Пушистая 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Марта, скрининг- это комплексаня первичная проверка малыша на отсутствие/присутствие грубых патологий. Это в одну неделю сдается УЗИ и кровь и вес беременной. На основании полученных данных смотрят... А Доплер- это расширенное УЗИ. На нем измеряют рост-вес ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Пушистая мне вот на скрининг 22-го Но будут только кровь брать и взвешивать...Узи уже делали... Я предыдущие беременности на 25 кг поправлялась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Девочки, мне сейчас муж позвонил. Наша невестка (жена его среднего брата) два часа назад девочку родила. Правда кесарево делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Аленка, поздравляю тебя - ты стала тетей У меня тоже недавно такая же радость случилось. Теперь нам осталось дело за малым - мамочками стать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Алён наши поздравлялки и невестке и тебе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbenok 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ален, мои поздравления! здоровья и мамочке, и дитенышу! У меня есть подозрительное ощущение, что я чувствую швыряния моего дитеныша. Разве на 14-16 примерно неделях такое возможно? да еще слышала, что это может быть признаком гипоксии - и расстроилась, а не обрадовалась....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Barbenok Сильно то в голову не бери Я старшего пинания в 3,5 месяцев не то,что почувствовала-увидела.как пальцем изнутри тыкался ....Мне даж срок передвинули....Так что по врачебным меркам я на 20 дней переходила(УЗИ не было тогда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 У меня на сегодня +13кг. Солнце, а сколько твоя малявка весит? Моя 2800, это вроде маловато. 427788[/snapback] Мarta, на счет веса не заморачивайся, в последние недели деть прибавляет по 150-200 гр. Мне в первую беременность(последние 3 недели) как живот померяют - 3 100-3 200 выходит, а сын родился 4 200 (58 см), кстати, тогда я прибавила тоже 13 кг. А у меня такая же проблема, как и в первую беременность- вялый кишечник, что делать, даже не знаю. Вроде и фрукты ем, ничего не помогает, ни у кого не было такой проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Мартуша, я пока не знаю, что там у пузожителя с весом. Мне на узи 11-го декабря, там как раз и посмотрим... Но не думаю, что дитеныш будет мелким - Андрюха родился 3800, муж у меня под 100 кг весит... Не в кого нам быть мелкими Меня сегодня этот пузожитель запинал, успокаивается только, если кормить его трюфелями - гурман Правда, я сегодня бегала весь день по центру... И еще - ко мне сестра прилетает, мы уже лет 8 не виделись...Причем, прилеатет одна - юез мужа и без дитя - ух, мы с ней погуляем!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ой, девочкиииии!!! Ну когда вы успеваете столько написать всего, что я даже прочитать с трудом успеваю? Про полис - не московский у меня полис, и прописка не московская, но к полису они не придирались, т.к. у них на стенде написано, что полис любой. в общем,жду до понедельника, если не прикрепят - отправлю мужа ругаться, он это любит. Ксюша, по поводу веса ляльки - не переживай, мне тоже говорили - не больше 3 кг будет, потом на УЗИ за 2 дня до родов посмотрели - 3400, врач говорит - не может быть, ерунда. Родился 3400. А 2800 - это нормально, главное, чтобы здоровенький ребеночек был. Я сегодня подозрительно хорошо себя чувствую, прям странно. Всем удачи, побежала с Антоном заниматься. А еще мне на кафедре поручили написать обзор по какой-то редкой болячке, зачем оно мне - непонятно, но отказаться было никак нельзя. Так что придется ковыряться в инете полночи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ксюш, 2800 - нормальный вес для первого ребенка. А по поводу предполагаемого веса - врачи запросто могут ошибаться. Мне с Машкой определили "руками" вес 3100-3200,родила я ее через два дня 3150 - за месяц до ПДР.А с Катей трехмерное УЗИ за день до родов и опять-таки за месяц до ПДР определило вес 3000-3100, а родилась она 3580. Солнце, как твоя изжога? Или она смылась под наплывом семейных радостей? Куда это сестричку закинуло, что вы столько лет не виделись? Мы с сестрой как-то два года не встречались - очень тяжело было, хотя с родителями по нескольку лет не видимся - и вроде нормально. Я сегодня подозрительно хорошо себя чувствую, прям странно. Ничего себе у Вас настроение, девушка! Так и должно быть - начинайте излучать радость и положительную энергию! Я сегодня встречалась с Ириной1236. Блин, если б я так выглядела после 4-х родов - тут же побежала еще рожать. Потусовались совсем немножко, мне надо было в поликлинику бежать. Она тоскует, что не работает, я -наоборот,что работаю. Не поймешь нас,женщин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina1236 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Ириша спасибо тебе за комплимент очень приятно Девочки я сегодня была в жк оказываеться похудела на 1 кг я как увидела аж не поверила,а против изжоги молоко мне хорошо помогает и хчу теперь семечки попробывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Я сегодня подозрительно хорошо себя чувствую, прям странно.. 427968[/snapback] Так это же просто супер! радуйся! я сегодня тоже бодрячком. Сухарики действуют! Еще раз всем спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Солнце, ну здорово тебе провести время с сестричкой! Смотри тока ну очень-то уж не зажигай - ты ж все-таки в положении Софийка, мне тож твоя фраза про подозрительно хорошее самочувствие понравилась Будем надеяться, что так теперь всегда будет! А полис тебе скоро новый московский должны сделать на новой работе. Про вес, девочки, спасибки, что поддержали. Приятно знать, что все нормально. Хотя, я и так особо не напрягалась. Если сейчас 2800, то к родам-то все до трех дотянем. А может, и больше. А это, по-моему, уже нормальный малышик. Моя сестра, которая 10 дней назад родила, грит, что лучше уж маленький, чем с драной попой ходить (она вся порвалась по самые уши, т.к. малыш 3800 или 3900, хоть и первый). Девочки, а я вот что-то слышала, что разрывы не от веса ребенка зависят (Солнце, и твой пример с Андрюхой этому живое подтверждение). А что посоветуете делать, чтобы их вероятность свести к минимуму? Слушаться акушерку? Или есть еще какие-то приемы? Так хочется родить и не порваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Девочки, а я вот что-то слышала, что разрывы не от веса ребенка зависятЯ от нескольких врачей слышала,что гораздо важнее эластичность тканей - их растяжимость в принципе и скорость растяжения в частности, а также скорость родов - при быстрых родах вероятность порваться больше. Я Машку рожала в присутствии не только врачей и акушерок, но и десятка стажеров медфака (в т.ч. бывшего друга ). Так вот они все активно обсуждали, что лучше для роженицы - заполучить разрывы или геморрой (хотя возможно и то,и другое). Решили, что лучше порваться - последствий меньше. Ну я послушалась и порвалась - через неделю забыла, а с геморроем люди по многу лет мучаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения