Гость Гость_Лелька_* Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Какую вы затронули интересную тему, для меня она очень актуальна. У нас пока только 1 доча ей 3 года и папа сам у нас сделает ей кровать, мы пересмотрели много журналов и из многих вариантов создали свой, на верху спальное место, а под ним и маленький шкафчик для одежды и домик с шторками для игры и зеркало, можно и полочки для книг и многое другое, есть варианты где лестница как ступеньки, а в каждой из них ящичек. У нас детская 10м и хочется, чтоб места больше было, мы еще повесили над дверью турник и к нему купили канат, трапецию, верев. лестницу- у ребенка полный восторг. Спит правда дочка со мной, но надеюсь, что с появлением кроватки она переберется туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 (изменено) Первый вариант из приведенных фотографий однозначно выпадает. Слишком уж бортик маленький Второй вариант, тоже бы не советовала. Ящик-ступенька, конечно, оригинальна, но травматична. Не полностью закрытый ящик, да и эти ручки - лишний повод оступиться Третий вариант, лучше, но для маленьких помещений горка вряд ли подойдет. Все раскритиковала, но не со зла. Сама сейчас варианты продумываю, поэтому отметила детали, которые считаю существенными Изменено 10 Января 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Мы свой дочуре к трем годам купили икеевскую кровать-чердак.К ней же полог который предохраняет как никак. Правда полог сейчас сняли пылится очень. И сейчас же ощутили минус. Внизу у нее стоит столик,игрушки,короче все ее ценности,но уже стоя она туды не заходит,только наклонив голову. И стоит вот вот еще пяток сантиметров прибавить в росте все кердык даже сидя на стульчике головой таранит крышу. Придется думать о еще одном варианте. А так вообще удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 Для меня тоже эта проблема актуальна. Нашей доче - 4 года, спит на диванчике, в новой детской пока ремонт - задумываемся "переселить" ребенка с дивана в кровать, которая действительно занимала бы меньше места. Думали уже с мужем на тему двухярусного спального места для ребенка и не можем прийти к единому мнению. Мне видится больше минусов в двухярусном варианте , больше настораживают ночные движения, ребенок иногда ночью просыпается и бежит к нам.. будет ли безопасно это перемещение в темноте? Понятно, что не каждую ночь ребенок просыпается, но ситуации могут быть разные..В общем, я в сомнениях.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Мне видится больше минусов в двухярусном варианте , больше настораживают ночные движения, ребенок иногда ночью просыпается и бежит к нам.. будет ли безопасно это перемещение в темноте? Я тоже над этим активно думаю... Проблему собираемся решать с помощью светильника, который можно включить перед началом спуска с кровати. Будет под рукой на такие случаи. А чтобы в темноте не искать на ощупь, купить выключатель со светодиодом (могу ошибиться в названии) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelina 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 А я панически необъяснимо боюсь 2-ярусных кроватей. Плюс только в том, что можно сэкономить место. По-моему в одной из передач "Квартирный вопрос" я видела диван, в кот. как бы въезжает еще один. И можно сделать либо 2-спальную кровать, поместив на нижний ярус диванные спинки, либо развести диваны и будет два 1-спальных места. Во всяком случае, если такой вариант приходит в голову, значит он должен быть. Тем более фирм по поизводству мебели масса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 По-моему в одной из передач "Квартирный вопрос" я видела диван, в кот. как бы въезжает еще один. И можно сделать либо 2-спальную кровать, поместив на нижний ярус диванные спинки, либо развести диваны и будет два 1-спальных места. 447565[/snapback] Супер!! Мне тоже приходила в голову подобная мысль, такое ощущение что видела подобный вариант где-то. Поддерживаю. Факт. Экономим место всё таки внизу "на земле". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2007 Я в очередной раз прошлась по мебельным, посмотреть детские комнаты.... вот кажутся они мне опасными эти двухярусные кровати и все тут. Еще поговорила с подружкой, как-то лежала с дочкой в больнице и в палате была девочка с травмой позвоночника, упала с кровати и сразу потеряла сознание, хорошо мать почему-то вошла в комнату. Нет уж , на фиг такую экономию места. А варианты, где под вторым этажом сделано рабочее место, стол письменный, комп и прочее, вообще такое впечатление, что проектировал человек с больной фантазией, без соблюдения вообще всяких медицинских норм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lastochka-ptica 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 могу однозначно сказать что двухярусная кровать - это круто!!!! мы с сестрой двойняшки и оч долго спали на такой: правда вот меня на второй этаж до сих пор вряд ли загонишь, а сестра с удовольствием там и бортик в принципе был не высокий.... не бойтесь - хватаем маленького бортика.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Я тоже против двухярусной кровати. Мои сорванцы и с диванной спинки прыгают, и с пианино. А с такой кроватью явообще спать перестану. И спорткомплекса у нас до сих пор нету по этой же причине! Для себя я определила два варианта - либо с выкатной кроватью (самый дешевый у Шатуры, но там качество совсем никакое), либо два дивана как на картинке, но бывают такие и односпальные. Когда он сложен и подлокотники подняты - занимает совсем немного места. Матрас - вполне ортопедический. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Решила все-таки показать нашу кровать: Это виды нашей кровати, как я говорила - делали мы ее под заказ. На второй фотографии соотношение высоты этажа и роста ребенка. На пятилетие после долгих колебаний подарили ребенку спорткомплекс, душа замирала и уходила в пятки, глядя, что она на нем вытворяет. Ничего, выдохнула, пережила. Лучше пусть она будет реализовывать свои потребности в лазании (а они есть у любого ребенка! Согласитесь!) дома, чем как я в моем детстве - будет скакать по деревьям и крышам гаражей. Каким чудом я дожила до своего возраста - поражаюсь Лучше давать некоторую свободу ребенку - перед глазами, чем все это же будет там, где вы об этом не узнаете... И потом - тренировки ловкости и просто физические нагрузки - нужны любому растущему организму. Но это сугубо мое личное мнение, никому никоим образом не хочу его навязать, я сама боролась со страхом - вдруг шею свернут... Не свернут! Они сильные! ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Решила все-таки показать нашу кровать: На пятилетие после долгих колебаний подарили ребенку спорткомплекс, душа замирала и уходила в пятки, глядя, что она на нем вытворяет. Ничего, выдохнула, пережила. Но это сугубо мое личное мнение, никому никоим образом не хочу его навязать, я сама боролась со страхом - вдруг шею свернут... Не свернут! Они сильные! 498599[/snapback] Классная кровать! Дерево - кайф! По поводу спорткомплекса и страха падения... Юлечка, ты очень точно все написала, но я его не переборола. Спорткомплекс нужная вещь и он у нас есть и активно используется. Но сердце все равно заходиться, когда он сидит на самой верхатуре. Про деревья вообще молчу... Правда все это держу при себе, давая свобду для выхода энергии ^'> А я хочу сделать Славке кровать-чердак. Правда собирусь, наверное, только к зиме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 У нас высокая кровать с 2,5-летнего возраста сына от FLEXA. Не скрипит, бортики достаточно высокие (там даже метка есть, до какого уровня может быть матрац). Ноги, делающие кровать высокой, можно было выбирать при покупке. Т.е. можно было бы и пониже ее сделать. На старой квартире под ней стоял диванчик, сейчас там игровой уголок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамаMILK 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 У нас тоже 2х ярусная кровать - папа сделал сам ! Никаких проблем с опасностью не вижу. Кровать безопасна во всех отношениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 Помню, что в детстве сама мечтала о такой кровати. И сыну очень нравится. Хотя, и для него, и для меня это пока остается мечтой. Мне кажется, для ребенка в ней больше плюсов, чем минусов. Но возраст все же должен быть постарше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения