Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

:DКак подготовить тесто к пирожкам.

Итак, тесто уже подошло, и я начинаю лепить пирожки. Беру тесто в левую руку, я правой отрываю кусочек теста нужного размераИзображение, он у меня в ладонь вмещается. Вот такойИзображение.

И раскатываю в ладонях шарик Изображение. Вот такого размера выходит шарик Изображение. Таких «шариков» я делаю сразу 15 штук (у меня на двух сковородках вмещается 15 пирожков): Изображение. Вот, поближе: Изображение. Жду минут 5-7. Они чуть подрастают: Изображение. Леплю из них пирожки разной формы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лепка пирожков

Беру подросший шарик и в руках разминаю, растягиваю Изображение, вот такой толщины делаю: Изображение. Беру получившийся кругляшок, укладываю его в ладонь Изображение, в него кладу ложку начинки—капуста тушёная Изображение– складываю вдвое Изображение

и защипываю края Изображение. И делаю эти пирожки продолговатой формы Изображение. И укладываю на доску или на стол швом вниз Изображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далее леплю пирожок с картошкой Изображение. У него я собираю все края в одно место Изображениет.к. делаю его круглой формы: Изображение. И на доску его тоже. Изображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь пирожок с мясом: Изображение. Его я вначале защипываю также, как и пирожок с капустойИзображение. А потом по краю делаю косичку Изображение—для различия. Вот такой получается: Изображение

Все 15 пирожков слеплены

И ставлю их на расстойкуИзображение,

т.е. жду 10 минут. Они «подрастают»: Изображение. И вот они все 15 готовы для жарки. Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарение пирожков

Итак, 7 пирожков укладываю на одну сковородку Изображение, (а 8 на другую). И пирожки начинают немного подрастать: Изображение

Ещё немного подросли и снизу уже поджарились Изображение. Переворачиваю их Изображение. И они дожариваются с другой стороны. Огонь не сильно большой, чтобы пирожки не подгорели. Они ещё немного «подрастают», и готовы к снятию со сковороды: Изображение.

 

В это время на другой сковороде жарятся таким же образом ещё 8 пирожков: Изображение, Изображение,Изображение, Изображение,Изображение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовые пирожки

И теперь, когда готова первая партия, я беру первый пожаренный пирожок, снимаю пробу : Изображение, ням-ням: Изображение

 

И сколько всего пирожков у меня получилось из этого количества теста? -- 60 штук (по 20 штук трёх видов). Вот ещё раз они: Изображение

 

Приготовьте и вы, у вас обязательно получатся!

Приятного аппетита! :acute:^beee^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковный кекс

 

450 мл муки

2 ч.л. разрыхлителя

150 мл сахара

2 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

150 мл растительного масла

2 яйца

2 чашки моркови, потертой на мелкой терке.

50 г кокосовой стружки

 

post-12592-1166549103.jpg

 

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать.

 

post-12592-1166548959.jpg

 

Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить.

Затем добавить морковь и кокосовую стружку.

 

post-12592-1166549034.jpg

 

Опять все перемешать.

 

post-12592-1166549214.jpg

 

Тесто выложить в форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г)

 

post-12592-1166549281.jpg

 

Время выпечки 50-60 минут.

Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить

 

post-12592-1166549340.jpg

post-12592-1166549364.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хворост

 

100 гр. размягченного сливочного масла ( я использовала сливочный маргарин )

100 гр. сахара

1 ст.л. ванильного сахара

1 щепотка соли

3 яйца

3 ст.л. молока

500 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

 

post-12592-1166792034.jpg

 

Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст.л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин. на самой высокой скорости.

 

post-12592-1166792075.jpg

 

Полученную смесь перекладываем в миску

 

post-12592-1166792120.jpg

 

Добавить остальную муку и холодными руками быстро замесить тесто

 

post-12592-1166792164.jpg

 

Тесто завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Масло разогреть. Кусочки теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. И специальным колесиком нарезать полосы.

 

post-12592-1166792282.jpg

 

Опускать в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. до румяной корочки

 

post-12592-1166792347.jpg

 

Хворост еще теплым посыпать сах.пудрой.

 

post-12592-1166792417.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

ТЕСТО:

150г муки

100г маргарина

250 г воды

щепоть соли

4 яйца

DSCN2231.JPG

Поставить на плиту воду. Положить в нее маргарин.

DSCN2232.JPG

После того, как маргарин растопится -

DSCN2233.JPG

быстро всыпать и вмешать всю муку.

DSCN2234.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такая должна быть консистенция теста

DSCN2235.JPG

после этого вмешать ПО ОДНОМУ 4 яйца.

DSCN2236.JPG

вот так выглядит тесто с вмешиваемым яйцом

DSCN2237.JPG

вот так - после вмешивания...

DSCN2238.JPG

вот оно - готовое тесто - оно слегка жидковато. если сильно постараться - с ложки будет стекать

DSCN2239.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выкладывать на смазанный маслом противень ложкой, смоченной ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

DSCN2240.JPG

 

вот они - пирожные.... Их получается 40 штук.... заполнять кремом буду 31...

DSCN2241.JPG

DSCN2242.JPG

DSCN2243.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булочки "Олёнушка" Рецептик взяла с кулинарного форума.

 

500гр муки,

150 гр творога,

2 яйца,15 гр дрожжей,

250 гр маргарина,

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки сахарной пудры.

 

post-12592-1167757948.jpg

Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.

 

post-12592-1167757986.jpg

 

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо.

 

post-12592-1167758066.jpg

 

Сформированные булочки уложите на слегка смазанный маргарином противень.

 

post-12592-1167758124.jpg

 

Выпекайте 15-20 минут при 250гр.Охладите.

 

post-12592-1167758170.jpg

 

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

post-12592-1167758204.jpg

 

Чтобы получить пышность,я кружочкам дала расстояться. А потом сформировала булочку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слоеный рулетик с фруктами и творогом.Готовое слоеное тесто раскатать тонко, положить начинку из мятого творога с яйцом, кураги, изюма и вяленой вишни. Свернуть, печь в духовке минут 45-50.

УСЕ!!!

post-14149-1168278093.jpg

post-14149-1168278104.jpg

post-14149-1168278118.jpg

^beach^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАМПУШКИ

 

дрожжи сухие - 11г

мука - 500г ( у меня ушло больше )

подсолнечное масло - 2 ст.ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

вода или молоко - 1 стакан.

 

post-12592-1168695989.jpg

 

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар.

 

post-12592-1168696087.jpg

 

В форму положить бумагу для выпечку и на нее уложить сделанные пампушки и дать им постоять.

 

post-12592-1168696148.jpg

 

Ну вот наши пампушки настоялись и поднялись.

 

post-12592-1168696199.jpg

 

Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 - 250 градусов.

post-12592-1168696248.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пампушками усе просто ^cray^ Получается. любое дрожжевое тесто подойдет, да? Главное форма и чесночный соус? ^cray^

 

Я пошла по стопам боевых товарищей, так сказать, братьев по половнику ^cray^ ^cray^.

Рулет из готового слоеного бездрожжевого теста + тертые яблоки, изюм, молотые грецкие орехи, корица

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Булочка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...