Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

пеленание

Гость Лариэль

Рекомендуемые сообщения

в роддоме была "ниже травы, тише воды", как домой выписались - одела в комбинезончик и нормально спали до 2 мес. А потом руки, руки, руки. И не засыпает . С тех пор пеленаю, как распеленутую положу- не спит

У меня тоже так было - до 3 месяцев спал без пеленок без проблем, потом месяцев до 5 приходилось пеленать. Невролог сказал, что это из-за тонуса мышц. Действительно, после курса массажа, Кирилл стал нормально спать.

440089[/snapback]

Вау! Спасибо за совет! Нам обязателдьно нужно сделать массаж!

А то я уж боюсь, до скольки лет буду пеленать дочу?! :biggrin:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

К сожалению, нам массаж не помог.... Не знаю что и делать. Врачи настаивают на ноотропных лекарствах, начали с Глицина, теперь какой-то Фенибут и Персен. Ох, страшно давать ребенку сильные лекарственные средства, но видимопридется ^angel^

Ален, вы проделали один курс массажа и ждете сразу ощутимого результата?

Прежде чем давать ребенку кучу успокоительных, попробуйте укладывать ребенка спать рядом с собой, например.

Если девочка на грудном вскармливании, то пусть засыпает лежа у маминой груди :)

Ну, и конечно проконсультируйтесь с несколькими невропатологами.

Ален, вы проделали один курс массажа и ждете сразу ощутимого результата?

Прежде чем давать ребенку кучу успокоительных, попробуйте укладывать ребенка спать рядом с собой, например.

Если девочка на грудном вскармливании, то пусть засыпает лежа у маминой груди :)

Ну, и конечно проконсультируйтесь с несколькими невропатологами.

448271[/snapback]

Согласна с Лиз.

Я сама невролог, и стараюсь назначать лекарства деткам до года ну уж в очень крайних случаях. А глицин как давали, в каких дозах и как долго?

Если хотите - напишите мне в личку, может, чем смогу помочь.

В роддоме сына пеленали, после того как выписались пару дней продолжали. После перестала. Сейчас проблем нет. Ручек не пугаеться. Пыталась как-то, когда капризничал, не тут то было. Повытаскивал ручки и всё.

14 февраля Никитушке два месяца, гуляем на свободе.

• 3 года спустя...

Только совершенно безразличный к своему ребенку человек может пеленать его. Более того, я считаю таких людей подонками, которые оправдывают пеленание тем, что "иначе он не высыпается" и "ему будет так лучше" (конечно же, на самом деле таких людей просто бесят плач и другие звуки малышей).

Чтобы не быть голословным:

Эксперимент с пеленанием (http://los123.livejournal.com/27790.html)

- Если бы я был ребенком, который мог говорить, то я сказал бы следующее своим родителям: «Вы что, -----? Как можно быть настолько тупым и думать что запеленав меня в два слоя мне не будет жарко и потно? Каким безразличием нужно обладать к собственному ребенку чтобы не сделать очень простую вещь – не знаешь каково будет ребенку в таких условиях, так возьми и замотай себя на 2 часа! Очень просто понять что я испытываю, почему же ты этого не делаешь?»

Более того, я считаю таких людей подонками,

Ну спасибо за комплимент :biggrin: ...я своего ребенка пеленала хоть и не долго

я не умею пеленать детей)))))) странно звучит для мамы двоих ... Но не умею)

Старшего не научилась потому что в роддоме не научили. Сама дома пару недель поэкмперементировала и поняла, что один фик, все равно разматывается через 10 минут и бросила это дело. А младшая уже была со мной в палате в роддоме. Там вроде бы показали приемы свободного пеленания, но сразу объяснили, что ручки нужно оставлять свободными. Ну если уж совсем не спит с ними, то только на ночь можно замотать.

И вообще разъяснили так - пеленки дешевые и безразмерные, поэтому в роддоме это самая подходящая "одежда", вот и снабжают.

Как я потом читала, теоретически в пеленках нет ничего вредного, это действительно универсальная, дешевая и долгоиграющая одежда для совсем маленького. Но это так, только при свободном пеленании.

Есть пара вещей, которые делать нельзя

1. нельзя применять тугое пеленание, это реально вредно.

2. нельзя сначала нарядить в кофту и ползуны, а потом еще и смотать пеленкой, это слишком большой перегрев для ребенка

Детей не пеленала. Ни одну. Но почитала эксперимент - ИМХО, бред. Даже расписывать, почему бред, лениво

прочитала эксперимент. До этого не читала, т.к. остерегаюсь незнакомых ссылок. Вот людям делать нечего))))) пошли бы поработали что-ли...

Только совершенно безразличный к своему ребенку человек может пеленать его. Более того, я считаю таких людей подонками, которые оправдывают пеленание тем, что "иначе он не высыпается" и "ему будет так лучше" (конечно же, на самом деле таких людей просто бесят плач и другие звуки малышей).

757240[/snapback]

А пеленают их видимо с кляпом во рту, поэтому все "бесящие звуки" мгновенно прекращаются....)))

Эксперимент осилила до половины - потом надоело (да и противно стало)читать про запотевшую попу великовозрастного экспериментатора.

Согласна с Анной - мне бы их проблемы.

Я Маруське своей надевала распашоночку, а ножки пеленкой нетуго пеленала. Ползунки сваливались, поэтому выбора не было.Было это совсем недолго, недели две, а потом уже до ползунков доросли и больше не пеленала совсем.Я против пеленания однозначно. Сразу дурдом представляется и смирительные рубашки. Хотя для каждого своя правда

Изменено пользователем Масюндра
  • 6 месяцев спустя...

Своего старшего пеленала до трех месяцев. Без этого сложновато было спать, а высыпаться нужно, иначе потом весь день ходишь без настроя.

Думаю пеленать или нет, зависит от самого ребенка. Есть достаточно спокойные детишки, которые и без пеленок спят хорошо. Мой, увы, к это категории не относился.

Я старшего не пеленала совсем, ни разу, даже в роддоме мне сестры его пару раз завернули, а я даже не заморачивалась.

А вот с младшим была совсем другая картина. Первый месяц мы точно также, спокойно спали в одежках, а в месяц началоооось. Т.к. у нас был совместный сон, я ночей 5 просто не спала, т.к. детеныш размахивал руками, ногами, никак не мог нормально присосаться к груди, беспокоился... В какой-то момент я стала ему держать ручки прижатыми, но как только я засыпала и ослабляла хватку, он тут же вздрагивал и доброе утро.

Потом я стала приворачивать его пеленкой чуток, стал спокойнее, потом просто стала учиться пеленать))) со вторым ребенком в его полтора месяца, ага.

Ужас заключается в том, что ему сейчас 9.5 месяцев, а я его на ночь все еще пеленаю. Но видели бы вы как он этого ждет! После купания я надеваю на него тоненький бодик и носочки и кладу на пеленку, он сам складывает ручки и ждет)))) пеленаю совсем мягко, как только ему надо высвободиться, он это легко делает взмахом рук))) но ест грудь на засыпание завернутый обязательно, иначе ^blush2^

Почитала "Лялечку", те, у кого такая же ситуация, рассказывают, что припеленывали аж до полутора лет и ничего)))

На развитии это уж точно никак не сказывается, я же только на сон его заматываю:)) ну и в коляске он спит в тесноте, в плотном теплом комбинезоне, там тоже особо не поворочаешься.

• 1 год спустя...

Не пеленала после роддома ни разу. Мне немного дико ребенка превращать в куклу без движения... Я не могу. Другие пеленают, я ни разу не против, каждый сам решает для себя))

• Создать...