Liz 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Если у вашего ребенка много мягких (плюшевых) игрушек, но ему не хватает фантазии, чтобы в них играть, и игрушки пылятся на полке (в шкафу, в корзине и т.д.), то можно подбросить ребенку идею для игры. Итак, вот, что придумала я. Собираем все игрушки в кучу. Игрушки собрались вместе. И не знают, как бы им рассесться (за столом или на полу). Нужно им помочь. Рассадим игрушки по названиям (собачки вместе, медведи вместе и т.д.). Пусть ребенок проговаривает, какого зверя изображают игрушки. Но что-то игрушкам не понравилось, и они решили рассесться по цвету. Зеленые отдельно, розовые отдельно.... Пусть ребенок расскажет, какого цвета игрушка. Еще можно посчитать, сколько игрушек получится в каждой группе. А потом игрушки решили рассесться по размеру. Большие отдельно, маленькие отдельно... Ребенок должен определить, к какой группе отнести игрушку. Можно придумать какой-нибудь интересный сюжет для этих пересаживаний. Для малыша 3-4 лет, мне кажется, должно быть интересно. И полезно. Предлагайте свои варианты игр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Ой, Лиз, очень полезная игра, спасибо!!!!! Только всех этих зайцев-мишек не мешало бы постирать предварительно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 ) Еще одна игра для детишек, которые предпочитают развиваться физически Прыжки в корзину (в сетку, на диван и т.д.) А короче, просто кидание игрушек Собираем всех плюшевых вместе. Подбираем емкость, куда они будут прыгать. Стелим туда покрывало (подушечку и т.п., чтобы игрушкам не больно было - мы же не хотим детишек жестокости учить). И говорим: игрушки хотят попрыгать. Ребенок кидает игрушки в сетку (на диван, в кресло...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsolina 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 "Накормить гостей" Усадить всех игрушек за стол и расставить перед ними посуду. "Хоровод" "Карусель" "Очередь в магазин" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 А у нас еще все ходят на прием к врачу. Показывают цирковое представление, тогда еще и конструкторы-кубики-тряпки задействуются для арены и всяких приспособлений на ней (типа барьеров для прыжков...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viola13 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 (изменено) Тема действительно классная. Лично я терпеть не могу мягкие игрушки, считаю, что это пылесборники. Дети тоже равнодушны к ним. Мы больше лего, барби любим, наборы для вторчества всякие. Но вот почитала тему, и думаю, что есть от них толк. Попробуем хоть раз в дело пустить наши игрушки Изменено 21 Мая 2010 пользователем volpe_k Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиличка12 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 у меня мальчик. с плюшевыми игрушками играем в магазин и почту. за идею про - очередь к врачу - спасибо. а в почту просто играется. рассаживаются игрушки в разные концы комнат - а сын почтальон. разносит им открытки, посылки и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения