Olga69 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Натуль Тут уже куча слоев используется, каждый элемент рамочки - отдельный слой, т.е. группа зверюшек, цветочек, пленка - это все разные слои, зверюшки вырезались из какой-то открытки, пленку наверное рисовали, и т.д. с другими элементами. Кроме того, что вырезаны рисунки, ты уже тут можешь увидеть, что у слоев используется тень (это в свойствах слоя), разная прозрачность... Я тебе могу в качестве примера выслать рамку с розами, в которую я Шуню вставляла (сразу скажу - это не мое творчество, скачала базовый вариант, в котором были основные элементы этой рамки и уже крутила-вертела сама), там как раз сможешь увидеть, что каждый листочек - это отдельный слой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Девочки, а еще интересно, как делать вроде бы не рамочки, а иллюзию размытых краёв у фото? То есть вроде как фото в белой рамке, но она не с четко очерченными границами, а размыта (что-то пока писала, сама запуталась, надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Девочки а как делаются вот такие красивые рамочки??? Это я взяла на материнстве. Научите пожалуйста!!! Я наконец-то нашла фотошоп и научилась фотки вставлять в рамочки. Еще бы научиться такую же красоту делать!!! Помогите! Научите!! 421736[/snapback] Посмотри на Материнстве вот эту тему, здесь есть уроки и всё, что может пригодиться в работе с фотошопом. Фоны, виньетки, скрапы,кисти... все что душа пожелает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Девочки, а еще интересно, как делать вроде бы не рамочки, а иллюзию размытых краёв у фото? То есть вроде как фото в белой рамке, но она не с четко очерченными границами, а размыта (что-то пока писала, сама запуталась, надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду)... 421755[/snapback] Значит так Самый простой способ - делаем выделение области на фотографии с помощью интрументов выделения инверсируем выделение (Меню Select->Inverse) Инвертировать также можно, вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши значение Feather ставим отличное от 0 (это будет степень размытия краев) (это также можно сделать, вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши) и дальше нажимаем Delete. Таким способом мы просто делаем "дымчатые" края. Это же за меньшее количество шагов можно сделать так: перед началом выделения области поставить необходимое значение feather а затем уже выделяем, инвертируем и удаляем. Теперь приступим к созданию более художественных искаженых краев. Для этого переходим на палитру Channels. Если этой палитры нет на рабочей области, то делаем Window>Channels. Сначала с помощью альфа-каналов делаем шаблон, по которому фотография обрежется. Альфа-канал определяет прозрачные и непрозрачные участки изображения: нажимаем кнопку Create New Channel в нижней части палитры Channels (обведено красным), изображение станет черным. Делаем выделение области, которая будет видима на фотографии (можно выделить различные формы, не только прямоугольник или овал). Для примера выделяем прямоугольник с помощью инструмента Rectangular Marquee (см. первый рисунок из первого примера). Эта область будет видимой, а та часть фотографии, которая не попадет в выделение, будет искаженной. Инвертируем выделение Select>Inverse и заливаем его белым цветом Edit>Fill (или сочетанием клавиш Shift+F5) - в окне Fill укаываем белый цвет для заливки (также можно через контекстное меню). Получаем черный прямоугольник на белом фоне. Снимаем выделение Deselect (или меню Select -> Deselect или через контекстное меню). Теперь искажаем края с помощью фильтров. Вызываем галерею фильтров командой Filter>Filter Gallery и экспериментальным путем подбираем тот фильтр, который нам нужен. Можно использовать и несколько фильтров сразу. Затем выделяем канал RGB на панели Channels и выполняем команду Select>Load Selection загружаем канал Alpha 1 (или при помощи сочетания клавиш CTRL+ALT+4). Аналогично можно сделать, перетащив Альфа-канал на обведенный на картинке значок Нажимаем Delete и снимаем выделение. Все готово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Олечка, спасибки , с таким учителем как ты, даже такая отсталая (от фотошопа) редиска как я смогла чему-то научиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Олечка, спасибки , с таким учителем как ты, даже такая отсталая (от фотошопа) редиска как я смогла чему-то научиться... 421897[/snapback] Спасибо Засмущала Я ж тоже таким образом учусь А как чего не получается - сразу к Ларочке Ты не забудь календарик со свинками на конкурс сделать, с завтрашнего дня прием работ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 И еще в развитие темы. Создаем новый Альфа-канал и рисуем выделение в виде прямоугольника, овала или другой фигуры, используя при этом настройку “feather” (у меня 20). Для удобства выделения я использую настройку Fixed size, ввожу размер выделяемой области. Одним щелчком мыши получаем выделение, его можно двигать, чтобы разместить так, как нужно. Далее действуем, как объяснила Оля, получаем черную фигуру с размытыми краями на белом фоне. Далее рисуем декоративные элементы. Для этого выбираем инструмент Custom Shape Tool, режим смешения Difference и используемые цвета белым по черному (клавиша D). Рисуем различные фигуры по краям рамки. При этом, т.к. мы выбрали режим Difference, черные участки внутри фигуры станут белыми и наоборот. Загружаем канал в выделение (можно как у Оли, или просто «перетащить» канал на значок пунктирного кружка). Возвращаемся в палитру слои. Здесь создаем новый слой и заливаем его цветом (или градиентом). Снимаем выделение Select/Deselect. Я поправила положение фотографии внутри рамки, чтобы она смотрелась лучше. Для этого Background делаем слоем и двигаем его. Далее работаем с этим слоем. Например, применим фильтр. У меня фильтр Texture/Texturizer. Настройки показаны на рисунке. Далее можно использовать стиль слоя. Я использовала падающую тень (Drop Shadow) и «фаска и рельеф» , Мои настройки на рисунке. Вот результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Девочки! Может я чего неправильно делаю, но у меня какие -то сложности в волшебнной палочкой. значит, как я делаю: открываю рамочку, волшебной палочкой удаляю белый фон. открываю фотку и уменьшаю ее до нужных размеров. потом перетаскиваю фотку в рамочку. И тут начинаются проблемы. вместо того чтобы просто вставиться в рамочку, фотка ложится поверх рамочки, зато перетаскивается контур отверстия и я могу его установить в нужном месте. Затем нужно открывать новый лист, туда перетаскивать выбранный контур отверсстия (он как-то сам вырезает из фотки место где он находится), потом заново открываю рамочку, туда уже перетаскиваю выбранный и отредактированный контур и все это дело сохраняю. В результате все получается, но каким-то кривым путем. Может, я что не так делаю? Вот результат моих мук: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Ларочка, мне как тупоголовой объясните, плиз, что такое этот "новый Альфа-канал" и как он создаётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Ларочка! Большое спасибо за урок! получилось очень красивая рамочка! Но до меня что-то не доходит.. как вы так красиво нарисовали рисунок?? вот сижу и думаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Ларочка, объясните пожалуйста, как рисовать рисунок при помощи клавиши Д? у меня не получилось чтобы было черным по белому.. рисунка теперь не видно.. может я что не так сделала? или не так залила?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Лисичка, а новый Альфа-канал создается, как Оля объясняла, вы это уже делали (Create new channel). Натали, при помощи клавиши D не рисунок рисуется, а сбрасываем используемые цвета на белый и черный (по умолчанию). А рисовать нужно с помощью инструмента Shape Tool. Затем выбираем нужный рисунок (Наверху меню Shape) и рисуем. Там разные фигуры можно выбрать: стрелочки, цветочки, листики... Вот они. Если у вас мало фигур, можно их загрузить, как это сделать смотри мое сообщение № 10. Когда режим наложения Difference стоит (у меня на рисунке все нужны настройки помечены), то и получается такой рисунок. Но сначала у вас должен получиться черный прямоугольник на белом фоне, как объясняла Оля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Девочки! Может я чего неправильно делаю, но у меня какие -то сложности в волшебнной палочкой. Пушистая, посмотри в самом начале темы, там я объясняла как делать. Нужно сделать Background слоем и слои местами поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Ларочка Ты чудо Так просто и так прелестно получается Я уже применила это на календарике для конкурса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 А у меня формы получаются не закрашенными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения