Случайная 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 А ещё пастилу можно. Как ваши детки? ЧТо уже говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Говорит почти все, но буквы не все, а что не может - пытается. Правда во многих словах окончания не договаривает, например заяц у нас - зззааая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 А унас Дима не говорит. МОжет только мама, папа, баба, дядя, дай , на, пупу(пупок), зя (нельзя), а остальное пытается, но ещё не получается. ПОлучаются отдельные слоги или звуки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Девочки Сейчас собираются заявочки на участие в игре по обмену подарками к 8 Марта. Приглашаем присоединиться Игра по обмену подарками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Привет всем! У меня дочка тоже слова полностью еще не говорит, кроме мама, папа, дай, на, ляля, аяяй. Остальное говорит по первому слогу, а те звуки, которые еще не знает, говорит по-своему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisihka 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Всем приветик! А мы кроме мама и амам ничего не говорим,пальцем показывает если что то надо ей.А вот сынишка в 2 года произносил все звуки чётко и такие вопросы задавал,например -"Мама как ты меня породила?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisihka 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Всем приветик! А мы кроме мама и амам ничего не говорим,пальцем показывает если что то надо ей.А вот сынишка в 2 года произносил все звуки чётко и такие вопросы задавал,например -"Мама как ты меня породила?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 У нас первый вопрос только одним словом был (и есть): куда? Она это слово даже раньше чем папа стала говорить. Стоило мне или сестричке старшей выйти в кухню или коридор, Юлька сразу бежала следом и кричала: Куда? куда? куда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Я с Димой и занимаюсь, и читаю, и песенки поём, а всё равно ало говорит. Но понимает всё что говорю. Стал говорить банан - бана а так пытается звуки подражать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 А ни кто случайно не знает как ребенка правильно научить "Р" выговаривать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А ни кто случайно не знает как ребенка правильно научить "Р" выговаривать? 599605[/snapback] Наверно, сам должен научиться - как ему объяснишь в таком возрасте! У нас во дворе мальчишка полуторагодовалый бегает и с удовольствием все слова с "р" повторяет: краб, картина, ворона и т.п. Так хорошо и раскатисто у него получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Всех с прошедшим влюблённым праздником ПО поводу буквы "Р", нам на лекциях по "дикции" препод говорила, что буква Р лучше получаетсся если учить произносить её в словах где она стоит не первая. А после неё идёт гласная. например "тРюмо". А вообще надо конечно к логопеду. Они лучше знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жанин 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Приветик, давно не была на форуме. А я своего малыша учу выговаривать букву "Р" так: Я у него спрашиваю как разговаривают вороны"Карррр", он повторяет и вот так мы с ним в парке каркаем. Не знаю правильно? Подскажите, как отучить ребенка от пустышки? Он, в принципе, с ней только засыпает, вернее без нее заснуть не может. Когда был маленький, пустышку выплевывал, а сейчас, если увидит, очень радуется, хватает и в рот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения