Ириша 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 КУС-КУС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Расскажу сначала про гарнир....... Я много круп готовлю в микроволновке В том числе и кус-кус . У меня есть пароча вот таких кастрюлек для микроволновки. Значит так стакан крупы , два стакана бульона и 4 ложечки масла. Все в кастрюльку и посолить. И в микроволновку на 10 минут. Все гарнир готов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 А вот так я готовлю рис Надо: Я использую всегд пропаренный рис,он не разваривается и получается "рисинка к рисиньки" Ставлю воду на огонь,чтобы сварить рис,воду подсоливаю.... Сразу: и Вода закипела и я кладу варить рис: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Как только лук поджарится,кладу морковь,травки,лимон,немного солю.... Даю этой массе схватится,немного обжариваю и сразу перекладываю в рис(который начал вариться...) пока вот такой вид Закрываю крышкой и ставлю на медленый огонь,не мешая его\ему Проверяю,как он варится и уже он имеет вот такой вид... Когда рис достаточно впитает в себя воду,это означает,что он готов. Можно и нужно его попробывать,досолить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Ну вот мои любимые морковные котлетки. Морковку почистить, порезать на кусочки, отварить, слить почти всю воду, оставить на донышке, потолочь толкушкой, насыпать манки на глаз, хорошо размешать, оставить остывать. Потом посолить, поперчить, чесночок тертый, можно зелени порезаной, сделать котлетки, обвалять в манке и пожарить. Кушать со сметанкой, майонезом, можно посыпать тертым сыром. А еще салатик "Остаточный", что нашла в холодильнике, то и сделала. 2 картошки, 2 морковки, тертый сыр, 3 яйца, кусочек куры, грибы жареные с луком, майонез. Приятного так сказать аппетита!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Сегодня сделала такую гречку, всем нравится, да и ребеночек поест, надеюсь. В сковороде обжарить лук и морковь, добавить промытую сырую гречку. Помешать, минут 5-7 пожарить вместе, посолить, залить кипятком, и накрыть крышкой. Когда будет готово, крышку снять и дать постоять 5 минут. Все готово. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 Гарнир из риса с кукурузой. Нам понадобится рис и консервированная кукуруза. Нам нужно отварить рис в подсоленной воде. Сливаем воду и добавляем кукурузу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 Макароны с облегченным соусом 450 г макарон 2 ч.л. растительного масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 450 мл молока 200 мл куриног бульона 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. крупномолотого перца 120 г пармезана Отварить макароны (тальятелли, рожки...). Разогреть масло, выложить мелко резаный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Взбить миксером молоко, бульон, муку, соль, перец до однородной массы. Влить молочную смесь в лук и чеснок, варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить тертый пармезан. Перед подачей на стол перемешать отварные макароны с соусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Брокколи в сухарях с чесноком, кунжутом и соевым соусом Брокколи мороженая Приправы Брокколи отварить ислить в дуршлаг обжарить панировочные сухари с кунжутом и приправами смешать с отварным брокколи ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Делюсь рецептом ещё одного своего блюда, а идею его приготовления я взяла из рецепта одной девушки, с ником nito4ka (с другого форума). Мы их называем КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ Итак, порезанную кругляшками картошку укладываю ровным слоем на смазанный хорошо растительным маслом противень. И каждый кругляшок обмазываю этим же маслом, т.к. налито на противень достаточно много масло с этой целью.] И посыпаю картошку суповым вот таким куриным порошком (он вместо соли идёт). На картошку далее раскладываю фарш (у меня смешанный: куриный—1ч., индюшачий—1ч., говяжий —2ч.) На фарш—лук колечками (его заранее нарезаю и в воду кладу, чтобы горечь ушла). Наверх—по кругляшку помидора Помидорку каждую смазываю майонезом (в него можно добавить тот же суповой порошок) И в духовку, пока картошка не будет готова, (Т=170—180 град.С). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 (изменено) Вынимаем её из духовки. Вот она какая: И посыпаем тёртым сыром (какой есть в наличии). Сыр тут же начинает плавиться, прямо на картошке. Но всё равно ставлю в духовку (уже выключенную). И вот уже она готова: Выкладываю её на тарелочку И кому нравится, посыпаю зеленью И приятного аппетита! Изменено 19 Декабря 2006 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 РИЗОТТО С ГРИБАМИ. ГРИБЫ обжариваем лук, добавляем размороженные грибы. когда грибы станут мягкими - кладем рис (пока без воды). Перемешиваем, рис становится "стеклянным" через минуту начинаем добавлять воду. По полстакана. налили - закрыли крышкой, через пару минут вода впиталась - добавляем еще. когда рис готов - высыпаем тертый сыр, перемешиваем... закрываем крышкой - через 2 минуты все готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Овощное Рагу " Вкуснятина" от Еленки У нас в семье нет человека,который бы не любил это блюдо и НИКОГДА не бывает добавки,потому что не успевает оставаться в кастрюле. А сейчас,холодными зимними днями-вечерами,это блюдо особо напоминает о тёплых вкусных днях. Надо: Кабачки молоденькие(их не проблема сейчас купить в супермаркетах),но лучше светлые,чем тёмные цукини-эти более жёсткие,чем молоденькие кабачки. Я взяла-3 штуки,хотя в фото только два поместилось Лук Морковь Картофель-5 -6 штук Соль,специи,перец,лаврушка Масло оливковое Приготовление: 1.Лук порезать мелко,а морковь-средними кусочками 2. Кабачки порезать более крупными ксочками,чем морковь 3.Картофель порезать ещё крупнее кусочками,чем кабачки 4. На хорошо разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук. Когда он обжарится,то добавить к нему морковь.Обжаривать до измненения цвета морковки. 5.Добавить к ним кабачки,всё хорошо посолить-поперчить,добавить травки и тушить(без воды) на среднем огне минут 10-15,помешивая. 6.Взять кастрюлю и налить на дно оливкового масла,так чтобы покрыть дно.Положить в кастрюлю картофель и чёрный перец-горошек.Можно сразу и лаврушку.Не солить. 7. Переложить овощи в кастрюлю,перемешть хорошо. Добавить чуть-чуть тёплой (я из чайника добавляю) воды и поставить на огонь.Дать закипеть воде и огонь убавить на минимум.Не мешать! Кабачки дают сами сок(воду),поэтому тут надо с водой не переборщить,т.к. получится супчик,а нам надо-отдельные кусочки Через минут 10 перемешать,попробывать на вкус соли ,посолить,если мало соли и ещё раз на 10 минут на минимум огня. 8.Выключить и дать настояться,хотя бы часа 2. Я сделала это блюдо на вечер-идеальное время насыщения вкусом и ароматом,а разогревать буду на медленном огне в том соусе,в котором это блюдо пребывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2007 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ЕЛЕНКИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Длинная рисинка со свининкой. Надо: 4 небольших морковки 1 луковица Свинина нежирная (я взяла 3 штучки вырезки,а так по желанию) Масло подсолнечное,соль,травки,перец,специи Рис длиннозернистый,неразваривающийся(небольшая чашка) Приготовление: 1.Лук мелко перезать,морковь-потереть на тёрке. 2.Обжарить лук,добавить к нему морковь. 3. Мясо промыть,обсушить и порезать длинными толстенькими кусочками 4.Мясо обжарить на отдельной сковородке,посолить,добавить к нему травки+ потом добавить морковь и лук.Дать схватиться. 5.Рис промыть 6.В кастрюлю переложить мясо и сырой рис. Добавить воды горячей,соли(если требуется и специй).Поставить на огонь.Дать закипеть. 7. Варить до готовности на маленьком огне не помешивая.Помешать один раз перед выключением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения