Ириша 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Анют как всегда у тебя шедевр! вкуснотища!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Иришка, спасибо за оценку моих трудов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Давно обещала я..... СУШИ! Поскольку Пост на дворе - то и суши (точнее - роллы) будут вегетарианские. итак, рис - 250 г вода - 500 мл соль - 1/2 ч.л. сахар - 1 ч.л. уксус винный - 1 ст.л. отварить круглозерный, непропаренный рис под крышкой. отдельно в кастрюльке довести до кипения уксус с солью и сахаром - как закипит - снять с огня. смешать рис с уксусом. Он должен быть очень вязким. Прикрыть его крышкой, чтоб не заветрился и оставить остывать. кальмар очистить и положить на 4 минуты в кипящую воды. Вытащить. авокадо, огурец и сладкий перец порезать тонкими полосками. на нори выложить дорожку риса сверху - авокадо, огурец и перец утопить немного начинку руками свернуть плотно и аккуратно. край нори смочить водой и прилепить к рулетику также сделать роллы с икрой (Викушка была счастлива) и с кальмаром. на кальмар я клала еще огурец. разрезать по перфорации и выложить на тарелку купить маринованный имбирь, васаби и соевый соус. поглощать всю эту красоту палочками и с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ 300г макарон 300г морского коктейля 10 зеленых оливок 20 креветок 1/2 болгарского перца соль перец оливковое масло сушеная петрушка макароны отварить морской коктейли разморозить и обжарить на оливковом масле (выделяющуюся жидкость сливать в чашку) порезать оливки и перец, отварить и очистить креветки все смешать, добавить специи вылить из чашки сок, перемешать, закрыть крышкой и дать пару минут протомиться. выложить в салатницу. есть теплым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Рыбно-морковные котлетки. Надо: -филе рыбы(600-700 гр) -вареная морковка-2 шт. -лук -хлеб,замоченный в молоке -соль,перец,травки -подсолнечное масло -мука,панировочные сухари Приготовление: 1.Филе рыбы нарезать на крупные кусочки 2.Хлеб замочить в молоке 3.Порезать лук и вареную морковку. 4.Провернуть фарш из всего этого,потом хорошо промешать,посолить,поперчить,добавить травки. 5.Сформировать котлетки , обвалять в муке и в панировочных сухарях(по желанию) 6.Обжарить до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Рыбный жульен Потребуется: 1.Два стейка семги( горбуши,а также можно взять другую рыбу,желательно,заранее выбрать косточки) 2.Сырой картофель-6 штук(средний) 3.Красный лук-1 штучка(большая головка) 4.Сыр "Фетакса"( или подобный вариант) 5.Сметана-3-4 столовых ложки 6.Майонез-3-4 столовых ложки 7.Соль,перец молотый 8. Кусочек лимона(для сока) 9. Яйцо сырое-1 штука 10.Масло подсолнечное 11 Кусочек сыра(любого) для сырной крошки пп 3-11 на одной фоточке Приготовление: 1.Рыба у нас находится без кожи и косточек в сыром виде. 2.Картофель почисть и отложить в очередь ожидания. 3.Лук почистить и прихватить(!!!) на сковороде с подсолнечным маслом.Он должен быть почти в сыром виде(!!!) 4.Сыр "Фетакса" порезать(потереть) на мелкие кусочки.Я делала с помощью картофелечистки. 5.Рыбу порезать на мелкие кусочки и ,также как лук,чуть прихватить на сковородке( секунд 40,совсем быстро) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 6.Теперь готовим соус: Для этого в миску кладем майонез и сметану+ яйцо.Тщательно взбиваем миксиром.Потом добавляем соль(если нужна),сок лимона и молотый перец.И опять тщательно взбиваем. 7.Берем форму(ёмкость) где всё у нас это будет готовиться. Смазываем чуть-чуть подсолнечным маслом и выкладывем на дно сырой картофель,порезанный на кружочки. 7а.На картофель выкладываем слоями лук,рыбу,сыр "Фетакса" и промазываем тщательно нашим соусом. 7б.После опять кладем слоями лук,рыба,сыр "Фетакса".Самым последним слоем идет картофель.Им мы закрываем всё и опять промазываем. 7в.В заранее разогретую духовку(160-170) отправляем на час(это как правило),может на 10 минут больше-всё зависит от вашей духовки. За минут 5 до выхода надо посыпать сыром(тем маленьким кусочком) и дать ему расплавиться. 8.Приятного аппетита! Мои комментарии: 1.Картофель лучше брать сырой,а не вареный.Вкус сырого картофеля,доведенного до готовности в соусе,гораздо ярче и пикантнее,чем будет у вареного.Хотя.если лень чистить,то можно и вареный картофель взять-испортить не испортите,но немного будет не то.... 2.Когда будете готовить соус,то пропорции майонеза и сметаны сами выбирайте.У меня майонеза чуть больше,чем сметаны-вкус чуть острее.Если сметаны больше-то вкус нежнее,молочный.Всё равно будет вкусно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Горбуша в капустной шубе Потребуется: 1.Свежая капуста-примерно 500 гр 2.морковка 3.репчатый лук 4.немного сыра для запекания 5.Соль,перец 6.горбуша свежая,стейки( у меня три штучки) Для соуса: сметана,майонез,лимон Приготовление: 1.Лук,морковь-мелко порезать,капусту нашинковать,но не мелко,покрупнее 2.Поочередно обжарить лук,морковь капусту,чуть посолить.Жарить не до готовности,как бы "прихватить" 3.Рыбу отварить (не солить)минуты на 2-3,чтобы легко было отделить косточки и разделить её на кусочки. 4.Сделать соус: смешать майонез,сметану и сок лимона.Посолить,поперчить. 5. В форму закладываем блюдо слоями: -слой капусты+слой рыбы-соус-заново.Закончить: капуста-соус. 6.Посыпать свежей петрушкой 7.Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку(170 градусов) минут на 25. 8.После -открыть фольгу,посыпать сыром и опять минут на 10. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Рыбные котлеты с овощами Потребуется: 1.Филе рыбы-400гр 2.Лук,морковь-по 1 шт. 3.Мука-2-3 столовых ложки в тесто+для обваливания котлеток 4.Соль и другие специи по желанию. 5.В фарш можно добавлять любые дополнительные начинки-овощи,грибы и т.д по желанию 6.Хлеб ,замоченный в молоке-немножко Приготовление: 1.Лук и морковь как можно мельче измельчить и обжарить в масле,чуть посолить Дать полностью остыть. 2.Рыбу провернуть или в мясорубке или измельчить в мельничке. 3.Добавить в рыбу лук с морковью,перемешать,посолить. 4.Добавить хлеб(тоже или провернуть в мясорубке или в мельничке) и муку.перемешать. Количествоо хлеба и муки зависит от консистенции фарша,которая вам понравится. 5.Обжарить на масле в виде оладушек или обвалять в муке-в виде котлет. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 ^dapping^ хочу всё и сразу, Еленка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Треска в творожной-сырной шубе Потребуется: 1.Треска( можно хек,пикшу,другую белую "сухую" рыбу)-около 1 кг 2.Сыр-100 гр 3.Творог-200 гр 4.Яйцо-3шт. 5.Масло сливочное 6.Соль,перец горошком-по усмотрению 7.Молоко- почти стакан(3\4) Приготовление: 1. Рыбу( филе или тушкой) отварить в воде( добавить соль,перец,лавровый листик-по усмотрению) примерно минут 10-15 2.Пока рыба варится: взбить 3 яйца с молоком и натерым на мелкой терке сыром. 3.Форму смазать немного маслом сливочным. 4.Рыбу откинуть на дуршлаг.Чуть дать остыть и разобрать на кусочки от косточек.Положить в форму.Сверху на рыбу положить кусочками сливочное масло. 5.Творог размять вилочкой. 6.Положить творог на масло. 7.Залить яично-сырной заправкой. 8.Духовка разогрета заранее.Выпекать при 180 градусов минут 25-35-по усмотрению.. Пы.сы.Лично я ,кроме,воды,в которой варилась рыба,ничего не солила.Сыр -соленый и нам было этого достаточно.Вкус очень нежный получается. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Зразы картофельно-рыбные Потребуется: 1.Стейки красной рыбы 2.Картофель-6-8 шт 3.Зелень петрушки 4.Соль,перец,масло растительное,немного молока для пюре. 5.Немного муки для панировки. Приготовление: 1.Рыбу отварить почти до готовности.Остудить,разобрать от костей нам елкие кусочки. 2.Картофель отварить до готовности 3.Зелень мелко порубить 4.Сделать пюре и вмешать рыбу и зелень в него.Подлить чуть растительного масла,для сочности. 5.Сформировать котлетки,обвалять в мук и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solkaf 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Как все вкусно, столько рецептов, все такие красивые и вкусные. Обязательно рыбу приготовлю, правда, когда котлеты делаю приходится все время через мясорубку крутить, измельчитель ломается, хотя такой же как у elenka. Хотела спросить, может быть есть рецепты рыбы на пару, что бы вкусно было. А то она постоянно пресная получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Как все вкусно, столько рецептов, все такие красивые и вкусные. Обязательно рыбу приготовлю, правда, когда котлеты делаю приходится все время через мясорубку крутить, измельчитель ломается, хотя такой же как у elenka. Хотела спросить, может быть есть рецепты рыбы на пару, что бы вкусно было. А то она постоянно пресная получается. А я из красной рыбки когда делаю котлеты (не такие зразы, как у Лены), то просто ее рублю ножом помельче. НЕ блендером, ни мясорубкой не пользуюсь. Кстати, я делаю котлетки так же, как Лена зразы, но без картошки. В следующий раз попробую с картошкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Сонь,я тоже делаю рубленые котлеты( из рыбы,птицы),это тоже как один из вариантов приготовления котлет.Вкус отличается от провернутого мяса....(и так вкусно и так вкусно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения