Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 у Саши в дневе должны быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Вафли хрустящие на сливках. Потребуется: 1.Сливки -200мл( я брала 20 процентные) 2.Яйцо-3 штуки 3.Сахарный песок -100 гр( можно немного и поменьше) 4.Мука-200 гр( 1 стакан) 5.Масло сливочное-70 гр 6.разрыхлитель-чуть-чуть,на кончике ножа Приготовление: 1.Масло комнатное температуры растереть с сахаром. 2.Добавить яйца.Вводить по одному,предварительно вмешивая его в массу. 3.Влить сливки.Перемешать 4.Вводить муку+ разрыхлитель порционно.Перемешать 5.Итоговая масса должна получиться не жидкой,но и не густой.Леко стекать с ложки(но не как вода ) Если получилось густо-добавьте ещё сливок.Или заранее смотрите по количеству вводимой муки.Я не добавляла лишних сливок ,и мука была введена полностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 6.Вафельницу тщательно разогреть .После этого кисточкой смазать нижнюю часть вафельницы подсолнечным маслом.Не сильно,т.к в тесте уже присутствует масло,подгорать ничего не будет. 7.На середину вафельницы вылить столовую ложку теста.Закрыть крышку вафельницы( прижать) и на отрегулируемой уже вами температуре выпекать вафельку. Время готовки вафли-2-3 минуты Старайтесь наливать немного теста.чтобы оно не выливалось у вас при закрытой крышки. Одна столовая ложка-это маленкая-средняя вафелька Полторы столовых ложки теста-получается большая вафелька Осторожно,т.к из-под крышки начинает идти горячий пар!!!! Можно приоткрыть посмотреть готовность вафельки.После её готовности,аккуратно снять её деревянной лопаточкой и тут же свернуть в конус или трубочку(аккуратно-горячо).У меня -специальная конусообразная форма,входила в комплект к прибору. 8.Вафли быстро остывают,не развертываются,получаются сладкими и хрустящими. А далее-по желанию: можно в них заполнять начинку или крем,какой вы сами захотите.Можно заполнить просто вареньем,джемом ,сгущенкой,мороженным( но с ним надо сразу есть.)и т.д Из данного количества инградиентов,у меня получилось 20( +3 неучтенных штуки )вафель.Нетрудно подсчитать время выпечки-60 минут Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Мармеладные рогалики (творожное тесто) Потребуется: 1.Творог -2 пачки по 200гр. Творог желательно брать не жидкий,не зернистый,а обыкновенный в пачке .Жирность не влияет,я беру ,как правило,9-типроцентный 2.яйцо-2 шт 3.Сливочное масло -70-100 гр(половина или чуть меньше маленькой пачки) 4.Сахарный песок -100гр+2-3 пакетика ванильного сахара(20-30гр) Сахар можно взять по своему вкусу,в зависимости кто как любит. 5 Пластовый мармелад примерно грамм 300 6.Мука-по формированию теста Приготовление: 1.Размягченое масло растираем(взбиваем) с сахаром. 2.Поочередно вводим яйца,взбиваем 3.Поочередно вводим творог,пачку ввели и размешали ,потом вторую также. 4.Муку просеять и начинать вводить её частями. Сначала взбивается миксером,потом тесто вымешивается руками.Должно получиться очень эластичное,"не тяжелое" тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 40 охладиться. 5.А в это время нарезаем мармелад на кусочки -брусочки,кладем на тарелку... 6.Достаем тесто их холодильника,ощипываем треть(остальное опять можно поставить в холодильник) и начинаем раскатывать его в виде круглой лепешки. Толщина лепешки зависит от вашего вкуса. 7.Круг надо нарезать на сектора,треугольники. Ширина секторов напрямую зависит от размера будущего рогалики: чем шире,тем длинее будет рогалик. 8.Кладем мармелад на самый широкий край сектора и начинаем скручивать тесто. 9.Готовые рогалики выкладываем на противень,смазанный сливочным маслом (не сильно) 10.Аналогично,всё тесто доделываем до конца. 11.Духовка разогрета заранее.Выпекать при 180гр,минут 15. Время зависит от вашей духовки. Я вынимаю,когда рогалики поменяют цвет на нежно-золотистый. 12.Остудить.Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Изменено 2 Марта 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Лен, спасибо за рецепт! Моя бабушка из Украины делала совсем по-другому (я уже не помню в точности), но я обязательно сделаю по твоему рецептику, как только найду мармелад такой А с вареньем нельзя??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Сонь,с вареньем я не делала. Но в таком бы варианте я бы не рискнула: рогалики открытые с оба конца,начинка вытечет. Интресно было бы узнать бабушкин рецепт,может вспомнишь??? Я ещё делаю на яично-сливочном тесте и сметанном тесте.Тоже очень вкусно. Сонь,ну а вафельки ты пекла? Как получились они тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Соня, а у меня мама рогалики делает с клубникой. Ягодки как раз из варенья вылавливает. Но только ягодки. И ничего не вытекает. А еще она с курагой делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Творожные кексы с яблоком (рецепт из КГ) Изначально этот рецепт дается без яблок. Яблоко-добавление. Помимо яблока можно использовать изюм,курагу и т.д Кексы получаются воздушными. В последующие дни они становятся ещё вкуснее,не черствеют. Потребуется: Исходя из данного кол-ва у меня вышло семь кексиков. 1.Творог-1 пачка 2.Мука и сахарный песок-по 150гр соответсвенно 3.полчайной ложки разрыхлителя 4.полпачки сливочного масла(100гр) 5.яйцо-2шт 6.ванильный сахар 7.яблоко Приготовление: 1.Масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром 2.Вводим поочередно яйца,взбиваем 3.Вводим творог,взбиваем 4.Муку и разрыхлитель просееваем и вводим,взбиваем. 5.Яблоко режем на мелкие кубики 6.ВВодим яблоко в тесто,аккуратно перемешиваем. Консистенция теста-густая-густая сметана.Оно без труда сползает(именно сползает) с ложки 7.Формочки смазать маслом и выложить тесто в них,на 2\3 заполнения. 8.Духовка заранее разогрета,температура 180,выпекать минут 20-25,до готовности... 9.Переложить,остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Печенье кокосовое Ещё один рецепт из КГ. Печенье без муки,делается быстро,сложность категории "ноль". Вариант "а-ля рафаэлло".Как вариант,можно положить орешек миндаля в серединку печеньки. Потребуется: 1.Кокосовая стружка-180гр( 3 пакетика по 60гр) 2.яйцо-2шт 3.Сахар :тут варианты 150гр-очень очень сладко 100гр-сладко оптимально грамм 70... 4.Ванильный сахар( по желанию) Приготовление: 1.Яйца взбить с сахарным песком 2.Поочередно вводим кококсовую стружку,взбиваем Масса получается рыхлая,рассыпчатая. 3.Противень застилаем бумагой,не смазываем,т.к консистенция маслянистая. 4.Влажными руками формируем шарики и выкладываем на бумагу. Во время выпечки печеньки немного расползутся-увеличатся,это надо учесть. 5.Духовка заранее разогрета.Температура выпекания 190 градусов Выпекается достаточно быстро,минут 10-15.Как только печенье поменяет цвет на золотистый,духовку выключить и печенье будет доходить при выключенной духовке. Печенье полностью остудить в духовке,не вынимать. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 Печенье лимонное. И этот рецепт из КГ Печенье необыкновенно вкусное,особенно кто любит лимонный вкус. Потребуется: 1.Мука 2-2.5 стакана 2.Лимон -1 шт 3.Растительное масло 5 ст.ложек( чуть побольше ) 4.Сахар -0,5 стакана 5.Сода -пол.чайной ложки Приготовление: 1.Лимон замочить в кипятке на 10 минут 2.Снять цедру,лимон порезать на кусочки,выбрать косточки. 3.Измельчить( с помощью блендера.измельчителя и т.д) лимон в пюре. 4.В миске смешать лимонное пюре,сахарный песок,растительное масло,цедру,перемешать. Если вы не любите горьковатый привкус -не добавляйте цедру(!!!) 5.В другой миске смешать соду и просеянную муку.. Немного муки оставить(высыпать) на столе,а остальную муку смешать с лимонным пюре. Замесить некрутое тесто,выложить на стол к оставшейся муке. 6.Сделать печеньки той формы,которая вам нравится. Совет: не надо тонко расскатывать тесто. После выпечки печенье "автоматически подсыхает" из-за структуры теста,поэтому,если печенье будет тонким,оно будет "каменным" 7.Противень застелить бумагой,не смазывать. Температура 200 гр.выпекать примерно 7 минут. Доставать печенье лучше светлым,не зажаренным,чтобы оно потом было хрустящим,а не жестким. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Елена! Спасибо за рецепт кокосового печенья - мой ребенок под моим руководством сделал его самостоятельно (без миксера, взбивал вручную). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Елена! Спасибо за рецепт кокосового печенья - мой ребенок под моим руководством сделал его самостоятельно (без миксера, взбивал вручную). Оля,на здоровье! Главное,что ребенок доволен своим трудом и результатом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Ой,Ленок, ты чудо-а то я голову всегда ломаю, чего еще придумать в пост, а лимонное- самое то! Спасибо! Плюс одно в копилку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Сашуль,это всё КГ...выискиваем рецептики и воплощаем в жизнь их с девчатами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Пирог с персиками и творожной начинкой Рецепт из КГ Потребуется: Тесто: 1.мука 200гр 2.разрыхлитель для теста 1ч.л 3.три желтка 4.сахарный песок 100гр 5.масло -100гр Начинка: 1.творог-2 пачки(у меня на фото одна,но брала я две(!!!)) 2.сметана 200гр( я брала меньше) 3.белки от рех яиц 4.сахарный песок 100-120гр( по кусу) 5.ванильный сахар-3 пакетика 6.крахмал-2 стол.ложки 7.сок лимона 8.банка персиков(кол-во от вашего желания,мне хватило такой маленькой баночки). Приготовление: 1.разделить белки и желтки(белки убрать в холодильник) 1а. Персики вынуть из сока на блюдце,чтобы они обсохли. 2.размягченное масло растереть с сахарным песком,добавить желтки 3.просеянную муку+разрыхлитель добавить к массе и вымесить эластичное тесто. 4.тесто расположить в форму (у меня разъемная) и сделать высокие бортики,наколоть вилкой и поставить в холодильник 5.Готовим творожную заливку: творог+ванильный сахар+ сахарный песок(по вкусу)+сметана+ крахмал+сок лимона взбиваем вместе до однородности 6.Взбиваем белки и вводим их в творожную смесь деревянной лопаточкой,аккуратно вымешиваем в одном направлении,недолго 7.Достаем из холодильника тесто.Выливаем творожный крем на тесто,разравняем его.Аккуратно на крем кладем персики( можно половинки,можно порезать) и даем немного времени им погрузиться в крем. 8.Температура 180гр.Выпекаем примерно 60 минут(по готовности). Даем остыть в духовке.Вынимаем из формы,украшаем. Этот пирог вкусный через несколько часов.Он должен настояться.Например,утром испекли,вечером съели. Приятного аппетита!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения