Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чин-чин, по- французски На здоровье!


Рекомендуемые сообщения

Хмм... Старые бочки уже пропитаные коньчным спиртом не дают того обогащения воздухом, обмена дубовых веществ, а значит годятся для тары уже готового коньяка... Переливая коньяк в другую бочку (старую) останавливают процесс созревания (если можно так выразиться)... Бочки, играют важную роль в производстве коньяка

Так как... Молодой коньячный спирт, помещенный в новые бочки, растворяет извлекаемые из древесины вещества и приобретает золотисто-желтую окраску. Часть летучих веществ исчезает... Коньячные спирты проходят эволюцию в плане окраски (последовательный переход от бесцветной до ярко выраженной желтой) и в плане вкуса и букета (запах древесины дуба с еле заметными нотками ванили). Потом коньячный спирт готовится к "перевариванию дерева ". Его окраска постепенно темнеет. Затем едет стадия окисление: Вкус становится более мягким, запах испарений дуба постепенно уступает место цветочным запахам с легкими ванильными нотками, цвет постепенно приобретает насыщенность. С годами, коньячный спирт становится все более сладким, букет обогащается и появляется "привкус выдержанности ".

Чего то много написала... :derisive:

post-15584-1156611450.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 35
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

алкогольные испарения служат питательной средой для микроскопических грибов, "torula compniacensis", которые покрывают камни региона, придавая им характерный черный цвет.

 

Если есть вопросы задавайте... а я пока подготавливаю тему про игристые вина.. ^rolleyes^ и хочу еще рассказать про соломенное вино, одно из самых дорогих :biggrin::derisive:

post-15584-1156611531.jpg

post-15584-1156611552.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Очень интересно ^kiss5^ , что же ты раньше-то молчала, пока я ТАМ была и могла бы хоть попробовать :wink:

А я с собой бутылку вашего Кларета привезла, сижу вот, думаю, когда бы распить :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

не волнуйся ^lol^Enotik мы еще с тобой продегустируемся ^girl_werewolf^

Какие наши годы :acute:

 

Все девченки!!!! шампанское готово... начала опубликовывать ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноградники шампанского,как им и положенно быть ^lol^ находяться в регионе Франции "Шампань" Это 150 км на восток от Парижа. Шампанедельством (есть такое слово? ^girl_werewolf^ ) занимаются пять департаментов la Marne, l'Aube, l'Aisne, la Haute-Marne и la Seine-et-Marne.

 

Со своими 30 670 га виноградники шампанского одна из маленьких виноградных зон Франции :acute:

post-15584-1161805690.jpg

post-15584-1161805722.jpg

post-15584-1161805751.jpg

post-15584-1161805771.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История "Шампанского" началось очень,очень давно... ^girl_werewolf^ аж 60 тыс лет. Но тогда оно еще было простым красным вином...

 

Настоящая же история началась в 17 веке.... Жил тогда монах и звали его Дом Периньён. Вот он и раскрыл действия углекислого газа, получавшийся в процессе брожения... И у него была идея,как этот газ сохранить... он посоветовал закупорить вино в бутылки и использовать пробки покрепче, раньше пробки были из х/б ткани пропитанной маслом :acute:

 

Настоящую известность Шампанское получило попав во двор короля Луи XV

 

А Дома Периньён стали называть "папой шампанского" ^lol^

post-15584-1161806502.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для шампанского выращивают такие сорта винограда как: "черный пино" это черный виноград, который дает белый сок, и составляет 47% виноградника, "ле шардонэ" (белый) 21%, "пино мёнье" (черный виноград с белым соком) 36% и еще два сорта белого винограда, которого выращивают совсем немножко...

post-15584-1161807435.jpg

post-15584-1161807454.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как только собрали виноград его прессуют. В прессах по 4 тонны выходит 2500 литров сока, берут только первые 2000 литров... лучшее :acute: и помещают сок виноградный Воооот такие баки из нержавейки (они легко дезенфицируются и промываются, и держат постоянную температуру 18С.... поэтому и из нержавейки ^girl_werewolf^ ). После добавления дрожжей начинается брожение...

post-15584-1161808994.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже весна... закончилось брожение и начинается работа "артистов" Вино дигустируют ^girl_werewolf^ смешивают сорта, что дает разные вкусы и качество. Смешивание должно проходить при низкой температуре. После, вино фильтруют добавляют дрожжи и сахар (тросниковый) 23-24 гр на литр... и разливают вино в бутылки...

post-15584-1161846273.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второе брожение происходит в бутылках и называется "образование пены" псссс... Все это происходит в погребах при постоянной температуре 12-13С и под бдительным надзором ^girl_werewolf^ Длиться все Это от 3 до 5 недель... Вот нашему "виноградному соку" уже 12 месяцев...

 

 

Вот теперь отправляем наши бутылки :acute: на... старение. В Погреб!Все в погреб!!! Хранят их горизонтально. Для лучших сортов шампанского, старение длиться 3 года. При таком положении образуется осадок...

Потом...

Бутылки переворачивают почти вертикально в специальные углубления...

post-15584-1161810878.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и здесь начинается самое интересное... каждый день... ну или через день, специально натренированный человек :acute: переворачивает каждую бутылку в одну, на следуующий день в другую сторону... ^girl_werewolf^ Уф! уже стали появляться машины... но они еще не заменили ручной труд на 100%... и так наш осадок подкатился к горлошку ^lol^ и через 4-6 недель (иногда больше) вино становиться чистым...

post-15584-1161811310.jpg

post-15584-1161811355.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Следующая стадия.. называется ИЗВЕРЖЕНИЕ... ну конечно нам теперь этот вот осадок надо как то вытащить из бутылки ^girl_werewolf^

 

Опускаем горлышко с холодную ванну, ну очень холодную... -25С ... на минутку... О-о-осадок пре-е-евраща-ается... пре-е-евраща-ается осадок... в кусочек льда :acute:

Открываем бутылку... БАХ!!!! Урааааа!!!! Лед вылетает... зевать некогда... у нас газ испаряется... добавляем немного ликера, ну конечно теперь не хватает жидкости в бутылке. Ликер растворит сахар в вине ^lol^

 

Дозировка определяется возрастом нашего шампанского и его качеством. По закону усматривается...

 

Меньше 15 гр сахара на литр для Brut

от 12 до20гр L'Extra-dry

от 17 до 35гр le Sec сухое

Максимум 50 гр Le demi-sec полусухого

 

Осталось только закупорить бутылки и еще поместить их на 2-3месяца для " женидьбы" ликера с вином... с шампанским ^lol^ и за это время пробка встанет на место...

post-15584-1161812524.jpg

post-15584-1161812542.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У шампанского есть два врага... свет и воздух.

Ваше Шампанское надо хранить три постоянной температуре 12-15С и подальше от света.

 

Шампанское бывает:

Белое из белого Blanc de blancs , состоит только из сорта Шардоне

 

Белое из черного Blanc de noirs, производиться из двух сортов Пино черный и Пино мёнье

 

Прошу любить и жаловать :acute:Brut millésime Это лучшие годы и вот то самое, что стареет в погребе 3 года

 

Крема Crémant, если не хотите большого БУМ на празднике... это оно, там пониженное давление газа

Ну и розовое шампанскоеChampagne rosé если хотите потерять вкус к шампанскому, оно самое оно ^girl_werewolf^

 

Что еще сказать... Шампанское которое можно пить... так скажем от 35 евро, и хорошее от 50 евро за бутылку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...