Гость Julia,Leon&Danil Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2003 Привет всем! Нашему Данилке сейчас почти 6 месяцев,прикорм начали вводить с 4 месяцев полноценный, т.к. начались сложности с кормлением грудью (ему стало не хватать). Перешли, конечно, на смеси и вводили по-немногу соки. Первый был яблочный, тыквенный, затем пюре тоже из яблок и тыквы. У нас проблемы со стулом с рождения. Потом перешли еще к кашкам - гречневая(но от нее отказались-крепит!), овсяная (хорошо. понравилась!) и наконец пока самая любимая - пшеничная! Вот такой у нас рацион на день, но грудь еще даю по утрам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость НаташаК Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2003 Наш врач рекомендует начинать прикорм не с соков, а с овощных пюре с 4-ех мес., но мы начали где-то ближе к 5-ти мес. Начинали с тыквы и кабачка. Затем вводили фруктовые пюрешки и только с 6-ти мес. соки, но яблочный (без мякоти) у нас тоже не очень идёт, у меня самой после такого сока неприятное ощущение в животе, а дети вообще его не любят, если яблочный, то только с мякотью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 9 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2004 Сегодня дала дочке половину чайной ложки тыквенного пюре "Гербер". Завтра дам одну ложку. На следующий день добавить еще одну и так продолжать где-то одну недельку? До скольких грамм доводить? А потом давать пробовать другое? И еще вопрос: муж прочитал на банке (тут все на японском написано), что нужно разогревать в микроволновке. А от этого витамины не разрушаются? Да, почему-то у меня сайт Комаровского не открывает. А у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гуля Опубликовано 9 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2004 Мы тоже начали Гербер пробовать, насчет разогрева в микроволновке - не переживай, это же уже готовое пюре, раз оно прошло тепловую обработку, то все что могло, там уже разрушилось. Кстати, где-то видела твой вопрос по поводу Гербера на Украине, Гербер есть везде , т.е. насколько я помню самыми первыми из импортного питания для детей вообще появились Хипп и Гербер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 9 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2004 А я начала с пюре, но моя дама все плевала, тогда я начала давать банан обычный, скобленый ложкой. Он пошел вполне хорошо, и за дня три у нас дошло до пол-банана. :rolleyes: Т.е. я даю - а она рот открывает - еще просит, ну я еще даю. Жаль только, что у нас не всегда такой аппетит. Сейчас вот уже кашу ввела герберовскую, только надоедает молоко сцеживать, да и не цедится его много. Наверное, формулой буду разводить. Мне ее много дали в роддоме, до сих пор невостребованная валялась. Вот тоже вопрос - она сразу жидкая у нас и хранить надо не в холодильнике, пока запечатанная - ничего с ней не сделается? Страшновато как-то... Овощи попробую баночные давать, обычные она не ест Валерия, а Вашей сколько сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dafna Опубликовано 9 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2004 Dlia nas tema prikorma tozhe aktual'na, hotia uzhe mnogo raz obsuzhdalas'. JA vse po nauke delat' liubliu, poetomu za osnovu vziala rekomendacii s gerber.com/nu i na povedenie melkogo orientirujus'/ Mi tak dellaem- kupili vsego po 2 banochki/tikva, zelenaja fasol', morkovka, sladkiii kartofel', jabloko i grusha. Gerber 1st food, banochki po 2 1/2 oz/. Nachali s tikvi- 1banochka na 3 dnia, 2banochka na 2 dnja/ takim obrazom v techenie 5 dnei tol'ko chto-to odno,smotrim za reakciej/. Tochno takaja zhe shema dlia vsego ostal'nogo. Segodnia nachali sladkii kartofel'. Na sledujuchei nedele hotim poprobovat' jabloko. togda mozhno budet na zavtrak davat' frukti, a v obed ovochi i prodolzhat' novie vvodit'. Dlia kashi mne tozhe inogda len' moloko scezhivat, ja togda s ovoshami smeshivaju, okazivaetsia, tak lucshe zhelezo usvaivaetsia. Oks, s zhidkoi formuloi nichego ne sluchitsia. Glavnoe posmotri eto koncentrat ili net, pered tem kak upotrebliat'. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Коша Опубликовано 9 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2004 Мы в 6 месяцев стали пить детский кефир и потиху пюрешки всякие есть. В основном местные - белорусские: тыква, кабачок, морковка и яблоки в разных сочетаниях. Масявка все хорошо кушает, при чем даю столько, сколько хочет, а не сколько "положено", "надо" и т.п. Получается по-разному: зависит от пюре, от настроения, голода и т.п. Гербер тоже пошел, но дороговато для нас. Так что не заморачиваемся: что есть, то и ест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Гуля , спасибо за информацию. Просто г. Мариуполь не такой уж крупный, вот я и думала, может не смогу там найти "Гербер". Oks , моей доченьке 4 месяца, а на пюрешках как раз и написано, что с 4-ех можно давать. А вы со скольких начали давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Я так рано не хотела вводить прикорм, поскольку доча только грудь кушла. Но в 5 месяцев попробовала - не пошло, тогда подождали 6 месяцев. Вот в 6 потихоньку стала уже есть пюрешки. Я просто помню, что и страшую начала прикармливать месяцев с 6 - 7, а она у меня никогда не была мелким ребенком. А эта еще больше - так зачем я буду ей что-то еще давать без необходимости? А в 4 месяца, по-моему, желудочек еще не очень приспособлен ко всякой еде, мамино молочко лучше всего. Кишечник здоровее будет. Да и многие врачи сейчас рекомендуют начинать прикорм с полугода, не раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Честно говоря, моя искуственница. Да и мелкая родилась: 2758. Но стала я давать потому, что она начала внимание обращать на нашу еду. Я попробовала, она кушает потихоньку. Посмотрим, как дальше будет. Вообще-то здесь советуют начинать с супов: отваривать несколько овощей и давать водичку, но мне это (несколько овощей сразу) не очень-то понравилось, поэтому я решила начать с пюрешек. А сок вообще говорили можно начинать давать с месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sharon Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Я начала вводить прикорм рано, где-то с 3 месяцев, ТТТ нормально все . Сейчас у малой интерес к "взрослой еде" проснулся: заглядывает по тарелкам. Так я начала потихоньку давать хлеб, макароны, мясо. Ей так нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Я начала вводить прикорм рано, где-то с 3 месяцев, ТТТ нормально все . Сейчас у малой интерес к "взрослой еде" проснулся: заглядывает по тарелкам. Так я начала потихоньку давать хлеб, макароны, мясо. Ей так нравится!А сколько ей сейчас? И с чего вы начинали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sharon Опубликовано 10 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2004 Сейчас ей 7.5 мес. Начинала я прикармливать с яблочного пюре и сока, дальше было яблочно-банановое, персиковое, смешанное пюре и т.д. Потом начались овощные пюре и овощные вместе с мясом. Параллельно даю каши, начинала с кукурузной. Сейчас едим манную, рисовую, гречневую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 12 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2004 Девочки, можно ведь начинать прикорм с рисовой каши? Как вы ее разводите, имею в виду Гербер? В каких пропорциях-тут все по тайски написано, а на сайте герберовском я не могу найти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гуля Опубликовано 12 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2004 Валерия, извини, пожалуйста, я тебя не совсем поняла, я знаю точно, что на Украине есть Гербер, а вот конкретно насчет Мариуполя - на 100% сказать не могу, поэтому уточни все же у тех, кто поближе там живет. Еще раз сорри за недостоверную информацию Dasha, у нас на герберовской упаковке с рисовой кашей было указано так - для первой пробы развести 1 ч.ложку каши с 4-5 ч.ложками гр.молока или смеси. В дальнейшем на 0,5 чашки примерно 0,5 жидкости. Я разводила "на глазок", жидко очень нам не пошло, развела погуще, удобнее кормить ложкой, мой не признает соски. А вы же на ИВ, вам бутылочка родная, то вам можно пожиже и кормить из бутылочки, если не захочет из ложки. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения