Цветоче_к 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2012 а мы что- то пока ни вилкой, ниложкой сами не хотим, только по тарелке всё раскидывает, 2 года нам, скоро в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elfe 0 Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 нам год и 10 месяцев, в течение последних 2-х недель хотим есть вилкой все, вот сегодня еле-еле уговорила йогурт все-таки ложкой есть. но мы его особо вилкой есть и не учили, я так полагаю, это он в ясельках видит, что другие детишки едят и сам захотел а еще мы очень любим все ножиком резать, у нас есть специальный детский, так мы им и банан и яблоко только так рубаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонадор 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 а мы начинали с педприкорма, поэтому ложка-вилка у нас месяцев с 8ми ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динарочка 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 а мы начинали с педприкорма, поэтому ложка-вилка у нас месяцев с 8ми ) И мы и никаких проблем)))) но если отвечать на первоначальный вопрос, то я бы ответила - давать тогда, когда деть начинает проявлять к этому интерес - не к вилке вообще, а к тому, как с ней нужно обращаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АленaC 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 ой, мы поздновато начали сами кушать вилкой, где-то лет с 4-х, до этого я вилкой кормила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НаталиЯЯЯ 0 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 У нас с 9 месяцев ковыряла уже вилкой в тарелке! Главное, следить пристально. В год уже все умела накалывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anayazan 0 Опубликовано 4 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 мой сынок где то в 1,5 начал сам вилкой кушать,ему очень нравится,а ложкой как то пока не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoloto 0 Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 (изменено) Мы с вилкой познакомились с 2,5 лет. И сначала была пластмассовая с тупыми зубцами. но серьезно начали кушать где-то 5 лет Да и до 3 лет вилка не нужна. у меня дети выросли на кашах ухх как вспомню их аппетит!!! Любую кашку смешивала то укропчиком то с сельдирейчиком это было вкусно!! Лопали за обеими щеками трещало!! Да жаль что сейчас когда они подросли угодить им трудно!! Изменено 14 Декабря 2014 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toytasupra 0 Опубликовано 27 Января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 примерно с двух лет начал кушать вилкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galinasam 0 Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2015 Я сейчас начала давать, ей 1,5 года. А до этого игрушечной тренировалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shoko2008 0 Опубликовано 6 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 Мы года в 4 познакомились с вилкой. Когда ребенок поувереней начинает обращаться с ложкой, тогда можно пробовать давать пластиковую вилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina30 0 Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Все зависит от малыша. Как он сидит за столом.. Если он все время ерзает на месте, крутится, смеется, плачет - вилку конечно лучше не давать. Если ребенок спокойно и аккуратно кушает, можно маленькую вилочку дать и после года. Я своему малышу дала вилочку в год и 3 месяца - раньше чем ложку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения