Liz 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Настик, конечно, работодатель ничего хорошего не скажет. Но лучше 2 дня дома с простудой, чем месяц в больнице с воспалением легких потом. А вообще я сочувствую тем, кто вынужден отправлять больных деток в садик из-за работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tasosaleksandros 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Я своего не повела.Жалко мне его.Мы первый раз пошли в сад,он там плачет,ходить не хочет,а если ещё и не очень хорошо себя чувствует...Но я не работаю пока,вот всё жду когда устаканится,у нас тут забастовка учителей к тому же.Вообще если есть возможность,лучше оставлять дома,тем более если совсем маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Сашечка, со справкой все довольно просто. Предупреждаете воспитателей, они вам ставят "присутствие". Справки же не для них нужны, а для проверяющих. А если по табелю ребенок все время "ходил", то какие справки? Единственное, эти дни надо оплачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 У нас тоже проблемы такого же плана, походили в сад неделю и сопли с кашлем...лечить уже замучались, совсем ребенка лекарствами закормила К педиатору пошла спросить, что делать может для иммунитета что попить, она выписыла витамины "мульти-тибс" и все говорит дальше ходите, а то к саду не привыкнет (мы недавно ходим месяца 4 из которых 1 просидели на больничном). В саду у воспитательницы спрашивала, где кроватка стоит (штоб не на сквозняке), холодно нет в группе, пижамку принесла, но она как лежала в шкафчике так по моему и лежит А оставить не с кем все работаем, меня ладно хоть через силу но отпускают с работы. Так и ходим и сопли и кашель, а по вечерам ингаляцию делаю, вот только не знаю как долго можно (неделю две, месяц)??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Сопли и дети - вечная проблема по-моему. Кого ни спроси. Я раньше очень щепетильно относилась - сопли или не дай Бог кашель - сразу врач и на больничный. Но потом поняла, что в сад ходят порой с та-а-а-аким кашлем, что жутко делается отолько услышав его. Теперь мы поступаем так - с соплями ходим, с кашлем мерим температуру. При малейшей температуре - остаемся дома. Остальное - лечим по ходу жизни - ножки парим,в нос капаем,в горло брызгаем. За год постоянных больничных я уже не хуже нашего педиатра знаю что надо применять на первых порах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 Сидели на больничном пошли в поликлиннику, нашего придеатора не было, направили к другому...там бабулька такая... Говорит температуры нет пусть ходит, так и будет болеть пока все болячки не переберет... И правда, я ей с утра температуру мерею нет, нос закапаем, горло забразгаем и в сад, вечером "Есентуки №17" ингаляцию сделаем,подышим...неделю походили, сопли, кашель и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Девочки, подскажите как быть? В садик сплошь водят больных детишек. Да, я все понимаю, все работаем. Но остальные заражаються. Мы пробыли 2 недели на больничном, походили неделю. Привели тех, кто был дома с ТЕм-рой, с остаточными явлениями. И нате вам, опять мы болеем(( Одна мама просто сидитдома с ребенком, ждет весны. Но этот вариант не для меня. Идти к заведующей? Не хочу обострения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Аня, есть еще такой вариант: мазать ребенку нос оксолиновой мазью, в период эпидемий помогает. Я даже когда на улицу с детьми выходила в период эпидемий - мазала нос. А уж в садик - обязательно. Заведующая вряд ли поможет, к сожалению, а вот оксолинка образовывает барьер, через который вирусы могут и не попасть в организм. Плюс - повышайте иммунитет, анаферон, витамины, все это вместе поможет пережить зиму. Удачи и не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Просто есть садиковские дети и несадиковские. У нас подруга есть, дочка как моя Азалия, в один день пошли в садик, в одну группу, к одноим и тем же воспитателям. Мы ттт, а они неделю ходят, месяц в больнице, неделю ходят месяц в больнице. Перестали водить и наняли няню, у них она перестала болеть. Она говорит что дочка у нее болеет из-за воспитателей, сквозняки и так далее. Но мы то ходим!!! И остальные ходят, и не болеем (ой, не сглазить бы). Поэтому все зависит от ребенка и его иммунитета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Та жа тема Раньше не знала, что с этим и делать... Мазала оксалиновой, помогало, но не всегда. Ее ведь надо в холодильнике хранить, значит разогреть немного надо прежде чем намазать. А утром обычно бежишь, торопишься, в общем не успевала. А сейчас мне в этом плане полегче. Первые симтомы появились, дома оставляю на недельку. После того как выписывают могу еще дома подержать для подстраховки. Чтоб с первым чихом опять не заразился. Но я теперь дома работаю и могу себе это позволить, а раньше столько нервов себе испортила, даже работу пришлось менять. Кому нужны такие работники. А с заведущей... Ну пробовали наши воспитатели это контролировать в младшей группе. Температуру всем с утра мерили, пытались с насморком, кашлем не пустить... А вечером приходишь и слышишь из группы кашель, некоторые детки с соплями. Пресловутый человеческий фактор. Воспитатели входят в положение родителей и все равно берут таких деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Девочки,, все понимаю, но.. Мы начали ходить, ТТТ А тут 1 раз заболели в декабре, потом опять в январе, и вот опять... Дело в том, что утром уходит здоровый ребенок, вечером тоже активная, веселая, а ночью все начинаеться. Витмаины пьем, все делаем. Посмотрим как дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 А тут 1 раз заболели в декабре, потом опять в январе, и вот опять... У меня Славка в 2 года тоже так ходил. 1 неделю ходит, 2-3 болеет. Сейчас реже стал с сентября-н.время пока 2 раза. Что с этим делать не знаю. И закаливаю его, в бассейн вожу, витамины пьем, из его комнаты целый тренажерный зал сделала, а все равно не стойкий к болезням. Правда недавно признался, что на прогулке снег ест, чтоб в сад не ходить А осенью тогда что же ест? Видно действительно не садовский. Так толком в сад и не походили совсем...осталось нам до мая, а там уже школа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobrochka 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 да, у нас тоже известная всем картина вначале была - две недели в саду, неделю дома. Сейчас гораздо лучше - уже по три недели в сад ходим, но потом обязательно что-нибудь "принесем"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 А тут 1 раз заболели в декабре, потом опять в январе, и вот опять... У меня Славка в 2 года тоже так ходил. 1 неделю ходит, 2-3 болеет. Сейчас реже стал с сентября-н.время пока 2 раза. Что с этим делать не знаю. И закаливаю его, в бассейн вожу, витамины пьем, из его комнаты целый тренажерный зал сделала, а все равно не стойкий к болезням. Правда недавно признался, что на прогулке снег ест, чтоб в сад не ходить А осенью тогда что же ест? Видно действительно не садовский. Так толком в сад и не походили совсем...осталось нам до мая, а там уже школа. 599264[/snapback] У меня летом на даче с ребенком няня сидит. Она в прошлом много лет в детском садике проработала старшей медсестрой, теперь в школе работает. А на лето к нам приезжает. Так вот, она по поводу этих болезней что говорит. Если ребенок не хочет ходить в садик - то будет болеть... Уж я незнаю, все ли они снег едят)) или другие способы применяют)) Но то что болеют те кому хочется дома посидеть, это точно! И еще она говорит, (как кто-то уже тут писал) пока ребенок не переболеет всеми детскими простудами, имунитет не сформируется. Ведь в большенсве случаев все эти сопли-температуры, это ОРВИ. А этих орви безумное множество разновидностей, вот пока все не перехватает, так и будет продолжаться. Только одни дети проболев год в саду потом уже легче все переносят, пару раз кашлянули и все прошло.. а другие , такие "тепличные" и не адаптированные все хватают и от всего с температурой сваливаются. Но самое то неприятное, что как не береги ребенка, все равно все свои положенные заразы он рано или поздно подхватит. Не в саду, так в школе. А в школе это уже гораздо хуже. Рассчитывать, что перерастет смысла нет.. все равно заболеет потом. У меня перед глазами два примера - мой сын. Заболеет - температура - дома в кровати с мальновым чаем, вифероном и прочими прелестями. Лежать скучно, никакого кайфа поболеть)) А просто сопли - в садик топай. И я не могу сказать, что мы уж так часто болели... Ну за зиму разок, осенью пару раз засопливим. Ну если грипп какой-то особо злой, тоже можем подхватить. Остальное время в садик как на работу ходил без сбоев. Да и любил он это дело - с друзьями там побегать, поиграть.. дома в кровати хуже. И пример - мой племянник. У него сразу не сложились отношения с воспитательницей. Зато дома всегда няня. Чуть у ребенка сопли - все! надо пересидеть дома.. Вот он и сидел неделями, потом месяцами. Привык. Дома все как обычно - телек, игрушки. А в садике - напряг. В результате раз отведут, неделю болеют. Но самое неприятное - он в школе сейчас, а маленькая сестренка в садике. Так вот все болячки, которые сестренка в саду цепляет - он вместе с ней и болеет в полном объеме. По два раза в месяц целый лазарет дома.. все дети в лежку((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ладно когда просто сопли. но бывает ведут конкретно больного ребенка, дома оставить не с кем. и каково мне, мы просидели дома с скаралатиной почти 1 месяц. Сама не работала, хотя ух как надо было быть на работе просто мнгоие не думают о том , что их ребенок подвергает других детишек опасности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения