ЯЯЯ 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Уважаемые! расскажите о своём опыте родов с мужем! и подскажите в каком родильном доме г.Уфы есть такая возможность!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Я вот тоже не знаю стоит ли рожать с мужем!!! Мучить его зря.. А если не зря?? Говорят по статистике, роды проходят намного лучше у тех с кем рядом был любимый!!! Мне на курсах сказали, что если в семье здоровые отношения и муж с женой души др. в др. не чают то нужно идти вместе.. и что муж не будет у вас в ногах стоять я рядом за руку будет держать и гладить по голове!!1 НЕ знаю не знаю.. А у вас как муж сам изъявляет дикое желание???? Или он просто не против? Или он не хочет, но ради вас готов??? По-моему во всех роддомах есть такая возможность партнерских родов.. одного человека с собой взять железно можно.. тем более если роды сервисные да если и нет..какая разница.. А в каком роддоме лучше - это надо походить по ним, посмотреть.. обслуживание, персонал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тяпа 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 а я вот хочу чтобы муж присутствовал при родах. Думаю мой крепкий - справится=))) Да он и сам этого хочет... врожде бы...=) А вообще мне кажется что хоть кто-то должен быть рядом с роженицей. Во-первых помощь неоценимая (водички там подать, массажик поделать), во-вторых не скучно и не страшно (а то сидят бедняжки в палатах одни орут, а врачи мимо бегают, страшно же! особенно если в первый раз), в-третьих никакая санитарка и вообще никто не посмеет в присутствии родственника нахамить или оскорбить (что часто бывает), да и действия свои будут корректировать, побоятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Евгения почитайте эти темы, там как раз обсуждается присутствие мужа на родах. С кем рожать? Роды вдвоем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Очень актуальная тема, тем более сама я родила совсем недавно, поэтому все еще свежо в памяти. Рожали мы с мужем- я не жалею, ему тоже все понравилось. Он присутствовал во время всего процесса. На самом деле никто кроме врача и мед. персонала туда не заглядывает, я перед самими родами своего мужа попросила, чтобы он никуда кроме моего лица не заглядывал. Но честно говоря, все закончилось тем, что он держал мне ноги, когда я тужилась, так как мне вкололи зверскую дозу эпидурали и сама я не могла контролировать свои конечности. А потом когда меня зашивали, он тоже ненароком посмотрел- реакция обсолютно нормальная. Могу сказать большее, что через несколько дней после родов, у меня были сильные боли, и я поехала к своему доктору, мой муж находился со мной во время осмотра, и поддерживал меня, так как мне тогда показалось, что я рожаю во второй раз и без эпидурали. Мне мой муж очень помог своим присутствием, и не только. Но это дело личное. Желаю удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 у меня муж присутствовал и как раз провел все роды возле лица... перед родами я дала ему достаточно четкие указания - что можно и нужно делать ему, и что можно разрешать или не разрешать врачам Я очень довольна - муж в обморок не хлопнулся, а мне было на кого выпустить пар В декабре опять пойдем вместе, сейчас на этом уже настаивает муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Wind_up_Bird. А сколько мужу лет если не секрет??? Солнце, а где взять список того что нужно и чего нельзя разрешать врачам???? Тяпа, на счет хамства это точно наверное.. нас вот на курсах пугают, говорят что с хамами дело иметь будем если на сервисные роды не пойдем... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 soporific, да господь с тобой (ничего, что на ты??) Это были искючительно мои капризы - анестезию не ставить никакую, промежность не резать, кесарево - только в случае прямой угрозы для жизни, ну и всякие мелочи... Просто сама я была не в состоянии озвучить все требования (хотя все заранее обговаривалось в контракте, но мало ли что), занята была родами, тут муж и пригодился.... Ну и поддержка, конечно, очень много значит... И потом, я такой человек - если мне плохо и больно и страшно, то я злюсь и надо на ком-то злость сорвать.А на ком проще? - на муже Он мне :"Кусик, чуть-чуть осталось, я тебя так люблю!", а я ему в ответ :"Не дыши на меня коньяком, чудовище!!! И скажи врачам, пусть одеяло принесут - мне холодно!" И все довольны : муж при деле, жена рожает, врачам тоже весело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 У нас с мужем разница 5 лет, ему 31, но возраст роли не играет, мне кажется, у меня Андрюха по жизни очень самостоятельный. Детей он всегда хотел. Солнце, а почему ты против разреза промежности. Это ведь лучше, чем самой порваться. Я это говорю, так как у нас была подобная ситуация, врач сказала, или кесарево или щипцы. Я выбрала щипцы ( хотя может и неправильно), но само слово кесарево у меня переворачивает все нутро. Результат щипцов ( это было экстренно и у врача не было времени заниматься разрезами), у меня сильные разрывы, короче-постельный режим 2 недели. Насколько я знаю, что когда они разрезают все заживает гораздо быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Wind_up_Bird, я была уверена, что рожу сама, а врачи изначально настаивали на хирургическом вмешательстве, т.к. Андрюха был крупный (3900 кг), а у меня очень узкий таз и вообще я худая... Вот и я запретила резать для перестраховки ... И кстати родила сама без всяких разрывов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Wind_up_Bird, я была уверена, что рожу сама, а врачи изначально настаивали на хирургическом вмешательстве, т.к. Андрюха был крупный (3900 кг), а у меня очень узкий таз и вообще я худая... Вот и я запретила резать для перестраховки ... И кстати родила сама без всяких разрывов 392778[/snapback] Ты молодец, у меня малыш тоже крупненький родился 3630, но как я и писала- есть жуткий разрыв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 и я рожала с мужем, только вот сначала беременности ему категорически запретила быть со мной, а потом ближе к концу начала понимать, что он мне нужен будет, поддержка во всех планах нужна будет обязательно... Я очень боялась, что после родов он или охладеет ко мне, или еще чего могло бы случиться...но славу Богу все обошлось и он видел все абсолютно, и как пузырь мне прокалывали, как от туда вода хлынула, и как головка вылазила (мед.сестра даже давала ему туда залезть, головку пощупать, когда ее еще не было наружи), и пуповину перерезал и как у Оли держал мне ногу...мне он там очень помог, спасибо ему большое!!! Еще у меня бабушка хотела с нами рожать, но мы ей не дали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Да.. нам тоже вот недавно на курсах сказали, что "рваные" раны заживают хуже и дольше чем "резанные". Wind_up_Bird, "Возраст не имеет значения.." На этих же курсах после занятия психолог подошла ко мне и говорит: "Ну что ты ты решила насчет рродов?? Контрактные или просто??". И про мужа спросила.. Она за то чтобы вместе.. Но после того как узнала что ему 23 сказала что он еще не готов.. ни к ответственности, ни к отцовству.. А я ей: "Ничего что это его наглое желание - ребенок, не позновато ли думать про ответственность??". А она говорит что в 23 мужчина не готов стать отцом и все.. вот и про роды таже история, роды - тоже от-ть..ВОт и спрашиваю про возраст.. Мне бы очень хотелось наверное рожать с ним.. Но я боюсь какой-нить реакции и все такое.. Хотя он у меня не из брезгливых.. и не из легкомысленных.. Солнце, ничего! Ко мне - толко на ты! А у Вас муж коньяк пил да во время родов??? Серьезно??? Katangel, да бабушка - это серьёзно! А чья Ваша или мужа??? Со мной проситься мама. И еще подруга - она даже готова из др. города приехать.. она в меде учится так что я что-то не очень хочу.. будет там сокурсникам рассказвать.. пусть на практике рроды смотрит.. я наверное вообще кроме мужа никого бы там не вытерпела.. не знаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тяпа 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 А она говорит что в 23 мужчина не готов стать отцом и все.. фу ерунда какая! Мой (ему в ноябре будет 23) уже второй год ляльку клянчит, уже извелся весь=) И судя по всему готов на все сто=)))) Мы с ним говорили про совместные роды, он конечно не в полном восторге, но пойдет, ибо надо. Он вообще-то у меня культурненький мальчик, вежливый, но зато если что (то же хамство) за меня глотку перегрызет=))) и даже может матюкнуться, чего себе никогда не позволяет (ну разве только в экстренных случаях, когда уж совсем доведут)=)))) Так что если он будет рядом я хоть на хамство врачей не буду отвлекаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 вообще, странно... Что за психолог такой, что такие высказывания себе позволяет??? soporific, мне тоже можно тыкать Муж пил коньяк ДО моих родов, он же не знал, что мне приспичит рожать Если интересно, посмотри в "Рассказах о родах" "Как АНдрюшка появился" - я там коротенько все написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения