stella482 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Мы родились в декабре, начали выходить на улицу через дней 10-15 после рождения, без коляски, на руках по минут 15-20, на улице был мороз до 10 градусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияАнтонова 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Мы апрельские. Гулять начали тоже на 10-ый день после родов, вначале на руках по 10-15 минут, но через неделю уже вовсю по часу круги нарезали в коляске, к концу мая уже по2-3 часа спали на улице во время прогулок. К этой зиме купила Согревающий крем для ножек, и Крем для прогулок при ветре, морозе "Наша мама". Кто пользовался, поделитесь результатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Согревающий крем для ножек, и Крем для прогулок при ветре, морозе "Наша мама". Кто пользовался, поделитесь результатом. 730569[/snapback] нас от крема для прогулок обсыпало( но мы вообще плохо "нашу маму" воспринимаем(( А вообще, хочу пару слов про балконы и одевания сказать.. Ну во-первых, целыми днями гулять по парку нереально, а ребенку гулять нужно больше, чем час-полтора в день, поэтому балкон мы используем по полной программе. Например, час гуляю, возвращаюсь домой и отношу люльку от коляски - досыпать на балкон. И потом во второй половине дня - тоже на балкон еще на часик. А летом в первой половине дня только там и спали, после обеда там прямое солнце( так что приходилось на улицу уходить с ней. Что касается контроля "по себе" - это нереально! Вот сами подумайте - вы на улице стоите или ходите по промержшей земле, естественно онги замерзнут быстрее, а от них и остальному телу холодно кажется. А ребенок находится в коляске высоко над поверхностью. Потом, вы в куртке-шубе на открытом воздухе, на семи ветрах, а ребенок в непродумаемой люльке, да еще с поднятым капюшеном. И наконец - вы идете, а он лежит - тоже другой режим теплообмена. В преверку по носику, я не верю. На практике 100 раз убеждалась, что может быть нос холодный, а внутри комбеза взмокший ребенок. Реально проверить, можно засунув палец к шейке за воротник, но на практике ничего так не проверишь((((( Мы же свой палец суем, а он конечно уже замерз к моменту проверки и никакой адекватной информации не дает( Для меня единсвенный путь - следить за ребенком - если пришли, а ребенок взмокший под комбезом - значит перекутала. Одеть слишком холодно - маловероятно, инстинкты не позволят))))) Мы сейчас одеваемся так (при небольшой минусовой температуре, до -5) - прям на домашний костюмчик - комбез с подстежкой из овчинки и шапку-шлем (шерстяной из "наша мама") т.к. в комбезе мех и на капюшоне тоже. В коляске у нас лежит байкокое одеялко - мы его то накроем, то раскроем, в зависимости от ощущений. На зиму у меня еще пуховый конверт есть, но я никак не определюсь когда он нужен, настолько он толстый и теплый кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Ник у меня декабренок.. выходили на 8 день вечером на минут 20 а переноске .. пару дней потом уже по полчаса в коляске гуляли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 В преверку по носику, я не верю. На практике 100 раз убеждалась, что может быть нос холодный, а внутри комбеза взмокший ребенок. 730628[/snapback] вот я тут недавно одну вумную статью прочитала. =) про носик как раз. =) в мороз.. да и не только в мороз.. уже даже в +5.. когда реально промозгло на улице нос ну просто по определению не может быть теплым.. и щечки тоже. так вот в той статье было написано, если нос, щеки и ручки прохладные, то ребенку нормально. если разгоряченные, то жарко. а если ледянные - то ребенок замерз. я сама по носу тоже никогда не судила.. еще говорят по загривку можно.. но тоже не понимаю как это.. у нас там всегда тепло.. да и своими холодными руками туда лезть не оч охота. я когда зимой с ребенком гуляла, то как-то никогда особо не парилась по поводу погоды.. просто брала с собой теплое одеялко и уже смотрела по погоде.. надо ли прикрыть ребенка или так нормуль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариш-ка 0 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Вот уж и январь в разгаре, сейчас гуляем понемного, если очень морозно. Ну а когда мороз отпускает нас с улицы не увести. В прошлом году снег для нас был не очень осознанным явлением, а сейчас нам почти 2 года. Стараюсь не очень сильно кутать, чтобы не перегревалась моя Катюха. Она на месте не сидит. Ножки смазываем согревающим кремом и пользуемся для личика кремом для прогулок "Наша мама"-нам подходит, раздражений от него нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandutsa 0 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 я со старшим сыном начала гулять вчерез 14 дней после рождения, с младшим вообще не заморачивалась и с Соней гуляем, если не -25, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 А у нас сейчас ужасно холодно , так что гулять мы не ходим, только комнатк проветриваю хорошо и так вот типо свежим воздухом дышим! Если морозы отпускают погуливаемся по часику, не больше. С одежкой не сильно заморачиваюсь, просто байковое одеяльце беру с собой!!! А проверять холодно ему или нет даже не пробовала он в меня пошел и не холоде носик и ручки всегда ледяные...а в комбез лесть...холодными руками... не хотса Когда доча маленькая была, с зимой повезло больше (теплая выдалась), так мы с ней жили на улице практически.Но с одежной я так же не заморачивалась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Не знаю...Неужели проще намазать ребёнка химией, чем подобрать хорошие неискусственные материалы в одёжке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 С ребёнком нужно гулять как можно дольше, а проверить замерз ли он -просто потрогать носик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Екатерина, согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlotte 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Гуляйте дольше, вам малыш потом спасибо скажет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lidia.kirenkova 0 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2012 Гуляйте дольше, вам малыш потом спасибо скажет! Согласна полностью! Если дамаете, что ребёнок замерз, носик потрогайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julia85 0 Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Гуляйте по пять минут в дневное время на солнышке. Укутывайте малыша потеплее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения