Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Еще несколько лет и моя доча переходит в старшую школу. И у меня сейчас уже начинается нервная дрожь по этому поводу :yes2: . В старших классах девчонки и мальчишки начинают курить :yes2: . А не редко и не просто сигареты , а что-нибудь покрепче. А также думаю что это проблема не только у нас , но и во всем мире - наркотики :yes2: .

Как сделать так- чтобы ребенок устоял перед соблазном попробовать эту дрянь? ^bye^^fie^ Чтобы не поддался на уговоры друзей и подруг? :p^help^ Как сделать чтобы ребенок смог сказать НЕТ. :yes2:

• Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ириш, моей дочке только 2 года, но я тоже уже с ужасом думаю про подростковый период. Много раз обсуждали с мужем и пришли к выводу, что надо много раз разговаривать с дитем о том, что происходит с наркоманами и курильщиками. Насчет курильщиков уже приступили. Ей очень не нравится запах сигарет. Я на этом играю. Насчет наркотиков буду ждать беолее сознательного возраста...

Меня тоже приводит в ужас вид и вообще поведение большинства современных подростков, как представлю , что мой карапуз будет так же одеваться и так же общаться.... :yes2:

Но думаю, что многое зависит от семьи, не все к сожалению, но многое.

Недавно мои друзья спорили до хрипоты, как отвадить подростка от пива, мать говорила "налить ему самому самого поганого пойла, пусть ему станет плохо и поймет, что к чему...", отец утверждал, что уж если хочет попробовать, пусть пьет хорошее и дорогое и тогда ему не захочется с пацанами в подъезде пить всякую ерунду...

Подруга другая разговаривала с дочкой насчет наркоты и курева, с наглядными примерами.... помогло, но не сразу.

А вообще только разговорами можно убедить ребенка в чем-то, постоянными изо дня в день, может я и не права.

Но меня как-то порадовало, когда я покупала туфли, и продавец решила угостить моего мальчика каким-то батончиком сладким, когда я сказала, что мы такое не едим, он сразу убрал потянувшуюся было руку им сказал " неть, зуби будуть пахие...":))

Но вряд ли все остальное будет так же легко.

А когда спрашиваю молодых девчонок на работе, что же дымите как паровозы, отвечают, ну все же курят...

Не верю!!! Что только окружение может заставить человека пить, курить и прочее....

мне в свое время помогло удержаться от наркотиков только личное созерцание людей в состоянии наркотического опьянения (их было 6, а я была одна трезвая... тяжелое зрелище...) до сих пор обо всём этом безобразии даже слышать немогу не то что пробовать

Fiona писал(а):

Насчет курильщиков уже приступили. Ей очень не нравится запах сигарет. Я на этом играю.

399478[/snapback]

Илонке тоже не нравится запах сигарет ^bye^ . Будем надеятся что так и продолжится. Скажу даже более того что ей не нравится вид курящей женщины :yes2: . Но это сейчас и что будет через несколько лет никто не знает.

Татуся писал(а):

Но думаю, что многое зависит от семьи, не все к сожалению, но многое.

399500[/snapback]

Наталья вот и я о том же , что когда в школе начнется давление и родителям трудно это как то проконтролировать. Начнутся уговоры типа- да попробуй , да ты не современный и т. д. Ребенок должен устоять и сказать НЕТ :yes2: .

Вот вам пример - У моей подруги сын не курит и вот как то он сидел в компании и девчонки его ровестницы сидели и курили :yes2: . Им по 15 лет :p . Так вот они пытались его уговорить чтобы он закурил. Типа ты совсем не крутой . И как только они его не старались уговорить. Но парень даже после всех этих выпадов на него устоял и сказал НЕТ.

Душа писал(а):

мне в свое время помогло удержаться от наркотиков только личное созерцание людей в состоянии наркотического опьянения (их было 6, а я была одна трезвая... тяжелое зрелище...) до сих пор обо всём этом безобразии даже слышать немогу не то что пробовать

399563[/snapback]

В Ташкенте где я прожила до 22 лет , наркотики типа анаша и другие, были сильно распространнены. У меня была куча возможностей попробовать :yes2: , но у меня не было ни малейшего желания попробовать. Был даже какой то страх что это меня затянет и я сторонилась этого.
  Татуся писал(а):

Меня тоже  приводит в ужас  вид и вообще поведение большинства современных подростков,  как представлю , что мой карапуз будет  так же одеваться и так же общаться.... :yes2:

399500[/snapback]

^bye^:p Нет,Наталь,тогда мода будет другая-ещё неизвестно какая.

Да во се времена были молодые люди(юноши,девушки),которые "выходили" за рамки общепринятой одежды и "ярлыки "им навешивали соответственно.

Не считаю верным,если юноша(допустим) носит штаны(как сейчас) со спущенными коленками и они весят на попе,что этот юноша -охламон по всем статьям.

В школе(коледже)-обязательно должна быть форма,она дисциплинирует.

В спорте-тоже самое,а вот досуг каждый проводит по своим интересм.И допустим в той компании(увлекаются скейтом,роликами и т.д) у них такая "фишка"-одежда.Если он будет одеваться не так,то он будет "не свой".

А когда "общественные государственные места" отдаляются от детей,подростков,то тут пострашнее ситуация.Я знаю школы,где ОФИЦИАЛЬНО для школьников есть...курилка. :yes2: Это чтобы на улицу они не бегали,не простужались так сказать. ^help^

В 80 года,когда я училась в школе,ПОДУМАТЬ :yes2: об этом нельзя было,а сейчас...забота о здоровье.

Что касается средней (подростковой) школы,то достаточно посмотреть на контингент учищихся.

1 Сентября я сама видела,как школьники одной из нашей местной школы стояли радостно и эмоционально обменивались впечатлениями о прошедшем дне.Я ни слова ние поняла,того что моё ухо уловило...один сплошной отборный мат! ^fie^ Девочки похлеще мальчиков загинали витиеватые фразы! :yes2:

Да я просто говорю о тех подростках, что вижу на улице, конечно я не считаю всех охламонами:)

Вот допустим, наша крестная серьезно считает, что чем дороже школа, тем приличнее там дети, может она права, процентов на 10%.

Допускаю, что там лучше УЧАТ, а то что дети не ругаются, не курят и не нюхают и что-то еще... просто там курево и наркота дороже и все.

Одна у нас на работе говорит, узнаю, что сын курит, ноги поотрываю...

Сама дымит как паровоз, и уверяет, что сын не знает...

В общем надо загружать детей занятиями и прочими полезными вещами, чтобы дурь в голову от безделья не лезла.

Наталья полностью с тобой согласна что в элитных школах все это тоже присутствует. Просто там сигарепы покруче :yes2: и подороже. И наркоты там думаю даже больше.

Ну а насчет того что детей надо загружать это тоже верно :yes2: . Но ведь нагрузка вся эта после школы , ну а в самой школе....... :yes2:

У нас по соседству живёт девочка-урод. смотреть страшно. своей старшей дочке я объяснила что у этой бедной девочки папа-наркоман, и вот такие дети могут получится. к тому же мы вместе смотрели фильм про наркоманов, она увидела как нормальные люди становятся животными. на неё это произвело огромное впечатление. поэтому я более менее за неё спокойна, ну тут ещё должна быть своя голова. всё что требовалось от меня я сделала.

Не хочу никого обидеть, но мое убеждение с подростковых времен, что втягивается во всякую дрянь только пустой человек, жизнь которого наполнена только внешними переживаниями и впечатлениями. Наверное, банально, богатый духовный мир, большое количество друзей и компаний по интересам (не выпить, курнуть и поржать) - лучшая защита.

Когда училась, слышала часто, что все девушки поступающие на наш факультет начинают курить... Говорили сами девушки курящие с гордостью. Ни я, ни моя сестра, ни большое количество наших подруг курить не начали. Я, лично, из чувства протеста - не хотела быть как все!

А еще надо быть поспокойнее, терпимее. Через многое надо пройти чуть попробовав, чтобы понять, что это не твое. Про наркотики не скажу - боюсь их жутко. А в наше время матерились, курили и напивались в хлам подростки (13-18 лет). Я это все проходила (курила, правда не "взатяг", а так для понту). Поняла, что веселися можно и без выпивки (даже круче), мат пригодится в крайнем случае, курящие отвратительно пахнут, а себя надо уважать... , ну еще моды всякие, косметики перебор и фанатство... Было и это. Правда, в умеренных количествах, но рок-концерты советских рок-групп весьма любила, плакаты вешала, новые записи доставала. Ну там все черное, подведенные глаза, одна серьга в ухе :yes2: Пережили и это.

Цитата

А еще надо быть поспокойнее, терпимее. Через многое надо пройти чуть попробовав, чтобы понять, что это не твое.

Полностью согласна с Enotik ^pig_bal^ .

Сами были такими ^lol^ . И покуривали и мода была в то время такая , что приводила в ужас ^lol^ соседских старушек ^kiss5^ . А нам казалось это клево. И перебор с косметикой бывал.... ^help^^lol^ .

Муж мой фанат рока. В школе даже какое то время ходил с длинными волосами. А я даже не подумала бы.

Знаю что и с нашими детьми мы пройдем через это ^kiss5^ . Но вот наркотики - вот что пугает больше всего.

на НЯНЕ в классе была девочка такая. Курит уже, пьет, вроде бы как таблетки глотает, с мальчиками вовсю. С этого года перевели в другую школу. чтобы на второй год не оставлять. Учиться девочка не может, не тянет. Я Настене объясняю на этом примере до чего доводит алкоголь и курение, мозги не работают уже, а девочке 13... Объясняю, что от наркотиков вообще будет растением. Настюшке страшно, говорит никогда эту гадость пробовать не будет. Страшно конечно за нее, будем проходить этот период вместе. ^pig_bal^

А я видела девятилетних третьеклассниц с баночками пива. Да и покуривают они. Так что совсем не обязательно ждать подросткового возраста.

Олюнюшка писал(а):

А я видела девятилетних третьеклассниц с баночками пива. Да и покуривают они. Так что совсем не обязательно ждать подросткового возраста.

401106[/snapback]

Вау вот это да ^kiss5^^heart^^good^ .

вот еще пойти бы и продавцу который продал пиво дать по голове хорошенько :(

страшно то оно конечно!

уберечь...можно я думаю!а вот как не знаю!

я только думаю что человек который чем то занимается ,будь то спорт,танцы,рисование,музыка и т.д.!только занятия по душе ,а не из под палки на скрипке иррать....то у него должен быть хоть какой то иммунитет на влияние УЛИЦЫ!

если есть круг друзей по интересам,то возможно и не случиться ничего!

по поводу пива.....купить "пойло" не выход!друзья угостят нормальным!

а вот с определённого возраста дома например на праздник налить пол стаканчика пива или пару глотков вина....дитя не сопьётся...а вот в подворотне пить не станет!это уже не запретный плод!

и сигареты конечно!все курят!это ужас какой то!ладно мальчишки ....а ведь и девочки!

я думаю сделаю,если узнаю, так!куплю пачку ,при мне заставлю выкурить всю!сможет -кури дальше,но думаю поплохеет и надолго запомниться!

так сделала знакомая,вроде помогло!

а вообще насчет одежды тут сложно понять что хорошо что плохо!

в школу ребенок должен быть одет прилично!у нас теперь форма !костюм и ничего более!даже в школу не допускают если одет не по форме!

а дома...футболка торчит из джинс!ждинсы рваные!причем я подозреваю что они порвались на колене не спроста ^blush2^ !!!!

на мои замечания что это не красиво..."МАМ!ТАК ВСЕ ХОДЯТ!""

у детей свои понятия моды!

девочки ходят в джинсах каторые еле кое-что прикрывают!и что можно сделать!?

не покупать ей такие!?чтоб она слёзы лила!завидовала ,зарабатывала себе комплексы!?

покупать по вашему вкусу!?так она не оденет!возьмет у подруги!?это лучше???

а наркотики!девочки не знаю!

на нашу молодость пришел расцвет этой дряни!

у меня 4 одноклассника умерло именно от наркотиков!все хорошие ребята!из нормальных семей!откуда!?

тут только разговоры!и фильмы страшилки из жизни норкаманов!очень полезно наэто посмотреть!я иногда когда на что то такое попадаю ....в ужасе!просто страшно!

а как научить сказать НЕТ!!!!не знаю!

• Создать...