Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Как подготовить тесто к пирожкам. Итак, тесто уже подошло, и я начинаю лепить пирожки. Беру тесто в левую руку, я правой отрываю кусочек теста нужного размера, он у меня в ладонь вмещается. Вот такой. И раскатываю в ладонях шарик . Вот такого размера выходит шарик . Таких «шариков» я делаю сразу 15 штук (у меня на двух сковородках вмещается 15 пирожков): . Вот, поближе: . Жду минут 5-7. Они чуть подрастают: . Леплю из них пирожки разной формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Лепка пирожков Беру подросший шарик и в руках разминаю, растягиваю , вот такой толщины делаю: . Беру получившийся кругляшок, укладываю его в ладонь , в него кладу ложку начинки—капуста тушёная – складываю вдвое и защипываю края . И делаю эти пирожки продолговатой формы . И укладываю на доску или на стол швом вниз . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Далее леплю пирожок с картошкой . У него я собираю все края в одно место т.к. делаю его круглой формы: . И на доску его тоже. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Теперь пирожок с мясом: . Его я вначале защипываю также, как и пирожок с капустой. А потом по краю делаю косичку —для различия. Вот такой получается: Все 15 пирожков слеплены И ставлю их на расстойку, т.е. жду 10 минут. Они «подрастают»: . И вот они все 15 готовы для жарки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Жарение пирожков Итак, 7 пирожков укладываю на одну сковородку , (а 8 на другую). И пирожки начинают немного подрастать: Ещё немного подросли и снизу уже поджарились . Переворачиваю их . И они дожариваются с другой стороны. Огонь не сильно большой, чтобы пирожки не подгорели. Они ещё немного «подрастают», и готовы к снятию со сковороды: . В это время на другой сковороде жарятся таким же образом ещё 8 пирожков: , ,, ,. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Готовые пирожки И теперь, когда готова первая партия, я беру первый пожаренный пирожок, снимаю пробу : , ням-ням: И сколько всего пирожков у меня получилось из этого количества теста? -- 60 штук (по 20 штук трёх видов). Вот ещё раз они: Приготовьте и вы, у вас обязательно получатся! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Морковный кекс 450 мл муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 мл сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 150 мл растительного масла 2 яйца 2 чашки моркови, потертой на мелкой терке. 50 г кокосовой стружки Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать. Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Затем добавить морковь и кокосовую стружку. Опять все перемешать. Тесто выложить в форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г) Время выпечки 50-60 минут. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 хворост 100 гр. размягченного сливочного масла ( я использовала сливочный маргарин ) 100 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца 3 ст.л. молока 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст.л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин. на самой высокой скорости. Полученную смесь перекладываем в миску Добавить остальную муку и холодными руками быстро замесить тесто Тесто завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Масло разогреть. Кусочки теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. И специальным колесиком нарезать полосы. Опускать в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. до румяной корочки Хворост еще теплым посыпать сах.пудрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. ТЕСТО: 150г муки 100г маргарина 250 г воды щепоть соли 4 яйца Поставить на плиту воду. Положить в нее маргарин. После того, как маргарин растопится - быстро всыпать и вмешать всю муку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 вот такая должна быть консистенция теста после этого вмешать ПО ОДНОМУ 4 яйца. вот так выглядит тесто с вмешиваемым яйцом вот так - после вмешивания... вот оно - готовое тесто - оно слегка жидковато. если сильно постараться - с ложки будет стекать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 выкладывать на смазанный маслом противень ложкой, смоченной ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ вот они - пирожные.... Их получается 40 штук.... заполнять кремом буду 31... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Булочки "Олёнушка" Рецептик взяла с кулинарного форума. 500гр муки, 150 гр творога, 2 яйца,15 гр дрожжей, 250 гр маргарина, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарной пудры. Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформированные булочки уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250гр.Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Чтобы получить пышность,я кружочкам дала расстояться. А потом сформировала булочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Слоеный рулетик с фруктами и творогом.Готовое слоеное тесто раскатать тонко, положить начинку из мятого творога с яйцом, кураги, изюма и вяленой вишни. Свернуть, печь в духовке минут 45-50. УСЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 ПАМПУШКИ дрожжи сухие - 11г мука - 500г ( у меня ушло больше ) подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар. В форму положить бумагу для выпечку и на нее уложить сделанные пампушки и дать им постоять. Ну вот наши пампушки настоялись и поднялись. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 - 250 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 (изменено) С пампушками усе просто Получается. любое дрожжевое тесто подойдет, да? Главное форма и чесночный соус? Я пошла по стопам боевых товарищей, так сказать, братьев по половнику ^cray^. Рулет из готового слоеного бездрожжевого теста + тертые яблоки, изюм, молотые грецкие орехи, корица Изменено 14 Января 2007 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти