Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

В лагерь первый раз

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а что предлагается во время этого отдыха, это просто совместная поездка класса на море или с какими-то образовательно-познавательными целями?? Какой за детьми будет контроль? Сколько сопровождающих?

Просто детский лагерь предлагает и развлечения , различные кружки... в общем организованный досуг. А чем они будут заниматься в отеле??

Если это просто отдых, то я бы однозначно предпочла бы такому варианту отдых с родителями в тех же странах, по крайней мере лет до 10-11.

У моей подруги cын ездит каждый год куда-то с классом, уже лет 5 наверное, в Европу, по-моему обычно на весенние каникулы, им делают какую-то программу, расчитанную на возраст, а она сама за компанию, у них это можно. Вот в эти каникулы ездили в Германию, по развлекательным паркам, а их там много:) Очень довольны.

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Леночка, а что предлагается  во время этого отдыха, это  просто совместная поездка  класса на море или с какими-то образовательно-познавательными  целями?? Какой за детьми будет контроль? Сколько сопровождающих?

Просто детский лагерь  предлагает  и развлечения , различные кружки... в общем организованный досуг. А чем  они будут заниматься в отеле??

Если  это просто отдых, то я бы однозначно предпочла бы такому варианту отдых с родителями в тех же странах, по крайней мере лет до 10-11.

474057[/snapback]

Наташ,вот в том то и дело,что развлечений для такого возраста особо никаких не предусматривается-маленькие они ещё-только отдых,солнце,море,воздух....

Честно говоря,как взрослый,я не понимаю,зачем радителю ехать сопровождающим на такую ораву детей?что это за отдых для взрослого за такие деньги????

Уж лучше поехать отдыхать семьёй.

А вот отпускать его одного(ну без мамы-папы-бабушки) тоже страшно-чужая страна и т.д и тп.

Тем более,это не лагерь,а просто место отдыха....

Но мне просто интересен опыт и впечатления родителей,кто так отправлял своего ребёнка.

Леночка, если это просто отдых, то не вижу смысла для восьмилетнего ребенка ехать одному в другую страну без родителей, тем более первый раз, деньги наверное не маленькие. Лучше собраться семьей и поехать. На тот же Крит поездка ребенка с родителями окажется точно дешевле, чем возьмут в школе, а посмотреть там есть что и такому ребенку.

И озеро Курнас с огромными черепахами, и лабиринт Минотавра вполне понятен, и отличный морской музей в Херсонисосе кажется, и три аквапарка.....

Просто если говорить о лагере, это же не значит, что это тюряга со всеми вытекающими порядками, просто там как-то осуществляется контроль за маленькими детьми, даже в плане безопасности того же моря и солнца, ну говорим о хорошем лагере или детском центре, как угодно.

А просто отель и восьмилетний ребенок -это мне непонятно.....

Я начала Сашу отправлять с трех лет (если это можно назвать лагерем - скорее детсад на выезде, дети от трех до девяти лет). Хорошее место в Подмосковье (Малаховка), недорого, ездить старалась каждые выходные.

Но не нравилось, что с детьми мало занимаются.

В этом году Сашке будет восемь лет, если все выгорит - поедет в Крым. Горит от нетерпения, не может дождаться.

• 2 месяца спустя...

Я работала в лагере с детьми только начиная с 7 лет. А вот раньше - даже не знаю, отправила бы своего или нет.

А вот начиная с 7 лет - все хорошо, если вожатый внимание детям. Но это самые сложные отряды. У меня за все время работы только один мальчик домой рвался, долго не могли понять почему. А потом сквозь слезы он объяснил, что привык, чтобы ему перед сном читали книжку про "Муфту и Полботинка" :) Так что у нас весь отряд перед сном до конца смены слушал про приключения накситралей :)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Мы тоже ребенка в первый раз в лагерь отправили. Сыну 8 лет. 20 июля приехал в лагерь, а 21 просит чтоб я приехала навестила его , но чтобы я его забрала оттуда пока молчит. Все таки для детей младшего школьного возраста это огромный будущий жизненный опыт и естественно - самостоятельность. Мамы рядом нет, а жить самостоятельно надо. :biggrin:

Подскажите как быть проигнорировать или среагировать? Звонит и ревет, обычно по вечерам, говорит что ему скучно что делать, а? :biggrin:

два варианта или забрать или оставить.

конечно он просто не привык просто хочет домой это естественно.

я вообще категорически против лагерей, лет до 13 точно.

не нужно это, тем более у нас в России.

у нас всё нечеловечно, никто никому не нужен, поэтому ребёнка надо держать рядом.

Люди помогите!

придётся отправлять ребёнка на 10 дней в лагерь -Международная Академия Лидерства.

может кто бывал там или знакомые?

нужны впечатления, как там?

А что означает фраза "придется отправить"? Мне казалось, что это дело добровольное...

А что означает фраза "придется отправить"? Мне казалось, что это дело добровольное...

519175[/snapback]

Я тоже так считаю, что в лагерь ехать ребенку дело добровольное, нужно спросить хочет или нет. Мой ребенок говорил "я хочу ехать!",но все-таки плакал, я его позитивно настраивала, что там хорошо - новые знакомства, ощущения(без мамы). Вообщем вожатые его хвалят, говорят опрятный ходит и все у него хорошо. Лагерь- это новая жизнь для ребенка, нужно учится быть самостоятельным, в наше время надо быть сильным! ^kiss5^
  • 3 года спустя...
  • 3 месяца спустя...

О, нам очень актуально!

Я думаю, что "придётся отправить" это про то, когда вынуждены родители, когда ребёнка не с кем оставить летом, не надо осуждать - ситуации разные бывают. У нас такая ситуация. Август "выпадает". в смысле, что некому приглядывать. Купили путёвки в детский оздоровительный лагерь.

Старший хочет ехать - аж глаза горят, а доченька очень настроженно к идее относится, она просто не понимает, что это такое. У меня сердце кровью обливается! Я сама в лагере никогда не была и детей надолго от себя не отпускала.

• 4 недели спустя...

О, нам очень актуально!

Я думаю, что "придётся отправить" это про то, когда вынуждены родители, когда ребёнка не с кем оставить летом, не надо осуждать - ситуации разные бывают. У нас такая ситуация. Август "выпадает". в смысле, что некому приглядывать. Купили путёвки в детский оздоровительный лагерь.

Старший хочет ехать - аж глаза горят, а доченька очень настроженно к идее относится, она просто не понимает, что это такое. У меня сердце кровью обливается! Я сама в лагере никогда не была и детей надолго от себя не отпускала.

Я маленькая была – вкусила все прелести лагеря) Короче,сбежали мы оттуда с подружкой – неинтересно показалось или что? Это сейчас я начинаю понимать, что так родителей не хватало, не было возможности быстро связаться с ними и услышать слова ободрения…, что меня не забыли, не отправили«в ссылку» подальше, а любят, заботятся и хотят мне только добра. Думаю, все дети мыслят аналогично. Слава Богу, сейчас в век высоких технологий всегда можно позвонить любимым по сотовому. Даже для малышей телефоны придумали РЕКЛАМА,например. Запрограммированные звонки на 4 номера только близким, ограничение по входящим звонкам и аудиопрослушка. Теперь даже дошкольника не страшно в лагерь отправлять))

Изменено пользователем Какао
  • 2 недели спустя...

Мы отправляли сына в лагерь со второго класса, я жутко переживала, как он его перенесет. На всякий случай, лагерь выбрали в городской черте, чтобы если что, быстренько к нему приехать. В итоге, когда приезжали навещать - были ему абсолютно не нужны. Он был все время чем-то занят, и забрав "передачку" уносился по своим делам. А во второй раз лагерь был более "крутой", но сыну было дико скучно, ими никто не занимался, и целыми днями он звонил домой и ныл. Так что, при выборе лагеря советую в первую очередь обращать внимание на то, как там организовано время детей. И в самую последнюю на уровень бытового комфорта, им до определенного возраста на это плевать.

• Создать...