Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Какие продукты укрепляют иммунитет?

Рекомендуемые сообщения

А у моего ребенка атопический дерматит и иммунитет , конечно, снижен. Рыбий жир ему нельзя, лимон и мед тоже. Какие рецепты вы знаете для повышения иммунитета?

А у моего ребенка атопический дерматит и иммунитет , конечно, снижен. Рыбий жир ему нельзя, лимон и мед тоже. Какие рецепты вы знаете для повышения иммунитета?

403485[/snapback]

Как уже было написано в одной из статей на этом сайте: "единственные натуральные средства для укрепления иммунитета - голод, холод и двигательная активность". Полностью согласна, проверено на себе. Категорически нельзя ребенка перекармливать, перекутывать и ограничивать в ежедневных прогулках на свежем воздухе при любой погоде. Что касается питания - оно должно быть сбалансированным, больше овощей и фруктов (не вызывающих аллергию), меньше мучного, сладкого, хлеб бездрожжевой (мы едим хлебцы). Мясо - говядина, баранина или кролик. Следите за работой кишечника, часто бывает, что проблемы в этой области отражаются на коже.

403485[/snapback]

nyanya, а Вы рыбий жир пробовали уже или нет? У моего ребенка при всей жуткой аллергии на рыбу, на рыбий жир реакции нет.

Как мама аллергика, которому тоже нельзя лимонов и меда, посоветую перепилиные яйца. По поводу этого продукта существует много мнений, Вы почитайте разные :)))

А кто сказал, что рыбий жир нельзя? Пробы на аллергены делали?

Мы еще обливаемся холодной водой каждый день после душика (выливаю на голову и тело ведро воды). Кстати, уже после 3 месяцев систематического обливания можно сказать, что ТТТ - мы ни разу не болели :) а раньше ОРЗ были очень часто.

Так, теперь из нетрадиционной медицины могу посоветовать узнать побольше о перекиси водорода. Опять-таки, мнений много.

Мы пьем натощак, растворяя в воде, и капаем в нос (тоже растворяя)при первых признаках простуды (я читала, что лучше всего капать в уши!!!, но не решаюсь). Я недавно вылечила себе сильный насморк за 3 дня перекисью, честное слово. Так что поищите инфу - это доступное и реально эффективное средство профилактики чуть ли ни всех болезней, ну и лечения тоже.

А еще в периоды эпидемий перед тем, как идти на улицу, мажу сыну носик оксолиновой мазью.

Да, согласна отвар из шиповника. Мы его каждый день пьем. В термос 3-х литровый кидаю горсть ягод сухий и заливаю кипятком, через часов 7 готово. Пъем в течении всего дня с сахаром или без.

Спасибо, узнала от вас новую информацию. Пробы на рыбий жир не делали, но я считала, что это морепродукты - все-таки надо попробовать. Согласна с вами по поводу перекиси водорода, сама лечу простуду раствором перекиси (1 ч.л. на стакан воды) очень хорошо и ребенку носик промываю. Но не слышала, что можно ее пить для повышения иммунитета. Разводить в той же пропорции? Наверно, существует определенный курс и методика приема?

Есть книжка хорошая - "Волшебна сила перекиси", автора. к сожалению, не помню. Там все классно и убедительно :)) описано.

Пить нужно ТОЛЬКО натощак (не менее 2-х часов после еды должно пройти), взрослому - 10 капель на полстакана воды, в день можно выпивать до 30 капель (в разные приемы). Ребенку я да половину дозы взрослого. Противопоказаний для детей нет.

• Создать...