Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как отучить спать вместе

Рекомендуемые сообщения

и сколько ребенок 5 месяцев должен спать днем иночью

406297[/snapback]

Мы спали в 5 месяцев 3 раза днем по 2 часа и ночью 12 часов, 1-2 раза кушали. Как я скучаю по тем временам.

Я тут вот что услышала, дети делятся на 2 категории, 1- хорошо спят, 2- хорошо едят. Во как!

• Ответы 48
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, моя когда маленькая была тоже спала отдельно, а потом к нам перебралась, время от времени перекладывали в кровать после того как заснет...а иногда и с нами спала. Только когда втроем влезать не стали купили диван детский......с тех пор прошло около полугода. Азалька бывает и ложиться к нам....но уже видно ей неудобно, быстро переберается на свой, там ей просторно. Не вижу плохого в том чтоб ребенок спал с родителями, лишь бы все были довольны.

А насчет того что либо спят, либо кушают........мы относимся к обоим категориям, и спали хорошо и ели за двоих всегда......(когда маленькая была)

Я глядя на своих тоже предположу, что у искусственников связь с мамой меньше, чем у грудничков, Еву я кормила до 2 мес, до 4 сцеженным молоком из бутылочки, потом молоко совсем пропало. Веронику я кормила до 1.6, и то молоко еще было, просто кормить надоело. Ева с первых дней спала в своей кроватки и НИКОГДА не спала с нами. Веронику я тоже перекладывала в кроватку, но в 6 утра могла заснуть с ней, т.е. она с нами "досыпала". Впрочем, проблемы у меня никогда такой не стояло. А пишу я здесь сейчас потому, что ко мне обратилась сестра буквально с воплем "что делать?!?"

Ситуация: старшему 6 лет, младшей 1.5 мес. Малую кормит грудью. С рождением мелкой муж отселился в зал - как-то само собой. Мелкая в большинстве своем ночью соответственно спит с мамой. А среди ночи туда же стал приходить и старший ребенок. Все бы ничего, если бы ночью не появилось желание туда же прийти и мужу! Пришел муж, а на самом интересном месте явился старший ребенок :biggrin: И естесственно, туда же и в то же время приспичило попасть и мелкой ^lol^

Сестра спрашивала у меня, можно ли как-то исправить ситуацию и как?

Похоже, что старший сын ревнует маму к малой, по-моему надо решать это сначала, может показать ему, что лялька все же спит отдельно от мамы (хотя бы создать видимость), а мама как и прежде общая :biggrin:

Не знаю. Я кормила мелкого до 5 месяцеы, потом молоко пропало. Но он до сих пор в основном спит с нами: с мамой и папой. Мне кажется это зависит от характера ребенкаю Есть дети, которые нуждаются в ласке, а есть нет. У меня Владулян очень неждый и ласковый. Очень любит обниматься и спит естественно в обнимку и притирку.

• 3 недели спустя...
Гость Гость_ЛЁЛЯ_*

УВАЖАЕМОЕ СОЛНЦЕ! Нельзя же так категорично!Что значит зачем с собой брать?У меня ребёнка с роддома вечером не уложить было. по 1,5часа коляску катала, потом совсем спать перестал,мин 40 спит, дальше просыпается и плачет,вижу спать хочет и никак ему.Так я его к себе стала брать,даже днём специально с ним спала, чтобы только ребёнок спал. Другого выхода не видела!Неврология у нас., говорят родовая травма, так я только к 5 мес. вздохнула,а бывало только целый день и занимаюсь что ребёнка спать укладываю.Разные же дети...

Леля, все дети разные, и если Вы почитаете мои высказывания на этом форуме, то не будете обвинять меня в категоричности и желании стричь всех под одну гребенку. Но! Очень многие родители берут ребенка к себе в постель именно потому, что так проще. Ведь вылезать из-под теплого одеяла ночью и тащиться в другую комнату ради кормления или смены памперса - тяжело, Вы же не будетет этого отрицать? А тут, казалось бы, такой прекрасный выход - ребенка под бочок и все довольны. Моя бывшая одноклассница до сих пор (сыну уже 6 лет) не может выпихнуть ребенка из своей постели. А в свое время просто хотелось минимизировать проблемы.

Согласна, когда дети болеют- это одно, а когда все нормально.. Вон у психолога в разделе тоже обрашаются с вопросом, как "выгнать" 2 и 4-летнего ребенка ( вчетвером спят) из родительской постели.

Солнце, ну конечно проще спать по 2 часа в сутки... в течение нескольких месяцев... Попробуйте, побегайте всю ночь и весь день к ребенку, который не спит самостоятельно - без маминых рук и без маминой груди... Так что не лень, а обстоятельства заставляют.

И я прекрасно понимаю тех мам, которым "лень" бегать каждые 2-3 часа ночью к кроватке.

В свое время набегалась. Пока не поумнела. :)

Абсолютно с Лиз согласна. Я не спала до 1,5 месяца. И кому хуже от этого. На ребенке и муже срываешься же. Ведь днем плохо спал, я радом и самой не поспать, а ночью с нашей невралогией досих пор лохо спим, а тут еще зубки, а мне с утра на работу и если я буду всю ночь заниматься ребенком, то наверное очень скоро отправлюсь с нервным срывом.

Liz, "не спит самостоятельно без маминых рук и маминой груди"- не знаю, мне кажется, зависит от того, как приучить (не говорю про болезни, опять же). Кого-то приучили спать с мамой, кого-то на руках засыпать, кого-то на груди. А когда ритуал уже установлен, очень трудно с него слезть.

Лично мне было проше пару месяцев побегать кормить, зато после 6 уже спал всю ночь с 9-10 до 7-8, приучили засыпать без укачиваний, бутылок молока в кровать, массажей, лежаний с ребенком в ожидании, пока заснет. Мне это не подходило. Равно как и не подходили бы ежедневные просыпания ночью в течении многих месяцев (кормить не просыпаясь не получалось).

Liz, "не спит самостоятельно без маминых рук и маминой груди"- не знаю, мне кажется, зависит от того, как приучить (не говорю про болезни, опять же). Кого-то приучили спать с мамой, кого-то на руках засыпать, кого-то на груди. А когда ритуал уже установлен, очень трудно с него слезть.

Не говорить про болезни не получится, потому как у очень многих деток незначительные неврологические проблемы, которые компенсируются, у кого к году, у кого раньше, зависит от ребенка. И очень многие детки плохо ночью спят, а спать надо. Можно, конечно, покормить лекарствами - тоже спать будет. Но если выбирать - кормить месячного ребенка лекарствами или спать с мамой, пока организм адаптируется - я бы выбрала второе. ИМХО.

Мышун, нам с мужем тоже было проще побегать несколько месяцев из комнаты в комнату и забыть о проблеме ночного сна ^yah^

По поводу ритуала - согласна - у детишек очень сильна привязка к разного рода ритуалам - на этом можно как сыграть в свою пользу, так и проколоться.

Хрюндель, мы не спали до 4 месяцев и работу тоже нашу никто не отменял (муж ездил в офис, я работала днем, дома, вставив в глаза спички), и зубы у нас резались, как и у остальных детей - с воплями. Выдержали же.... Ребенку в свое время сделали только одну уступку - пустышку, так нахлебались потом по полной программе. Вечером все дружно искали 3 соски (одна пихалась в рот, 2 других - в кулаках, иначе даже лодиться отказывался - не то, что засыпать). И так до 2.5 лет... Если бы я знала, как тяжело будет отучать, близко бы к этим пустышкам не подошла!!!!

Лиз, так все бегают - нет небегающих мамаш ^yah^ Просто мне всегда проще решить концентрированную проблему, чем растягивать ее во времени...

• Создать...