Doctor 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Пожалуйста, Ольга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetikjar 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! моей дочке Лизе 3 года 2 месяца. в декабре пошли в садик, привыкала к садику не долго, буквально неделю только плакала по утрам, но в садике быстро успокаивалась после моего ухода, а вечером когда я ее забирала была жизнерадостная и с удовольствием хотела в садик на следующий день!!! после нового года нас перевели в новую группу, мы походили туда неделю и она заболела, после болезни вышли и стал какой то кошмар с посещением садика, с утра истерики, в садике стала кушать плохо, ни с кем там особо не играет, и вечером когда за ней прихожу обнимает меня, плачет и говорит: "мама, не хочу больше в садик". сейчас мы опять болеем и у нее как навязчивая идея какая то, она мне через каждый час напоминает, что она не пойдет больше в садик, когда начинаю с ней разговаривать и спрашивать почему она не хочет идти в садик и объяснять ей, что это необходимость, у нее начинается истерика, она начинает кричать и плакать!!! помогите пожалуйста, что мне нужно делать в такой ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Здравствуйте. В этой ситуации лучше про садик на время забыть. Потому что такая реакция, скорее всего, обусловлена двумя факторами. Первый - это стресс от перехода в новую группу. Второй - ослабленность организма (и психики в том числе) после болезни. Зачем провоцировать развитие невроза? Есть у Вас возможность посидеть с дочкой дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения