мимоза 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Обязательно куплю Соне сотовый телефон, когда она пойдет в первый класс. Хоть девочка она у меня очень самостоятельная, но мне будет спокойнее. И приучу ее звонить после уроков и по приходу домой. Во время уроко , надо ,наверное, выключать звук на телефоне. Согласна, что денег д.б.немного и модель самая протая. 427081[/snapback] Сегодня смотрела по первому каналу передачу "Здоровье" Каких только ужасов про сотовые не наговорили Оказывается, это для меня было открытием, сотовые телефоны очень негативно влияют на быстро растущие клетки организмва. Ставили эксперименты о влиянии излучения на яйца (23 из 30 яиц с циплятами погибло, а где влияния не было, то погибло только 4!), кошмарно влияет на сперму!!!, куча живых сперматозоидов гибнет! Вообщем, после того, как мне открыли глаза , я решила, что сотовый давть дочке буду, но чтобы она носила его в портфеле и звонила только в крайних случаях. Правда, не знаю, как это объяснить ей. Но, думаю, все будет хорошо. Вообщем звонки - минимум и только в крайних случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Мой ребенок ходит в школу с проживанием, на пять дней - естественно без телефона не обойтись. Хотя дети там под тотальным приглядом - все равно, скучаем же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSniperio 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 (изменено) Прочитал темку. Конечно все это противоречиво но все-таки. Сначала пойду по старым постам. С какого класса давать телефон... зависит только от родителя и его хотения всегда быть на связи с чадом. У меня телефон появился в классе пятом. Теперь о кражах телефонов, если ребенок телефон на улице не покажет (даже если он крутой) его не тонут. Знаю потому-что знаком с криминалом в этой сфере, об этом дальше. То что убило меня больше всего "что он будет кидать смски и качать с инета" Начнем про инет, наверное правда ранова-то, потому-что килобайт от гигабайта не отличит. А вот смски не давать ребенку кидать это дико. Ну сначала друзья, потом девочки потом девушки. А если вы хотите сделать из телефоа телефон одного контакта, то малой просто его в школу не возьмет. Ах да, забыл про излучение. Не вбивайте себе в голову, это полный бред! Если понадобятся какие-то научные подтверждения пишите сюда, найду или вспомню. Изменено 30 Декабря 2006 пользователем RUSniperio Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Очень внимательно тему читала,потому что о наболевшем,ребенку 10 просит тел потому что есть у всех в классе, а у него одного нет,это по его словам,я уж незнаю как там дело обстоит.Но я против пока,он весь теряется,даже когда у телевизора сидит или компа,да и с моим тел он просто вообще весь отрешенный,ничего и никого вокруг не видит,весь в тел. А еще расскажу один случай,после него аж мурашки.Шел мальчик лет 12 домой,днем,по светлой,но к сожалению безлюдной улице,дядечка у него тел отнял короче,но тут другое реакцию "папы" вы себе не представляете---Во,дурак,не надо было отдавать!--это до словно..... Я бы этого "папу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 То что убило меня больше всего "что он будет кидать смски и качать с инета" Начнем про инет, наверное правда ранова-то, потому-что килобайт от гигабайта не отличит. А вот смски не давать ребенку кидать это дико. Ну сначала друзья, потом девочки потом девушки. 436763[/snapback] Ув.RUSniperio могу сказать одно , что моя дочка старшая в прошлом месяце столько всего наскачивала с инета , у меня глазоньки вылезли , когда я открыла счет.... После разговора , ( серьезного разговора ) обещала столько не качать. Условились на определенное количество скачек в месяц. Но ведь это такой соблазн. Инет отключить не могу , так как у нас аппараты третьего поколения с видеоразговорами. Ах да, забыла еще сказать про СМС , их тоже отправляется огромное количество . Благо что они не такие дорогие и это терпимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ириш, а разве нельзя забить на видеоразговоры и пользоваться мобильным как обычным телефоном и отключить услугу интернет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Я тоже смотрела это передачу "Здоровье" и как-то сразу стало страшновато. Моему 6 лет, он выпрашивает мобильный у всех - у меня, у бабушек, у папы. Причем, он ему в данный момент совсем ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne_Podarok 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 мы купили своей мобильник на дэрэ. теперь всегда можно связаться с ней и узнать, где она и чем занимается(если на прогулке) + включили услугу АОП(автоматическое определение местоположения). звонит, если надо ее уже забирать из школы или еще рано и она погуляет, звонит, если что-то забыла и надо принести очередные балетки-краски-дневник. + сам ребенок не волнуется и не расстраивается, если мы опаздываем. обладая техническим образованием можно легко понять, почему радиоизлучение мобильного телефона не повредит ребенку. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Поясните, почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 я как раз тоже думала на эту тему, покупать телефон ребенку или нет. Он идет в первый класс. Я склоняюсь все-таки пока обойтись без телефона. Да и учительница говорила на собрании, что не нужны телефоны в первом классе. У кого какие мнения ?Вы будите своему ребенку покупать телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 с того момента, как я была против телефонов, уже прошло 3 года... что изменилось? В первом классе мы ему телефон не покупали, т.к. в школе есть телефон - если нужно иди и звони. У учителя, у медсестры у воспитательницы продленки - у всех есть телефоны, никакой проблемы связаться с родителями нет. А один он в первом классе нигде не бывает. Летом после первого класса все-таки купили ему простенький телефончик, для связи. Он допустим у соседки-подружки сидит, чтобы всегда можно было домой позвать и не бегать по всей деревне. Ну или чтобы он мог мне всегдапозвонить, если вдруг заскучает без мамы на даче. Короче, лето еще не закончилось, он его уже сломал - залил, батарейку испортил. Пришли к выводу - мал еще, не будем покупать пока новый. В школе все как обычно - без телефона. В третьем классе я стала его отпускать во двор гулять одного, на глазах, конечно, но все равно лишний раз недокричишься. Купили телефон. И... вот прошел год, мы сменили уже 3!!! аппарата и 4 !!! номера. В школе на уроках, по прежнему, телефон под запретом. Поэтому утром он его отключит и дай бог вспомнит о нем, если вдруг я опаздаю на 2 минуты его забрать. А если уж я приду, а он забыл, что ему в музыкалку и я его тут под дверями школы жду... звонить бесполезно - телефон выключен, Валере никуда не надо. Приходится тащиться с коляской в школу, просить охранника звонить в класс. Также происходит и во время прогулок - звонок выключит, радио в мобильнике врубит и носится. А я звоню и жестикулирую у окна в свое удовольствие( Зато как мы их ломаем и теряем, отдельная песня. То потерял телефон, то сломал аккумулятор, то сломал место куда вставляется симка, то сломал саму симку (как вот это можно?) то потерял свою симку в чужем телефоне (как она там оказалась и зачем, неизвестно), то что-то скачал волшебное, что 300 р со счета пропали и еще 500 р долга образовалось, то скачал в интернете такую песенку и распространил ее среди одноклассников, что мама потом около школы красная как рак стояла А у подруги первокласснику друзья в мобильник скинули порнуху, причем там было втроем и со всеми физиологическими подробностями - избавили маму от необходимости рассказывать, откуда дети берутся. Вывод, телефон , как необходимость, у нас конечно есть.. но лучще бы его вообще в школе запретили, у мамы бы меньше голова болела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Мы закончили первый класс без мобильного телефона. Официально в школе мобильные телефоны запрещены - на родительских собраниях нам настойчиво говорили, что если вы даете ребенку мобильный телефон, то 1. обязаны написать заявление на имя директора о том, что разрешаете ребенку пользоваться мобильным телефоном, при этом не будете иметь претензий к школе в случае кражи, порчи и прочих неприятностей, которые могут произойти с мобильным телефоном по вине самого ребенка или без его вины, 2. никаких претензий действительно не предъявлять. С другой стороны, стационарный школьный телефон детям недоступен (нам рассказали такую "сказку", что в нашем корпусе - для начальной школы - стационарного телефона вообще нет, даже если есть, то ни родителям, ни детям не сказали, где он находится). Учительница, имея мобильный телефон, не пользуется им даже в экстренных случаях (для примера, когда Маше подбили нос на перемене - была довольно серьезная травма, мы даже потом в больницу ездили и 3 недели лечились, то учительница не позвонила родственникам - хотя все телефоны у нее есть, а оставила Машу на занятиях и даже отправила на урок физкультуры (постоянной медсестры в школе нет)), учительница просит детей самих звонить с их же мобильных (у кого есть) во всяких таких случаях - касается ли это неожиданных изменений в расписании или плохого самочувствия ребенка... Таким образом, детям без мобильного телефона не оказывается необходимая помощь - они больные сидят на уроках, если уроки отменяются, вынуждены коротать время в раздевалке до прихода родителей (одних их не выпускают)... Вот и решайте сами. Нужен мобильный телефон ребенку или нет... Я решила, что со второго класса дам дочке телефон - пусть самый старый и примитивный, главное, чтобы мог звонить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 У дочки телефон со второго класса. В первом мы не учились, поэтому не нужен был. Могу поделиться накопленными полезностями: 1. Дочка сама смс-ки не посылает на подозрительные номера, я ей авторитетно заявила: не верь в написанную цену смс-ки. Но в новом телефоне были демо-версии игр, которые после игры спрашивали, не хотите ли купить полную версию, и она нечаянно выбрала "да". Но не хватило денег. В билайне не было возможности уходить в минус, а двое наших знакомых напоролись на то, что пришлось покрывать детские долги в 800р и 1000р. Я так поняла, что в МТС надо отключить услугу разговора в долг. 2. Если у вас телефон Самсунг (не видела на других телефонах), поставьте в "Безопасности" "Оповещение о смене SIM-карты". Когда на ваш телефон поставят другую карту, придет смс на выбранные номера с номером новой симки. Знакомая так спасла два телефона - свой украденный и детский потерянный. В первом случае она позвонила в милицию и сказала номер нового владельца ее телефона, во втором просто позвонила по полученному номеру. 3. Хотите контролировать, куда звонил ребенок, и кто ему звонил, отправлял ли смс-ки (и тоже полезно, если телефон когда-нибудь потеряется или украдут), зайдите на сайте оператора в интернет-помощник (МТС) или личный кабинет (билайн), и следите за состоянием счета, отключайте-подключайте услуги, и хотите - получайте распечатку на выбранный период о всем, что с телефона делалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Приветик! Вообще-то,мы обещали сыну к первому классу купить мобильник...Я расчитываю на недорогую модель с минимумом функций,главное,чтобы мы с ним могли созвониться. Сын приучен звонить мне с домашнего тел, если что, когда остается дома один. Надеюсь, что мы сможем настроить его пользоваться телефоном по острой необходимости и не во вред учебе. Так как школа у нас будет не рядом с домом, а я довольно беспокойная мамаша, включенный мобильник будет в кармане рюкзака у моего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapka 0 Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 А мы отдали сынуле старенький телефон после его первого класса. За лето он с ним "наигрался" - позвонил всем, кому только мог, и смс-ки посылал с абракадаброй вместо нормального текста... И к осени ему это всё стало уже не актуально и не интересно. Во второй класс он пошел уже с телефоном в рюкзачке - и за год ничего не произошло экстраординарного. Просто при необходимости он звонил и мы не волновались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения