Myshun 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 ... и за это время пробка встанет на место... 413346[/snapback] Как это? Еше вопрос, а есть сладкие (как "советское")? Мне пока не встречалось. И как они замораживают, чтоб замерз и вылетел только осадок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 Привет Myshun... рада, что ты прочитала и что есть вопросы Ну ты же видела пробки, их когда откупориваешь, обратно не запихнуть... вот и есть такое понятие... "пробки встают на место" она должна набухнуть, крепко "держать" горлышко, что бы воздух не прошел Я тоже пока не встречала сладкое шампанское ... но есть игристые сладкие вина, но уже не шампанское следующая тема будет про них... они по качеству не чем не хуже, где то даже лучше и вкуснее и цены гоооораздо меньше... Про осадок... погружают только горлышко в холодную воду,(минус 25 С) тем самым они фиксируют осадок, что бы не растормошить его при вскрытие... льдинка осадка вылитает ну и конечно теряется какое то количество шампанского, бутылку потом дополняют ликером... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Но там где я живу делают потресающее игристое вино... которое называется "Clairette de Die" "Клерет де ди" что будет звучать в переводе, что то навроде Клерет (это название винограда) из города Ди. Правда с эти названием у них (здесь я могу сказать у нас ) встречается проблема с продажей вина в Америке и другим англоязычных странах... т.к Die с английского переводиться как.. умереть вот не повезло Уже сразу оговорюсь, если вы приехали сюда лучше помолчать о том, что вы любите шампанское, иначе вас закидают... мммм...пробками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 во многом они правы... хотя бы в том, что за такую цену вы не найдете, такого качественного шампанского... Стоимость Клерета де Ди не привышает 6-7 евро за бутылку Второй не маловажный момент, которым так гордиться Клерет... своим методом производства... Все как всегда начинается с ..???? С винограда... Для клерета выращивают два сорта винограда "Клерет" и " Мускат" это два сорта белого винограда... Парадокс, но "клерет де ди" это 75%муската и 25% клерета Производство проходит по той же методике, что и шампанское с некоторым отличием... благодаря пониженной температуре при первом брожении (0...2С) сохраняем аромат и натуральная глюкоза винограда, а значит ... нет никакого добавления сахара и дрожжей (хотя последнее разрешенно добавлять, в зависимости от года) Второе брожение так же происходит в бутылках (от 6 до 12 мес) "Извержение" происходит так же, но нет никакого добавления ликера. Так же выпускается "Крема де ди" и "Брют" Это игристые вина не сладкие, изготавливаются только из клерета и проходит те же этапы,что и шампанское Существует так же игристое вино, для любителей сладкого состоящего из 100% муската (ищу название... совершенно забыла как называется ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Парадокс, но "клерет де ди" это 75%муската и 25% клерета Ну, как детские банки, которые называются "фасоль", а там больше картошки, чем фасоли. По-русски кларет, по-моему, называется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunara 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Какая аппетитная картинка с бокалами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения