elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 А я вот что сделала сегодня на ужин: 1. Рыбные котлетки: Надо - Получается фарш - Жарим - 2. А вот из этих дачных ягод я сварила морс - Здесь они ещё замороженные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 (изменено) горбуша "в пастеле" ... как я это делаю... нам понадобится морковь, лук, помидоры, горбуша, сыр, майонез, приправа для рыбы... берем горбушу, убираем хребет и жабры..... натираем внетри приправой, солью, и майонезом... одновременно слегка обжариваем морковь с луком и выкладываем на лист... горбушу выкладываем на морковь и так же натираем приправой, солью и майонезом... выкладываем сверху помидоры... посыпаем тертым сыром и в духовку... минут на 30. вкусно!!!!! Изменено 3 Декабря 2006 пользователем Ириша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Филе рыбы в кляре Итак, вот у меня филе такое . Т.е. я его на кусочки такие нарезала. Посолила. Теперь КЛЯР делаю. В миску выливаю желтки от 3 яиц, а белки отдельно в баночку и в холодильник на время. К желткам добавляю полстакана молока. И соли тоже немного добавляю. И взбиваю их немного. (Хорошо делать ручным миксером, но можно и взбивалкой простой.) Затем добавляю 2 ложки муки и 1 ложку крахмала Продолжаю взбивать. И таким образом, постепенно добавляю муку с крахмалом, делаю тесто Густоты, как на оладьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Теперь взбиваю белки до крепкой пены И выливаю их в тесто И тихонько перемешиваю Вот КЛЯР готов И вот какой он густоты Т.е он стал немного жиже, т.к. добавили белки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Теперь приступаю к самой процедуре обжаривания рыбы в кляре. Беру кусочек рыбы, обваливаю её в кляре и выкладываю на уже разогретую готовую сковородку с маслом растительным А можно кусочек рыбы обвалять в кляре с помощью ложки, потом взять её ложкой, зачерпнув кляра немного, чтобы он был под кусочком рыбы и ложкой положить на сковородку Итак, рыба уложена на сковородку. И начинает жариться Когда она чуть «схватится, то я подливаю на неё сверху ещё кляр, туда, где мне видится, что его маловато Вот она уже поджарилась с одной стороны И я её переворачиваю Накрываю крышкой. И вот она уже готовая на тарелочке! Ням-ням-ням!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Белый Амур Надо: два яйца,тушка рыбы приправы:тмин,соль,укроп(в баночке укроп,хотя написано петрушка) масло подсолнечное,мука Приготовление: 1.Рыбу разделать,порезать на кусочки 2.Взбить яйца с солью,тмином,укропом 3.Рыбу обволять в муке,а потом в яйце. 4.Жарить на хорошо разогретой сковородке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 (изменено) Голец с пряными травами и картофелем. Рыбу потрошим, выкладываем на смазанный маслом противень, туда же кладем крупно порезанный картофель. Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и посыпать пряными травками. Запечь - 1 час при 180 гр. Изменено 14 Декабря 2006 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 кальмары, фаршированные рисом, луком и морковью Кальмары очистить (не разрывая) и промыть. Отварить рис, обжарить лук и морковку. Посолить. Соединить с рисом. Растительного масла налить на сковородку так, чтобы потом при перемешивании с рисом смесь не была сухой. Нафаршировать смесью кальмары примерно на 3\4. Они потом уменьшатся - и смесь вылезет... Поставить в духовку на 20-25 минут. я для красоты посыпала их полосками сыра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Мда-а-а-а, понимаю, что еще мало в кухне понимаю.... Кто ы знал, что кальмаров мона фаршировать. Пасибки, возьмем на карандаш (скалку?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Анечка, спасибо за кальмарчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!! завтра же попробую сделать Наташь, а рулетик с сайрой вообще что-то новенькое- открытие- на днях тоже сделаем, спасибки!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Супер!!! И не сложно. На новогодних каникулах приготовлю.Потом расскажу как все пройдет: приготовление и поедание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 Рыба под маринадом. Надо: 1.Рыба филе-грамм восемьсот. Я беру рыбу хотя 2-х видов. Подойдёт и хек и треска и другие виды белых рыб(но не жирных сортов) 2.Морковь-столько же сколько и рыбы. 3.Лук - в два раза меньше моркови.(400) 4. Томатная паста,сахарный песок,соль,перец горошком,лавровый лист,тмин,масло подсолнечное. Приготовление: 1.Делаем маринад.Его лучше сделать заранее(ну хотя бы дать ночь постоять) Мелко режем лук,обжариваем на медленном огне до прозрачности. Трём на средне-мелкой тёрке морковь и добавляем к луку.На медленном огне тушим. В миску положить томатную пасту(посчитать сколько ложек вы положили) и добавить столько же ложек сахарного песку(пропорция 1:1).Посолить по вкусу(да-да посолить именно томатную пасту) Добавить в морковь с луком,перемешать. Добавить перец горошком и лавровый лист.Масло должно быть достаточно в сковородке,чтобы не пригорело.На медленный огонь под крышку минут на 30-40.Помешивать. Воду не добавлять!!!! 2.Рыба. Рыбу промыть обсушить,посолить и обвалять в тмине. На разогретую сковородку чуть масла и обжарить её с двух сторон хорошо. 3.Кастрюльку(в чём у вас будет рыба тушиться и настаиваться) хорошо смазать маслом и слоями перекладывать рыба и маринад.Закрыть крышкой 4.На медленный огонь минут на 10-15. 5. Дать рыбе остыть и вынести на холод настаиваться(сейчас у нас балкон отличное место для этого).Чем больше она будет настаиваться(пропитываться) тем она вкуснее! 6.Живёт такая рыба на столе минут 10-как раз все положат на свои тарелочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Еленка, я практически так же рыбу под маринадом делаю. Действительно, рыба - объедение! На столе долго не живет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Рыба по - испански Надо: -Филе рыбы-600-700 грамм.У меня рыба Тилапия. -Грибы-можно свежие,можно замороженные. У меня 1 пачка замороженных шампиньонов. -Луковица -Маслины без косточки -Лимон -томатная паста -Сахарный песок -соль,перец,мука,панировочные сухари. -Оливковое масло Приготовление: 1.Рыбу промыть,порезать на крупные кусочки,посолить,поперчит и сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.(как раз пока всё остальное сделаем) 2.Лук порезать крупно,кольцами и обжарить на оливковом масле. 3.Грибы обжарить отдельно 4.Маслины(я брала половину банки,а так по вкусу) порезать на кружочки. 5.Грибы положить к луку и обжарить уже совместно. 6.Добавить к ним маслины. 7. Взять томатную пасту(2 средних ложки) и смешать хорошо с сахаром.Пропорция пасты\сахара - 1:1 8.Выложить томат в лук-грибы маслины,перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10-15. 9.За это время : рыбу обвалять в муке и сухарях и обжарить на оливковом масле. 10. Взять кастрюльку,смазать дно оливковом маслом и прееложить туда жаренную рыбку.Сверху положить маринад. В сковородку,на которой жарился маринад,я налила кип.водички и потом её добавил в кастрюлю.Но не так много брать воды. 11.Поставить тушить на медленный огонь минут на 15. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СЕМГОЙ. нужно: пачка тальятелли 3 стейка семги или форели (можно филе) 300 мл 22% сливок 150 мл сухого белого вина оливковое масло сушеная петрушка (лучше именно сушеная) соль перец белый вегетта пармезан Поставить воду на тальятелли ( у меня были вот такие) Рыбу освободить от косточек и кожи, нарезать кубиками, быстро обжарить на большом огне в оливковом масле. добавить белое сухое вино, сливки, петрушку, соль, перец, вегетту. оставить потомиться под крышкой на небольшом огне несколько минут... Тальятелли отварить, слить, соединить с соусом, закрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться (минут 10). Подавать на подогретых тарелках. Посыпать пармезаном. приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения