется редко. Перед тем, как подавать на стол, их подогревают. Использование: чапати подают как аккомпанемент к основным блюдам и часто используют, чтобы подбирать мясо и овощи с тарелки. Их можно наполнять несладкими начинками и закатывать рулетом. Подготовление: чапати нужно побрызгать водой перед тем, как нагревать, или испечь 3-4 минуты при 180 гр С в духовке или запечь под грилем по 30 сек с каждой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 ЧАПАТИ Ингредиенты: На 14 шт: 1 чашка (150 г) простой белой муки 1 чашка (160 г) непросеянной простой муки 1 ч л соли 1 ч л топленого масла 3/4 ч чашки (180 мл) теплой воды, примерно 1. Просеять муку в большую миску, втереть топленое масло. Добавить достаточно воды, чтобы замесить плотное тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин, вмешивая еще примерно 1/4 чашки (35 г) простой белой муки. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час. Затем разделить на 14 порций. Раскатать порции на столе, посыпанном мукой, в круги диаметром 20 см. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой. 2. Очень сильно нагреть сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны, или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды. 3. Положить непрожаренную сторону чапати прямо на открытый огонь, часто проверяя, не начала ли лепешка подгорать. Повторить с оставшимися лепешками. Завернуть обжаренные чапати в полотенце и держите теплыми до подачи на стол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Тефтели по-индийски с чатни. На 4 порции: 1 булочка 2 моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы 500 г фарша из баранины 1 яйцо 2 ст. ложки кэрри соль, перец 1 стол. ложка топленого масла 150 г соуса чатни Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 ТОРТИЛЬЯС С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: На 4 порции: 1 ч л растительного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 красный и желтый перец, очищенный и мелко порезанный 200 гр консервированных помидоров 85 гр банка консервированной фасоли, слить щепотка порошка чили 3 горсти свежего шпината 4 лепешки тортильяс, 20 см в диаметре Это вегетарианское блюдо в мексиканском стиле готовится всего 30 мин, зато считается за две порции овощей, которые рекомендуется съедать в день. 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и перец на медленном огне до мягкости. 2. Добавить помидоры и фасоль, затем добавить порошок чили. Нагревать, пока соус не забурлит, затем снизить огонь и готовить 10 мин. Затем добавить шпинат к помидорам и фасоли и готовить, пока листья не завянут, около минуты. Снять сковороду с огня, проверить нужно ли еще приправить. 3. Уложить лепешки на доску, сверху положить начинку и завернуть треугольником. ВАРИАНТ Овощное чили Шпинат и помидоры можно подавать без лепешек, в тарелке с кусками свежего хрустящего хлеба, чтобы собирать соки. Грибы со шпинатом и помидорами Положить 4 больших гриба с большими шляпками на противень, ножкой вверх. Сверху положить смесь с помидорами и шпинатом, закрыть фольгой и запекать 190 гр С в течение 15-20 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Курица по-индийски. Острый красный перчик 1 шт Чеснок 1 зубчик Кусочек 1 имбирного корня (1 см) Восточные пряности 4 ст. л Натуральный йогурт 100 мл Курица 1 шт Желтый рис 150 г Лук 1 шт Сливочное масло 2 ст. л Карри 1/2 ч. л Морковь 2 шт Горошек 150 г Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manila 0 Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2012 (изменено) Овощной кебаб Овощной кебаб - полезное, вкусное и просто в приготовление блюдо индийской кухни, которое прекрасно подходит для поста и вегетарианской диеты. В оригинале - довольно острое. Однако вы можете регулировать остроту этого блюда, добавляя больше или меньше перца чили. Идеально подобранный букет пряностей и специй, которые используются при приготовлении этого блюда, позволят Вам почувствовать себя настоящим гурманом и совершить гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома. Овощной кебаб может подаваться как отдельное блюдо (только не забудьте подать к нему в качестве соуса чатни из помидоров). Но если Вы планируете приготовить целый обед в индийском стиле, попробуйте дополнить его супом из красной чечевицы и индийскими острыми пирожками самоса. И, конечно, не забудьте про десерт! Нежный сливочный пайасом, бесподобная морковная халва или соблазнительно ореховое барфи будут наилучшим выбором. Что требуется: кукуруза консервированная - 1 банка перец сладкий болгарский - 1,5 шт. перец чили в масле - 1 ч.л. паприка молотоя - 2 ч.л. рисовая мука - 3 с.л. кориандр семена - 1 ч.л. масло оливковое для обжарки Как готовить: 1) Слейте жидкость у консервированной кукурузы. Положите в блендер или мясорубку и прокрутите. 2) Смешайте в миске кукурузное пюре, специи, рисовую муку и нарезанный болгарский перец. 3) Разделите смесь на 7 частей. Из каждой части скатайте овал (в форме кебаба). 4) Разогрейте на сковороде масло и обжарьте каждый кебаб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на салфетку, чтобы впитать излишки масла. Изменено 4 Июня 2012 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения