soporific 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Здравствуйте мамы!!!!!У меня вот такой вопрос.. Моему малышу скоро месяц.. в это время обычно устраивают смотрины.. нужно вообще их устраивать... некоторые вообще не показывают ребенка 40 дней.. а если устраивать.. то как их проводят??? Не устроишь же застолье?? Ребенок думаю буднт беспокоится от большого кол-ва народа.. да и так ему же много внимания нужно.. то кормить то животик иногда он плачет и все такое.. некоторые отмечают сразу как из роддома приедут.. у нас такого не было.. были только родители наши и тортик и все.. они с мужем забирали меня с роддома.. Но все равно хотелось бы.. может гости поочереди заходят или как.. с родными еще как-то понятно более... а вот с друзьями??? Не будешь же отмечать как новый год например??? Кто как делал???? И делал ли вообще... Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тяпа 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Думаю что это вам решать надо вам это или нет. Вообще лучшие друзья они итак придут, и не будут требовать застолья, а попьют чайку. Думаю забежать после работы на пару часиков на тортик им будет намного приятнее, чем выделять под это дело целый день, да к тому же чувствовать себя неловко, думая что все-таки мешают молодым родителям. Но это я сужу по себе=) Вот родню можно собрать и за столом. Ведь тетки и дядьки не будут возражать если вы после одного тоста уйдете в комнату к малышу. Они поймут. А вот с друзьями-гостями так не поступишь, как-то негостеприимно=/ Мы к подружке моей на "зубок" не попали (потом просто заехали в гости), она приглаша только очень-очень близких и по-моему в несколько дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 да понятно что вечеринку никто устраивать не собирается... но как-то же проходят эти "на зубок" или "смотрины"... вот я и спрашиваю, как у кого было!???!!! Или как у кого не было??!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 У меня было маленькое застолье сразу как приехали из роддома. Были только свои-мои родители, и мужа. Стол накрыла мама еще до моего приезда. Дочка все время проспала. Посидели недолго. На следующий день пришел брат с семьей. Накрыли на стол то, что осталось от вчера. Тоже посидели часа 1,5-2. Дочка опять спала. Где-то через неделю заехали еще родственники мои, прямо в коридоре поздравили, и не раздеваясь ушли. Потом приезжали сотрудники с работы. Муж сбегал купил тортик, так и посидели, прямо на кухне. В этот раз дочка плакала все время и муж был с ней в спальне, а я с гостями. Пробыли где-то минут 45. А родственники мужа еще долго ждали от меня официального приглашения с застольем...Но я ничего подобного устраивать была не в состоянии...Поэтому для них ничего не было, и многие из них увидели дочку только через полгода. Для друзей вообще никаких смотрин не было. Встретились на улице на прогулке в первые дни после роддома, постояли, поговорили, на дочку посмотрели и разошлись. Они, кстати, все тоже с колясками были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Давно это было..ноя всё помню... Жили мы с родителями,поэтому приехали из роддома и мои всё увидели.Свекровь приехала только в 3 месяца, и то потому что,то насморк,то кашель и т.д-приехала когда всё ОК было. А свёкр приехал только в 5 месяцев-он работал в другом месте и не мог приехать физически,зато он стал крёстным папой,вот так. Других я не приглашала-по своим соображениям,да иникто не обижался,а потом ,когда прошло время все кому надо тот и познакомился... Честно,я к этим смотринам относилась более чем спокойно .Близкие все посмотрели-познакомились,а другие и не обязательно ,как время покажет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 У меня никаких смотрин не было. Было небольшое застолье в день приезда из роддома. Были только мои и мужа родители. А потом я никаких застолий не устраивала. Не считаю, что я кому-то что-то должна была. Мне и моему ребенку этого было не нужно. А кто хотел, те просто поздравили и передали подарки без всяких посиделок. Все все понимают и никто не обиделся. А ребенка и так все родственники и друзья постепенно увидели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 На 40 дней обычно поминки устраивают... Простите за черную иронию. Вообще не понимаю, зачем нужны смотрины! Ребенок еще слишком маленький. И тем более не понимаю, когда мама приезжает из роддома - измученная, с младенцем на руках, а тут застолье и целый сонм родственников и знакомых. Ну, не свадьба же! Младенцу нужен ПОКОЙ. Это раз. Большое количество народу действует отрицательно на нервную систему малыша. Во-вторых, чем меньше посторонних людей в доме (родственники, не проживающие в квартире постоянно, тоже посторонние), тем меньше заразы. Ну, а в-третьих, мамочке нужно соблюдать диету какую-никакую... а тут "пир на весь мир"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Полностью согласна с Лиз - зачем нужны смотрины???? Малышу это совершенно не нужно, мамочке после родов (еще слабой и не приведшей себя в нормальный вид) - тоже... Я ничего не устраивала - считала, что если я что и должна кому-то, то это обеспечить максимум комфорта своему ребенку. Толпа родственников и друзей в квартире для меня в понятие комфорта не входит... Знакомые поздравили по телефону, сослуживцы прислали поздравления и покупки с директором нашей фирмы (он даже заходить не стал, замахал руками, сказал "не хочу мешать", все передал и уехал). Если кто-то и обиделся (хотя, я не понимаю, на что тут обижаться?), то это его проблемы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshka 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 My priglashali gostei na pervyi den rogdenija - v mesjaz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 У нас смотрин не было.Моя мама приходила каждый день,родители мужа раз в неделю,и друзья тоже приходили на часик после работы на чаек.То что большое количество людей для малыша очень вредно это точно.Моя доча и сейчас не очень любит долгих гостей - устает.Но и замыкаться нельзя,часок вечером с подружкой поболтать,пока лялька спит, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 На мой взгляд, так от смотрин больше вреда, чем пользы. Зачем приглашать кучу народа? тем более сейчас, когда грипп и простуда на каждом шагу. Смотрины предполагают то, что на ребенка будут как минимум смотреть (если не брать на руки). Ну и чего хорошего? Нанесут в дом кучу инфекций, все будут носом к малышу соваться. Да даже если и без болезней, все равно в каждой семье, в каждом доме своя микрофлора, свои бактерии. Оно вам надо?? Лично мне никто не был нужен и я всем так и говорила, не боясь их обидеть. Никто и не обиделся, со всеми сохранились хорошие отношения и ребенок не пострадал ни морально (от толчеи), ни физически. В 3 месяца мы дочку крестили. Вот тогда были гости, но и то бабушки, дедушки, моя сестра и собственно крестные. А до этого жили у моих родителей, и в месяц приехала свекровь с золовкой. Вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Посиделки с родителями после приезда из роддома это как само собой А мы и смотрины устраивали, в выходной после 40 дней. Накрывали на стол только все штучное и выпивка - ничего не готовили. ААА, вру бутики с икрой. Смотрины хотела Я сама. Испытывала изолированность от друзей. В самом процессе, пока мы сидели с друзьями, с сыном сидела бабушка, периодически заходила поболтать или звала меня кормить сынулю. Мне все очень понравилось! И на стол накрывали, с у четом моих диет и предпочтений, я нечувствовала себя ущербной. А вот на кристины никого не звали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 если родственники сильно хотят малыша увидеть, то необязательно всех сразуприглашать, пусть приходят по одному в день, да заодно пусть чего-нибудь по дому помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 А мы пригласили всех друзей и родственников на годик, устроили пир на весь мир, заказали большой торт-мороженное для детишек. Моя Алиса вела себя идеально при том что было человек 25! А в первые пару месяцев мне вообще было не до смотрин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велена 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 У нас с первой дочкой официальные смотрины были на полгодика. Второй только 4 мес. и официальные смотрины тоже планирую в полгода. Это и удобно и ребенок уже к этому готов. В месяц же зовут обычно самых близких людей и не надолго. При этом мы объясняем, что ребенка можем и не показать и на руки не дать, если ему будет неконфортно. Даже близких гостей принимали с учетом того, что они не болеют, имеют при себе сменную одежду, шуметь не будут: маме и ребенку нужны тишина и покой. Ничего не готовила, было чаепитие с покупым тортиком и чем-то еще к чаю, я даже не вспомню. Главной хозяйкой официально "назначила" мою маму. Она уже у нас дважды бабушка, "опытная" и на ее плечи легло "отбивание" от назойливых гостей и угощение этим самым покупным тортиком. Сейчас, по-моему, все откладывают застолье на полгода, либо на крестины, либо на зубик... И не бойтесь никого обидеть, делайте как ВАМ удобно!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения