Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из рыбы


Рекомендуемые сообщения

А я вот что сделала сегодня на ужин:

 

1. Рыбные котлетки: post-17714-1161847821.jpg

 

Надо - post-17714-1161847667.jpg

 

Получается фарш - post-17714-1161847687.jpg

 

Жарим - post-17714-1161847789.jpg

 

:acute:

 

2. А вот из этих дачных ягод я сварила морс

- post-17714-1161847870.jpg ^girl_werewolf^

 

Здесь они ещё замороженные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

горбуша "в пастеле" ...

 

Изображение

 

как я это делаю...

нам понадобится морковь, лук, помидоры, горбуша, сыр, майонез, приправа для рыбы...

 

Изображение

 

берем горбушу, убираем хребет и жабры.....

 

Изображение

 

натираем внетри приправой, солью, и майонезом...

 

Изображение

 

Изображение

 

одновременно слегка обжариваем морковь с луком и выкладываем на лист...

 

Изображение

 

горбушу выкладываем на морковь и так же натираем приправой, солью и майонезом...

 

Изображение

 

выкладываем сверху помидоры...

 

Изображение

 

посыпаем тертым сыром и в духовку... минут на 30.

 

Изображение

 

 

вкусно!!!!!

 

Изображение

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе рыбы в кляре

 

Итак, вот у меня филе такое Изображение.

Т.е. я его на кусочки такие нарезала. Посолила.

 

Теперь КЛЯР делаю.

В миску выливаю желтки от 3 яиц, а белки отдельно в баночку и в холодильник на время.

К желткам добавляю полстакана молока. Изображение

И соли тоже немного добавляю. И взбиваю их немного. Изображение

(Хорошо делать ручным миксером, но можно и взбивалкой простой.)

 

Затем добавляю 2 ложки муки и 1 ложку крахмала Изображение

 

Продолжаю взбивать.

И таким образом, постепенно добавляю муку с крахмалом, делаю тесто Изображение

Густоты, как на оладьи Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь взбиваю белки до крепкой пены Изображение Изображение

 

И выливаю их в тесто Изображение

 

И тихонько перемешиваю Изображение

Вот КЛЯР готов

Изображение Изображение Изображение

И вот какой он густоты Изображение

Т.е он стал немного жиже, т.к. добавили белки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь приступаю к самой процедуре обжаривания рыбы в кляре.

Беру кусочек рыбы, обваливаю её в кляре Изображение

и выкладываю на уже разогретую готовую сковородку с маслом растительным Изображение

 

А можно кусочек рыбы обвалять в кляре с помощью ложки, потом взять её ложкой, зачерпнув кляра немного, чтобы он был под кусочком рыбы Изображение и ложкой положить на сковородку Изображение

 

Итак, рыба уложена на сковородку. И начинает жариться Изображение

 

Когда она чуть «схватится, то я подливаю на неё сверху ещё кляр, туда, где мне видится, что его маловато Изображение

 

Вот она уже поджарилась с одной стороны Изображение

 

И я её переворачиваю Изображение

Накрываю крышкой.

 

И вот она уже готовая на тарелочке!

Изображение

 

Ням-ням-ням!!! :p:santa2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый Амур post-17714-1165818473.jpg

 

Надо:

 

два яйца,тушка рыбы post-17714-1165818148.jpg

 

приправы:тмин,соль,укроп(в баночке укроп,хотя написано петрушка) post-17714-1165818183_thumb.jpg

масло подсолнечное,мука

 

Приготовление:

 

1.Рыбу разделать,порезать на кусочки

 

2.Взбить яйца с солью,тмином,укропом post-17714-1165818271.jpg

 

3.Рыбу обволять в муке,а потом в яйце. post-17714-1165818305.jpg

 

4.Жарить на хорошо разогретой сковородке post-17714-1165818426.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голец с пряными травами и картофелем.

 

Рыбу потрошим, выкладываем на смазанный маслом противень, туда же кладем крупно порезанный картофель. Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и посыпать пряными травками. Запечь - 1 час при 180 гр.

DSCN2035.JPG

DSCN2046.JPG

DSCN2047.JPG

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кальмары, фаршированные рисом, луком и морковью

 

Кальмары очистить (не разрывая) и промыть.

 

DSCN2088.JPG

 

Отварить рис, обжарить лук и морковку. Посолить. Соединить с рисом. Растительного масла налить на сковородку так, чтобы потом при перемешивании с рисом смесь не была сухой.

 

DSCN2089.JPG

 

Нафаршировать смесью кальмары примерно на 3\4. Они потом уменьшатся - и смесь вылезет...

 

DSCN2090.JPG

 

Поставить в духовку на 20-25 минут.

я для красоты посыпала их полосками сыра.

 

DSCN2091.JPG

 

DSCN2095.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда-а-а-а, понимаю, что еще мало в кухне понимаю.... ^good^:biggrin:

Кто ы знал, что кальмаров мона фаршировать. Пасибки, возьмем на карандаш (скалку?) :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка, спасибо за кальмарчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!! :acute: завтра же попробую сделать:)

 

Наташь, а рулетик с сайрой вообще что-то новенькое- открытие- на днях тоже сделаем, спасибки!!!! ^beee^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!!! И не сложно. На новогодних каникулах приготовлю.Потом расскажу как все пройдет: приготовление и поедание. :acute:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Рыба под маринадом.post-17714-1167664686.jpg

 

Надо:

 

1.Рыба филе-грамм восемьсот.

Я беру рыбу хотя 2-х видов.

Подойдёт и хек и треска и другие виды белых рыб(но не жирных сортов)

 

2.Морковь-столько же сколько и рыбы.

 

3.Лук - в два раза меньше моркови.(400)

 

4. Томатная паста,сахарный песок,соль,перец горошком,лавровый лист,тмин,масло подсолнечное.

 

Приготовление:

 

1.Делаем маринад.Его лучше сделать заранее(ну хотя бы дать ночь постоять)

 

Мелко режем лук,обжариваем на медленном огне до прозрачности.

Трём на средне-мелкой тёрке морковь и добавляем к луку.На медленном огне тушим.

В миску положить томатную пасту(посчитать сколько ложек вы положили) и добавить столько же ложек сахарного песку(пропорция 1:1).Посолить по вкусу(да-да посолить именно томатную пасту)

Добавить в морковь с луком,перемешать.

Добавить перец горошком и лавровый лист.Масло должно быть достаточно в сковородке,чтобы не пригорело.На медленный огонь под крышку минут на 30-40.Помешивать.

Воду не добавлять!!!!

 

2.Рыба.

Рыбу промыть обсушить,посолить и обвалять в тмине.

На разогретую сковородку чуть масла и обжарить её с двух сторон хорошо.

 

3.Кастрюльку(в чём у вас будет рыба тушиться и настаиваться) хорошо смазать маслом и слоями перекладывать рыба и маринад.Закрыть крышкой

 

4.На медленный огонь минут на 10-15.

 

5. Дать рыбе остыть и вынести на холод настаиваться(сейчас у нас балкон отличное место для этого).Чем больше она будет настаиваться(пропитываться) тем она вкуснее!

 

6.Живёт такая рыба на столе минут 10-как раз все положат на свои тарелочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленка, я практически так же рыбу под маринадом делаю. :yes2:

Действительно, рыба - объедение! :ded_snegurochka2: На столе долго не живет! :ded_snegurochka2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Рыба по - испански

 

post-17714-1171019841.jpg

 

Надо:

 

-Филе рыбы-600-700 грамм.У меня рыба Тилапия.post-17714-1171019268.jpg

-Грибы-можно свежие,можно замороженные. post-17714-1171019301.jpg

У меня 1 пачка замороженных шампиньонов.

-Луковица

-Маслины без косточки

-Лимон post-17714-1171019349.jpg

-томатная паста

-Сахарный песок

-соль,перец,мука,панировочные сухари.

-Оливковое масло post-17714-1171019370.jpg

 

Приготовление:

 

1.Рыбу промыть,порезать на крупные кусочки,посолить,поперчит и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить минут на 20-30.(как раз пока всё остальное сделаем) post-17714-1171019497.jpg

 

2.Лук порезать крупно,кольцами и обжарить на оливковом масле. post-17714-1171019458.jpg

 

3.Грибы обжарить отдельно post-17714-1171019477.jpg

 

4.Маслины(я брала половину банки,а так по вкусу) порезать на кружочки. post-17714-1171019584.jpg

 

5.Грибы положить к луку и обжарить уже совместно.post-17714-1171019563.jpg

 

6.Добавить к ним маслины. post-17714-1171019605.jpg

 

7. Взять томатную пасту(2 средних ложки) и смешать хорошо с сахаром.Пропорция пасты\сахара - 1:1 post-17714-1171019626.jpg

 

8.Выложить томат в лук-грибы маслины,перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10-15. post-17714-1171019648.jpg

 

9.За это время : рыбу обвалять в муке и сухарях и обжарить на оливковом масле. post-17714-1171019728.jpg

post-17714-1171019750.jpg

 

10. Взять кастрюльку,смазать дно оливковом маслом и прееложить туда жаренную рыбку.Сверху положить маринад.

В сковородку,на которой жарился маринад,я налила кип.водички и потом её добавил в кастрюлю.Но не так много брать воды. post-17714-1171019784.jpg

 

11.Поставить тушить на медленный огонь минут на 15.

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СЕМГОЙ.

 

нужно:

пачка тальятелли

3 стейка семги или форели (можно филе)

300 мл 22% сливок

150 мл сухого белого вина

оливковое масло

сушеная петрушка (лучше именно сушеная)

соль

перец белый

вегетта

пармезан

 

Поставить воду на тальятелли ( у меня были вот такие)

 

DSCN2797.JPG

 

Рыбу

 

DSCN2795.JPG

 

освободить от косточек и кожи, нарезать кубиками,

быстро обжарить на большом огне в оливковом масле.

 

DSCN2800.JPG

 

добавить белое сухое вино, сливки, петрушку, соль, перец, вегетту. оставить потомиться под крышкой на небольшом огне несколько минут...

 

DSCN2801.JPG

 

Тальятелли отварить, слить, соединить с соусом, закрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться (минут 10).

Подавать на подогретых тарелках. Посыпать пармезаном.

 

DSCN2803.JPG

DSCN2804.JPG

 

приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...