Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Стимуляция овуляции

Рекомендуемые сообщения

Ага нетерпеливая я.... впрочем как и многие тут, кто хочет забеременеть... У меня пока ни чего нет, но весь организм уже даёт о себе знать, что мол месячные - неизбежны...гы...Так что надежда умирает последней....

Пару дней назад ходила к двоюродной сестре в гости, у неё дочке 3 месяца... такая лапуля, прелесть... нанянчилась вдоволь... отвела душу так сказать ^drinks^

неее.. я уже не зацикливаюсь... поживём, подождём....

В аптеке видела тест на овуляцию, он стоит 800рублей, я офигела.... счас ещё месяцок температуру померяю... так сказать - это бесплатная самоуслуга... а потом к врачу пойду уж...Как раз полис сделала медицинский:)

Вот такие дела. Ездила к родителям на родину, мама сказала, что я стала очень худой, а бабушка запричитала, что мне ещё рано беременеть...хе.. (мне 25, но для бабушки я ещё естессно маленькая) и что я такая худая (я кстати не такая и худая) и что КАК ЭТО Я БУДУ РОЖАТЬ, ЧТО МЕНЯ ВСЮ РАЗОРВЁТ... в общем такого бреда я ещё не слышала. Я начала доказывать, что подтянутые мышцы (надо ещё ктсати их найти у меня:))- это ни есть плохо, а наоборот. Вот так вот. :derisive:

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, тест этот дорогой. Я покупала 1,5 года назад, он тогда 600 р. стоил. Но так внутри 5 тестов. Так что если цикл у вас равномерный и вы будете использовать только 1 тест в месяц, то вам на 5 мес . хватит. Хотя, конечно, лучше чтобы все быстрее произошло! :D

Беременеть вас ессно не рано, самое то что надо, самый расцвет! :D Я тоже в 25 забеременела. А бабушки наши в свое время намного раньше рожали первого, где-то в 20 ...

А пока нянчите дочку сестры. :D Потом еще вспомните, как можно было нанянькаться и домой пойти ;) . От своей-то лапотушки никуда не денешься! :derisive:

Сейчас появился новый тест на овуляцию фирмы "Фраутест" 230 руб. стоит - это уже ближе к реальности. А я и не знала, что в тесте насколько ещё дополнительный тестов есть. Это радует:)

Сестра в другом городе (то есть в моём родном) живёт, так что даже не понянчится.

А огранизм надо мной как будто издевается. начались месячные, но ни как обычно - уверенно и быстро, а так как бы не взначай и неторопливо, мол "мы ещё подумаем" :D НУ и ладно. расстраиваться пока ещё рано:)

А бабушки и правда раньше нас рожали (есть конечно искл.), как мне моя бабушка сказала "не успели мы лечь как я уже забеременела....".... были времена....

Да уж , времена совсем другие были... Женщины были такие плодовитые! У них были совсем другие проблемы, нежели у нас... как бы не забеременеть...И при этом беременели все равно. У меня бабушка 4-х родила, уж не говорю о том, сколько не родила. А до нее и по 9 детей в семьях было.

А тут одна-то еле получилась! :) Экология, что ли... :D

Кстати, не факт, что вы забеременеете именно в овуляцию. У меня так получилось, что сразу после овуляции я делала УЗИ и мне сказали, что самое время работы, даже показалипоказали ее, если так можно сказать, а когда пошла вставать научет через 4 недели после этого, мне даже на УЗИ не смогли срок поставить, то есть он был примерно 2 недели или чуть больше. То есть забеременела я минимум через неделю, а то и через две.

И сейчас когда говорю, что у меня 8 недель, срок меньший подтверждают.

Я кстати тестов 15 сделала, пока не подтвердилась беременность, это к слову о нетерпеливости:-)

• 2 недели спустя...

Девочки, я так поняла, что при беременности температура ТАМ должна быть 37 и выше, а общая температура тела (обычно под мышкой измеряется) должна быть нормальной (то есть ниже 37)? Или у кого как?

Я за собой замечала (хоть и не беременна), что иногда там 37 (в овуляцию, или вечером после ванны горячей, по др. ), а общая температура тела 36,5 (в этих пределах)...

Я за собой замечала (хоть и не беременна), что иногда там 37 (в овуляцию, или вечером после ванны горячей

А зачем ТАМ мерять после ванны горячей? Там с утра надо мерять :smile:

а по поводу обычной температуры... Ну вот как ты думаешь, беременные все с температурой что ли, ходят? Это же не грипп все-таки. Обычная температура, как правило, в норме, правда, в первом триместре бывает и 37, но это считаетсч одним из проявлений раннего токсикоза - так далеко не у всех бывает. И уж ни в коем разе не является признаком беременности.

Оля спасибо за ответ.... усё поняла:))))))

Там я меряла после ванной ради интереса :wacko:

У меня девочка сейчас знакомая беременная, где-то 3 месяца, вот у неё температура общая 37,... держится...вот я и подумала, что это частое явление при беременности или в индивидуальном порядке :smile::smile:

• 3 недели спустя...

Такс... у меня актуальный вопрос... Занчит следущяя овуляция у меня выпадает как раз на Новый Год... так сказать буду загадывать желание...и спиртным особо не баловаться. Но.. мы собираемся в сауну - это может как нибудь повлиять на овуляцию, то есть возможно какое-то негативное действие сауны на это дело? То есть на созревание яйцеклетки, несозревание, или на оплодотворение оной.... Вот такой вопрос дня.^good^

• 2 месяца спустя...

девочки, вот решила сбросить может кому поможет. взяла с какого-то сайтика, только честно, не помню с какого, так что если что, извините. :smile:

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое "горючее" несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия - сперматозоид далеко побежит, нет энергии - на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

Для этого его надо правильно кормить:

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 - 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение - самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенису нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше.

(Кстати это же правило нужно соблюдать и по другому поводу - если у мужчины есть какое то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

Правило четвертое. Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки приподнимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, а проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят.

Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.

Правило пятое. Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее - столько дней живет сперматозоид, дожидаясь "невесты", и все это время он дееспособен.

В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка.

Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

Правило шестое. Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов - они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду. Бояться спринцевания не стоит, поскольку, даже если никакого воспаления нет, слабый раствор соды никому не повредит.

Правило седьмое. После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ.

Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы.

Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно - определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.

Правило восьмое. Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: - это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно.

В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе "сзади". Лежа на животе или опираясь на колени - значения не имеет.

Правило девятое. После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно -возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в

ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валерианку.

Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного - оплодотворения, либо будет внематочная беременность.

А по поводу сауны, про ее воздействие на яйцеклетку я ничего не слышала, но мне запретили перегрев (из-за воспаления) и мужу совсем не рекомендовано. я даже где=то читала, что самураи предохранялись почти таким способом - это еще называлось "яйцо самурая :wacko: " - они завязывали себе на я. мешочек и садились в горячую ванну. после этого полгода можно не думать о потомстве. :smile: вот.

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток!javascript:emoticon('^kiss5^')

Мы с парнем тоже очень хотим малыша, поэтому я активно копаюсь в советах... Медузза, спасибо за статью. А у меня так просто за-ради любопытства статейка.

Зачатие

В какое время года лучше забеременеть?

Кто-то рожает случайно, а кто-то глубоко обдуманно. Если есть возможность, подгадывают подо что-нибудь знаменательное: под день рождение свекрови или тещи, под церковные пролетарские праздники, под дату предыдущего отпрыска - чтобы отмечать общий день рождения. Но, конечно, самый главный ориентир - знак Зодиака. Кому по душе Стрелец, а кому Телец - о вкусах спорить не стоит.

Но почему-то мало кто из будущих мам думает о самой беременности, все только о необозримом будущем. А ведь носить любимую тяжесть целых 9 месяцев - задача непростая. Тут играют роль всякие мелочи и случайности: какая погода, что приходится надевать, в какой обуви ходить, что есть и чем дышать (как дома, так и в общественном транспорте).

Так вот, по мнению многих мамочек последних двух поколений, оптимально начинать носить малыша ЛЕТОМ. Например, начнем отсчет с 1 июля. Не будем обращать внимание, с чего беременность началась - по страстной любви, по плану развития образцовой семьи, в супружеской постели, в программе ЭКО - ребеночку все равно, от кого рождаться, ему лишь бы жить. Так что просто отсчитаем ближайшие 9 месяцев и разберемся, что к чему.

Итак, лето, задержка, положительные тесты, радость без конца. Овощи и фрукты потребляются с неимоверной скоростью, а если нет аппетита, то переносить вынужденную голодовку в тепле куда как легче, чем среди сугробов.

На самом деле, летом энергии на поддержание жизни уходит гораздо меньше, чем в холоде, поэтому перестройка организма на новый режим существования (два в одном) проходит проще.

Потом начинается осень, а нам уже месяца два-три. Вот и отлично: витамины все прибывают, тело приспособилось к повышенной нагрузке, на этом фоне и возможный токсикоз не так страшен. Осенняя элегическая грусть, бессмертные строки Пушкина, стайки малышни, вернувшейся из деревни - все это настраивает на возвышенное, передается ребеночку, закладывает в его душу что-то романтичное, прекрасное.

Вот уже Новый Год, нам 6 месяцев, толкаемся вовсю, вынуждаем мамочку больше петь, чем плясать, оставляем без шампанского, соленых грибочков и валяния в сугробе. Живот уже дай Боже, но носить бандаж легче под всякими одежками, чем выставлять напоказ под легким летним платьицем. Да и возможные отеки проще в прохладе, чем под палящим солнцем на 30-градусной жаре.

А рожать пойдем уже в апреле. Снег сходит, птички чирикают, на душе полная весенняя романтика. Обычная весенняя приподнятость положительно влияет на процесс родов, позволяя сократить время действия, обойтись меньшими дозами обезболивающих или вовсе без них. Кстати, среди гениев и выдающихся людей, известных всей планете, большинство родились именно весной.

Ну, а для ребеночка лучшее время прогулок наступает через 1-2 месяца: он подрос, а вокруг уже тепло, свежий воздух, минимальное укутывание. Идиллия! Вот только счастливой мамочке стоит быть осторожнее: кормление грудью не слишком надежная контрацепция - как бы в очередном июле не попасть в новый виток круговорота детей в природе.

Юрий ПРОКОПЕНКО(автор статьи)

kuwju, спасибо за статейку! Очень интересно.

Ай-да к нам в Клуб планирующих беременность! (на темку выше), там самое активное общение тех, кто мечтает стать мамочкой.

• 3 месяца спустя...

Всем приветик. Девчушки мне будут стимулировать овуляцию, подскажите каков у кого результат? Беременили ли вы? И в какой срок. И как это делают? :biggrin:

мне стимулировали беременность клостилбегитом. Забеременела со второй попытки. Дочке скоро шесть лет. Удачи Вам!

• Создать...