Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Как подготовить тесто к пирожкам. Итак, тесто уже подошло, и я начинаю лепить пирожки. Беру тесто в левую руку, я правой отрываю кусочек теста нужного размера, он у меня в ладонь вмещается. Вот такой. И раскатываю в ладонях шарик . Вот такого размера выходит шарик . Таких «шариков» я делаю сразу 15 штук (у меня на двух сковородках вмещается 15 пирожков): . Вот, поближе: . Жду минут 5-7. Они чуть подрастают: . Леплю из них пирожки разной формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Лепка пирожков Беру подросший шарик и в руках разминаю, растягиваю , вот такой толщины делаю: . Беру получившийся кругляшок, укладываю его в ладонь , в него кладу ложку начинки—капуста тушёная – складываю вдвое и защипываю края . И делаю эти пирожки продолговатой формы . И укладываю на доску или на стол швом вниз . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Далее леплю пирожок с картошкой . У него я собираю все края в одно место т.к. делаю его круглой формы: . И на доску его тоже. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Теперь пирожок с мясом: . Его я вначале защипываю также, как и пирожок с капустой. А потом по краю делаю косичку —для различия. Вот такой получается: Все 15 пирожков слеплены И ставлю их на расстойку, т.е. жду 10 минут. Они «подрастают»: . И вот они все 15 готовы для жарки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Жарение пирожков Итак, 7 пирожков укладываю на одну сковородку , (а 8 на другую). И пирожки начинают немного подрастать: Ещё немного подросли и снизу уже поджарились . Переворачиваю их . И они дожариваются с другой стороны. Огонь не сильно большой, чтобы пирожки не подгорели. Они ещё немного «подрастают», и готовы к снятию со сковороды: . В это время на другой сковороде жарятся таким же образом ещё 8 пирожков: , ,, ,. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Готовые пирожки И теперь, когда готова первая партия, я беру первый пожаренный пирожок, снимаю пробу : , ням-ням: И сколько всего пирожков у меня получилось из этого количества теста? -- 60 штук (по 20 штук трёх видов). Вот ещё раз они: Приготовьте и вы, у вас обязательно получатся! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Морковный кекс 450 мл муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 мл сахара 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 150 мл растительного масла 2 яйца 2 чашки моркови, потертой на мелкой терке. 50 г кокосовой стружки Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать. Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Затем добавить морковь и кокосовую стружку. Опять все перемешать. Тесто выложить в форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г) Время выпечки 50-60 минут. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 хворост 100 гр. размягченного сливочного масла ( я использовала сливочный маргарин ) 100 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца 3 ст.л. молока 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст.л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин. на самой высокой скорости. Полученную смесь перекладываем в миску Добавить остальную муку и холодными руками быстро замесить тесто Тесто завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Масло разогреть. Кусочки теста раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. И специальным колесиком нарезать полосы. Опускать в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. до румяной корочки Хворост еще теплым посыпать сах.пудрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. ТЕСТО: 150г муки 100г маргарина 250 г воды щепоть соли 4 яйца Поставить на плиту воду. Положить в нее маргарин. После того, как маргарин растопится - быстро всыпать и вмешать всю муку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 вот такая должна быть консистенция теста после этого вмешать ПО ОДНОМУ 4 яйца. вот так выглядит тесто с вмешиваемым яйцом вот так - после вмешивания... вот оно - готовое тесто - оно слегка жидковато. если сильно постараться - с ложки будет стекать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 выкладывать на смазанный маслом противень ложкой, смоченной ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ вот они - пирожные.... Их получается 40 штук.... заполнять кремом буду 31... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Булочки "Олёнушка" Рецептик взяла с кулинарного форума. 500гр муки, 150 гр творога, 2 яйца,15 гр дрожжей, 250 гр маргарина, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарной пудры. Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформированные булочки уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250гр.Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Чтобы получить пышность,я кружочкам дала расстояться. А потом сформировала булочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Слоеный рулетик с фруктами и творогом.Готовое слоеное тесто раскатать тонко, положить начинку из мятого творога с яйцом, кураги, изюма и вяленой вишни. Свернуть, печь в духовке минут 45-50. УСЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 ПАМПУШКИ дрожжи сухие - 11г мука - 500г ( у меня ушло больше ) подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар. В форму положить бумагу для выпечку и на нее уложить сделанные пампушки и дать им постоять. Ну вот наши пампушки настоялись и поднялись. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 - 250 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 (изменено) С пампушками усе просто Получается. любое дрожжевое тесто подойдет, да? Главное форма и чесночный соус? Я пошла по стопам боевых товарищей, так сказать, братьев по половнику ^cray^. Рулет из готового слоеного бездрожжевого теста + тертые яблоки, изюм, молотые грецкие орехи, корица Изменено 14 Января 2007 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения