elenka 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Творожно-тыквенный кекс с изюмом Потребуется: 1.Тыква-несколько кусочков 2.Творог (обезжиренный)-2 пачки(на фото у меня только одна пачка,но брала две) 3.яйцо-2шт 4.Соль-чуть-чуть 5.Сахарный песок-2-3 столовых ложки(на ваш вкус) 6.Ванильный сахар-1-2 пакетика 7.Мука-5 стол.ложек( смотреть по ходу замеса теста,может ещё потребуется) 8.Изюм-300-400гр 9.Растительное масло- мл. 10.Масло для смазывания формы+чуть манкив форму. Приготовление: В самом начале-изюм промыть и залить тёплой водой.Дать постоять,распариться,а потом его надо выложить на салфетку,полотенце и обязательно просушить! 1.Тыкву очистить от кожицы и нарезать на кусочки для измельчения в блендере,мельничке( или на мелкой терке) Измельчить. 2.Яйца взбить в хорошую пену с солью и ванильным сахаром. 3.Добавить поочередно,вымешивая по одной пачке творога. 4.Добавить тыкву+ сахар по вкусу.Вымесить. 5.Добавить растительное масло.Вымесить 6.Теперь добавляем муку(я её просеевала) и смотрим на консистенцию теста: оно должно быть густым,намного гуще,чем на оладьи,но "легко сваливаться" с ложки.Миксером оно ещё промешивается.Вот примерно таким. 7.Всыпать распаренный и максимально просушенный изюм в тесто и промешать ложкой.Дать тесту постоять,отдохнуть. 8.Форму смазать сливочным маслом,чуть присыпать манкой.Выложить в неё тесто. 9.Духовка заранее разогрета на максимуме. Выпекать при температуре 180 градусов,около часа.Смотрите сами по готовности. Я проверяла спичкой. 10.Вынуть,чуть остыть и перевернуть на тарелку( он не опадает). Корочка-запеченая,крепкая.Внутри-кекс "мокренький",сочный(это засчет тыквы-чем её больше,чем масленистее сорт,тем он "мокрее",но и времени на выпечку потребуется тогда разное,плюс-минус минуты). На следующий день(если он останется)-кекс не черствеет,такой же "мокренький",сочный внутри.И очень вкусный. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Творожные мини рулетики Потребуется: 1.Пачка творога 2.мука-150гр(плюс 1-2 ложки)+полчайной ложки разрыхлителя 3.Яйцо-1шт 4.масло--100гр(полпачки)-масло заранее достать из холодильника 5.Сахарный песок-2-3 ложки 6.яблоко Приготовление: 1.Замесить тесто в последовательности:Творог+яйцо+масло+ мука с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким,эластичным,легко отходить от рук. 2.Поставить его в холодильник на полтора-два часа. 3.Достать тесто,раскатать в пласт( или как получится) не очень тослто ,но и не тонко,чтобы не рвалось. Посыпать песком(можно скалкой прикатать) и на одну сторону положить яблоки. 4.Начинать скатывать рулетом с двух сторон.Потом порезать на маленькие кусочки.Положить на протвинь с бумагой(бумагу можно не смазывать),обмазать желтком. 5.Выпекать при температуре 180 гр.Примерно 15-20 минут Приятного аппетита! Изменено 1 Февраля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Девчонки, ни у кого нет случайно в запасах несложного орехового пирога? Орехов что-то много в доме... надо использовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Яблочный нежный Бисквит Потребуется: Начинка: яблоки,изюм и ли курага( по желанию).Изюм или курагу надо предварительно замочить в воде или в вине Тесто: 1.Масло сливочное-150гр. 2.Сахарный песок -200гр( или по вкусу,зависит от кислоты в яблоках) 3.Мука 200гр+ разрыхлитель на кончике ножа 4.молоко-100-150 мл 5.ванильный сахар 6.два яйца Приготовление: 1.Яблоки порезать дольками(без сердцевины),засыпать ванильным сахаром и обжарить на слив.масле до мягкости.Добавить мелко нарезанную курагу( изюм).Довести до готовности.Остудить 2.Тесто: - Масло взбить с сахаром. -ввести по одному яйцу,взбить -ввести сахар и муку порционно -ввести чуть теплое молоко до образование нужной консистенции.Тесто должно быть более густым,чем сматана 3.Последние моменты: 3.1 Форму смазать маслом (чуть-чуть) и выложить начинку. 3.2 вылить тесто,разровнять 3.3.Духовка заранее разогрета на 180-190 гр.Выпекать минуть 30-40,до готовности.Дать чуть остыть,потом переложить на блюдо. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Яблочно-Творожный пирог со сливовым джемом. Потребуется: Тесто: 1.Масло-половина пачки 2.мука-стакан+ немного разрыхлителя 3.молоко 200 мл. 4.одно яйцо 5.сахарный песок 150 гр( или по вкусу сладости) 6.можно взять немного сухих дрожжей,но это необязательно Начинка: 1.творог 500гр( или чуть поменьше,если творог особо не любите в пирогах) 2. три яйца 3 ванильный сахар 4.сметана -100гр 5.сахарный песок (по вкусу,зависит от кислоты творога) 6.Крахмал-40 гр -Яблоки,очищенные от сердцевины.порезанные дольками Приготовление: 1.Делаем тесто: 1.1 Молоко подогреть 1.2 Масло взбить с сахаром,ввести яйцо 1.3 ввести молоко взбить.Потом ворционно вводить муку.вымести до однородного гладкого теста. Убрать в холодильник на минут 30-60( это если без дрожжей) или дать постоять "отдохнуть" в теплом месте( если есть дрожжи) 1.4. Достать тесто и распределить его в форме с бортами.наколость по всей площади.Духовка разогрета на 190гр.выпекать 15 минут,вынуть и поставить чуть-чуть остудить,чтобы положить начинку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Пока тесто доходит в духовки, приготовим творожную начинку.Это очень быстро... 1.Отделяем желтки от белков и взбивем желтки с сахаром 2.вводим сначала сметану,потом творог и крахмал,взбиваем 3.белки взбить в пену,ввести в творожную массу вот такая масса должна получиться Осталось совсем немного.Собираем пирог для отправки в духовку... На тесто выкладываем 2\3 яблок Заливаем творожно-сметанной массой выкладываем оставшиеся яблоки.Сверху посыпаем сахаром Духовка у нас разогрета,ставим примерно на час,проверяем спичкой готовности. потом вытаскиваем,даем чуть остыть,вынимаем и смазываем( по желанию) джемом( у меня-сливовый). Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Лена, а в яблочный бисквит вместо кураги можно чернослив положить? А то курагу я мягко скажем не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Наташ,ради эксперимента,конечно,можно попробывать. Только я бы: 1.хорошо бы его размочила 2.Добавила бы сахар на него( когда тушила бы).всё таки чернослив в выпечке кисловат-слива она и есть слива. Курага она послаще будет... Опять же дело вкуса... Можно вообще попробывать какие то другие варианты добавления чего-то к яблокам.А беспроигрышный вариант-просто яблоки+ добавки( корица,ваниль и т.д) Ты потом расскажи,как и что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Лен, испеку - покажу и расскажу. Мне вот как раз интересно не просто яблоки с корицей и ванилью (хотя очень люблю это сочетание), а хочется какого-то нового вкуса. А чернослив мне кисловатым не кажется. Я его себе в творог вместо сахара добавляю - так сладко получается! Ну это на мой вкус. Я чернослив очень люблю и в десертах, и в салатах, и с мясом. Лен, а если сухофрукты в вине замачивать, то в каком лучше? Красное/белое, сухое/полусладкое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Наташ, на мой вкус - сухое..... Но Лена профи - она знает, как лучше..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Наташ,согласна с Галочкой-лучше сухое.( Я фрукты замачиваю в белом-если требуется или готовлю для взрослых) Белое или красное-на твой вкус. Но если его нет,то и покупать спец.его не стоит,замачивай в каком есть Потом это вино,в котором замачивались сухофрукты,можно вылить в тушение к яблокам.Оно же выпаривается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Будем замачивать в сухом, другое у нас редко водится. Как раз сейчас полбутылки красного стоит. Буду в выходной эксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Понравилась оригинальная форма - птички. Детишек порадовать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 ой, Галь, у нас СашаМиссури их печет каждый год... Только они постные - во время Великого Поста пекутся. Анют, а я впервые увидела - мне так форма понравилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения