Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм

Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, выскажите свое мнение о кашах Фрисокрем. Размышляю, давать ли их ребенку. Пока мы питаемся смесью Фрисолак. И будет ли правильней давать питание одной фирмы.

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девушки! Я вот читаю и думаю, что вашим педиаторам надо голову открутить! :angry: Они все работают по старым схемам! И нового ничего не хотят знать! А ведь есть Европа, где педиатрия на высшем уровне! Если вы такими темпами будете вводить прикорм, то потом, после года-двух будете мучаться с питанием ваших малышей. :p У меня очень профессиональный доктор, которого передают просто из рук в руки и он мне все объяснил по поводу введения прикорма просто по пунктам. Кому интересно, могу поделиться.

Интересно - особенно в свете того что пока непонятно - что ж такого кардинально нового ваш педиатр может предложить?

Пожалуйста, выскажите свое мнение о кашах Фрисокрем. Размышляю, давать ли их ребенку. Пока мы питаемся смесью Фрисолак. И будет ли правильней давать питание одной фирмы.

Мы ели кукурузную:_ нам эти кашки понравились.

Привет всем!Давненько не заглядывала на эту страничку,да вот проблемка у нас. :p

Моему ребенку 10,5 мес.Кушает в основном меня,но от прикормов никогда не отказывался.Конечно,если я его ими кормила когда он голодный.Так вот.В последнее время у нас происходит вот что:он съедает почти все,открывает рот сам,а потом его рвет.Это происходит не часто, за последние 3 недели случалось 3-4 раза.Причем прикорм не новый и подавиться ничем он не мог.Что это может быть?Подскажите,пожалуйста.

А может быть, просто порция прикорма слишком большая для него? Попробуйте ее уменьшить. Ведь если ребенок высасывает лишнее молоко, то он его срыгивает назад. Может, и здесь тот же случай?

• 2 недели спустя...

Моей Арише 5,5 мес. С 5-ти месяцев начала вводить прикорм. Сначала попробовали овощи (кабачок, цв. капусту, тыкву). Кабачок с капустой вроде нормально, а тыкву всю выплевывала. Её сильно закрепило (трое суток не какала) и я перестала давать овощи. Сделала день перерыв и начала давать безмолочную гречневую кашу. У меня вот какая проблема - она плохо глотает. Я ребенку кашу в рот выгружаю, а её елозит по языку, выпихивает на губы, я опять отправляю кашу в рот. Таким образом Аришик съедает отсилы две чайных ложки, начинает нервничать и требовать молоко. Я не понимаю, как девочки 3-х месячных детей чем-то кормят. Может посоветуете чего-нить? :huh:

Мама Юля ,спасибо что откликнулись.ТТТ,в последнее время больше не рвал мой мальчик,но буквально на следучхий день после отправки моего сообщения у него поднялась тем-ра до 39 и снова рвота.Были у врача,ничего он нам не сказал,на вопросы не ответил.Сказал,что нужно ждать(чего?).Ну и подождали мы(куда деваться?).Слава Богу,через пару дней ему стало лучше,но я до сих пор не могу понять что это было. :unsure:

elena, где рассказ про вашего педиатра?Мы тоже в Европе живем,нам тоже интересно очень. ;)

Эдель ,может вы подождите еще месяц-полтора?Так как у деток приблизительно до 6 мес.есть рвотный рефлекс,т.е.организм таким образом защищается.Я тоже пробовала в 5,5 давать фрукты,но выплевывал все.Переждала-и все в порядке.Ест все подряд(ТТТТТТТТТ).А с 3 мес.в молоке разводят кашку и ребенок через соску"кушает".

Эдэль , сейчас большинство педиатров советует не начинать прикорм раньше 6 месяцев (почитайте хотя бы Комаровского). Позже - нормально, а раньше - считается, что организм ребенка еще не готов к взрослой пище и может принимать только мамино молоко или смесь. Ваш опыт подтверждает эту точку зрения: от овощей у вашей малышки запор, кашу она проглотить не может. Значит, видимо, действительно рано еще. Когда ребенок готов к прикорму, он сам ротик открывает, пищу старается снять с ложки губами и глотает без проблем.

Да, Комаровского читаем, и стараемся следовать его рекомендациям. Просто в прошлом месяце Ариша набрала всего 400 г, вот я и подумала, что надо пробовать вводить еду. Видать действительно надо подождать ещё...

• 3 недели спустя...

Всем привет! Мы начинали с фруктовых пюрешек с 5 мес., особенно нравилось малышке грушевое. Через неделю стала давать овощные, так она ест только морковку, остальным плюется. Кто-то писал выше, наверное и правда лучше начинать с овощей, чем с фруктов, т.к. они сладкие и больше нравятся деткам по вкусу. Недавно попробовала дать кашку, на основе кукурузы, риса и гречки- отказалась категорически! А сейчас ей из прикорма только яблоко скобленое подавай, рисовые вафельки и печенье для baby, больше ничего не хочет.

И еще вопрос, моя дама почти что не пьет воду :lol: . Основным питанием является мама, нам с рождения воду давать не советовали до 6 мес, только в жаркие дни, а их тут было -то всего-ничего. Бутылочкой пользоваться не умеем, жуем соску. С ложечки пьет 3-4 глоточка, а потом играется-горлышко полощет и хохочет от этого. Так что вода для нас только что-то веселое, но не для внутреннего употребления.

Девочки, у меня вот какая проблема. Моя красавица (9 месяцев) не проявляет никакого интереса к еде руками. Я даже не знаю, что ей можно давать жевать, а что нет, так как зубиков у нее еще нет. Но бананы она выплевает, на куриные кусочки смотрит с видом:"А что это едят?"

Просто не представляю чем ее заинтересовать!

• 3 недели спустя...

Девочки, какие овощи/фрукты вы давали детям в пол года?

Моя малая на грудном молоке, но когда не могу кормить собой пытаюсь

давать смесь.

Сейчас кормлю её: морковка+картошка+кабачок; яблоко и банан иногда

вместе иногда отдельно. На днях дала батату "Гербер".

• Создать...