Гость Luka Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Через неделю Дочке будет 2 месяца, на ночь пеленаем обязательно, т.к. будит себя руками, вздрагивает и плачет подолгу, иногда даже днем, ей очень нравиться когда ее пеленают, она сама вытягивает ручки вдоль туловища. Когда запеленаем, спит более спокойно. Старшего сына пеленали месяц все время, с месяца стали одевать ползуночки и кофточки, но все равно пеленали для сна, где то до 4 месяцев пеленали на ночь. Еще пеленала его когда болел, это было где-то в 6 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 В роддоме, где я рожала, действовал лозунг "свободу детке". Так что, как только доча родилась, ее одели в распошонку и слегка запеленали ножки (не стягивая), а на второй день мы уже начали одеваться в свои костюмчики. И не пеленали до 1.5 месяцев, пока доченька не начала вместо сна играть своими руками. Пришлось крепко пеленать, она, конечно, сопративлялась, но засыпала. Так на ночь пеленали месяцев до 3-х, пока необходимость в этом не отпала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ksana Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Я свою малышку пеленала месяца 2 на период засыпания, т.к. она ручонками все время норовила залезть к себе в глазки... но в процессе сна доченька полностью вылезала из пеленок (начиная со второго дня после выписки из роддома :rolleyes: ) и поэтому проблема пеленания особо остро не стояла - я пеленанием помогала ей заснуть, а уж потом она сама себе выбирала наиболее удобную позу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maska Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Я свою пеленала до месяца только для сна, сначала она у меня стала сама руки вытаскивать из пеленки а когда я ее утром обнаружила в кровати голую (она ночью самостоятельно разделась) мы переоделись в ползунки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Я все хочу узнать, что значит свободное пеленание. Подскажите кто-нибудь. Вообще я не сторонник пеленания, хотя кто знает, что захочется моей малышке. Думаю пеленки мне понадобяться только для того, что под масика стелить, если куда-то на диван буду класть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 Свободное пеленание - это не туго запеленутый ребенок. Еще можно пеленать с ручками, а можно и только ножки. И здесь можно запеленать туго - как солдатика, а можно сделать что-то вроде мешка, где ребенок сможет дрыгать ножками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 18 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2004 оказывается его трактуют по разному Я пока не почитала думала, что свободное пеленание это когда ножки пеленают, а верх нет. см. тут, тут, тут, тут Мне больше всего понравилась первая и последняя статья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Нам уже 3 месяца, сейчас пеленаемся только на ночь и ножки дрыгаются свободно, а ручки плотно стараемся примотать - Зато ребенок четко знает завернули - значит ночь . Конечно, неизвестно как долго продлится эта радость, но сейчас неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость wolaris Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 Моей дочуре уже 7,5 месяцев. Когда она родилась нам все говорили о пользе длтельного пеленания. Что, якобы, ребенок "запелёнутый" чувствует себя более защищённым, как в животике у мамы. Я, как внимательная мама, делала всё чтобы было хорошо моей Маечке, но моя девочка решила по своему. Уже в 2 месяца мы стали требовать распеленать в начале ручки, а потом иножки. Теперь я считаю, что лучше прислушиваться к своему ребёнку, а не к другим, пусть и компетентным, тётенькам и дяденькам!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Эни Опубликовано 10 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2004 Всегда думала, что в пеленках детки спокойнее спят. Своего первого малыша пеленали около месяца. Потом одели рубашечку, в доме отключили отопление, а он постоянно вытаскивал ручки. Своего второго мальчика ни разу не пеленали. Сейчас живем на Кипре, здесь не принято пеленать деток. Очень жарко. Витянечка прекрасно спит. Дело, действительно, в привычке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лариэль Опубликовано 12 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2004 Снова перечитала топик и пришла к выводу, что большинство гордится свободным сном своих малышей НО тут читала топик "ровесники" и народ жалуется, что их детки спят только в автокреслах, а в кроватках хнычут. Так вот вам не кажется что это желание оказаться в более тесном пространстве? НАша Ладуша днем сейчас (уже скоро 5 месяцев) спит просто, но капризничает перед засыпанием, а вечером мы ее в одеялко заворачиваем только для засыпания ( просто ручки прижимаем, а ножки сободны) - она потом сама разворачивается. Так что я лично думаю, что наши предки не выдумывали и малышам нужна или колыбелька или какое-то альтернативное замкнутое пространство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna Опубликовано 12 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2004 Моя свекровь попыталась как то запеленать нашего Максимку но он так на нее глянул и громко возмутился что решили не пеленать так спал А сейчас девять месяцев и спит в спальном мешке потому что очень сильно ночью крутиться и просыпаеться , а так свободы движений нет особых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliya_Am 0 Опубликовано 14 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2004 Лариэль писал(а): народ жалуется, что их детки спят только в автокреслах, а в кроватках хнычут. Так вот вам не кажется что это желание оказаться в более тесном пространстве? Так что я лично думаю, что наши предки не выдумывали и малышам нужна или колыбелька или какое-то альтернативное замкнутое пространство. Вот я тоже прихожу к тому же выводу... После роддома я дочку не пеленала - не видела необходимости, дома жарко, она в одном памперсе бултыхалась. Вчера месяц исполнился, пришла подруга, послушала мои причитания о том, что ребенок беспокойный и посоветовала пеленать. Сегодня дите спит в отмочке весь день, но вот с чем это связать - то ли с пеленкой, то ли с тем, что вчера всю ночь на ушах стояла, пока не знаю... Попеленаю с неделю, посмотрю - подействует или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танечка Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Здрасте! Нашей доченьке 4 мес.!!! Днем иногда может поспать с запеленутыми ножками, а вот на ночь пеленаю полностью с руками. здесь я прочла про мешки, конверты ..... расскажите о них поподробнее. и еще, если ребенок спитв ползунках то памперс одевается или нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Танечка - загадочный вопрос вы задали Честно... Памперс одевать или нет решаете вы - его носят и под ползунками и под колготками и штанами, если вы приняли решение пользоваться ими, если нет - то без (хотя на мой взгляд в 4 мес можно еще не парить себе мозги кучей стирки ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения