elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Суп грибной из шампиньонов (лёгкий,но очень вкусный) Девочки,сейчас я покажу вам,как я готовлю грибной суп...К грибам я отношусь настороженно, и если и готовлю их(очень вкусно),то больше для гостей.Но этот суп хорош тем,что даже те кто не любит грибы по каким то причинам,получают большое довольствие от его поедания. Итак: Надо: Вы видите,что грибы я взяла шампиньоны и они замороженные. Можно взять свежие шампиньоны,это не имеет значение. Дальше: Потом,на одну сковородку я бросаю жарить грибы,а на второй начинаю жарить лук.Также уже стоит кастрюля,где начинает закипать вода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Когда лук обжарится,бросаю к нему морковь нарезаю картошку вот так и кладу в закипевшую воду. Смешиваю лук морковь с грибами,чуть солю и даю немного схватится на огне После этого даю закипеть картошке и перекладываю грибы,морковь,лук. Солю,кладу травки и ставлю варить до готовности картофеля. Готово!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 Легкий супчик из рыбных консерв ( тунец ) Девчат этот супчик готовится очень быстро и легко. Вот что нам понадобится..... Тунец консервированный ( ну или другая любая рыбка ), картошка , морковка и лучок. А также рис ( ну или лапша ). Вообщем импровизировать можно по любому. Поставили кастрюльку на огонь и пока вода закипает нарезаем мелко лучок и трем морковь. Все вода закипела и бросаем в кастрюлю нарезанные лук и морковь Далее режем кубиками картошку и тоже отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем рис Когда рис и картошка будут готовы отправляем в кастрюлбку консервы рыбную и варим буквально пару минут ВСЕ СУПЧИК ГОТОВ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Ира, быстренький такой супчик И рыбу не чистить Но у нас, увы, не пройдет. Ни муж, ни я не любим суп из рыбных консервов. На праздниках делала супчик из морского окуня + картошка кубиками, морковка потертая, лк мелко пошинкованный, помидорка тоже кубиками, лаврушка, перец горошком, соль, приправа для рыбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Вегетерианский борщ. Этот борщ очень вкусный и готовится очень быстро.Хоть и бульон не мясной,но борщ только от этого выигрывает. Итак,Надо: морковь,лук,капуста,вареная свекла,соль,специи. Режем лук,трём морковку Обжариваем сначала лук,потом добавляем морковку. Потом добавляем потёртую свеклу чуть схватываем,солим,подливаем горячей кипячёной водички и ставим на медленный огонь тушиться. Режем соломкой капусту бросаем в кипящую воду+перец горошком и даём сварится почти до готовности. Потом добавляем тушённые овощи,солим,заправляем травками и варим на медленном огне минут 3-5. Всё ,готово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 на тему борщей Борщ из квашеной капусты Сначало варим бульон: солим добавляем головку лука и лавровый лист все необходимые компоненты борща: квашеная копустка, картофель, морковь лук, свекла, томат. паста, перец соль пока варится бульон, готовим поджарку добавляем томат.пасты немного водички когда бульон готов мясо убрать в тарелку, сам же бульон процедить и в нём сварить картошку добавить капусту и свеклу(уже отваренную) и как только картофель сварился добавить поджарку, дать немного настояться и подавать к столу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Суп-пюре из цветной капусты и картошки. Нам потребуется..... цветная капуста картофель , лук , чеснок , сметанка , горчица и хлеб. В глубокой кастрюле разогреть раст.масло и добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками и я его быстренько обжарила на сковороде с маслом Наливаем супчик в тарелочку и сверху сухарики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Щи вегетарианские(можно готовить во время поста) Надо: Капуста свежая Картофель-3-4 штучки Морковка Половина сладкого перца(если он большой) Лук Соль,перце горошком,лавровый лист,любимые травки Приготовление: 1.Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем сразу туда перец горошком 2. Режем тонкой соломкой капусту и бросаем её варить в закипевшую воду. 3. Лук режем мелко и обжариваем на масле(оливковом,подсолнечном) 4.Морковку трём на средней тёрке и добавляем её к обжаренному луку 5. Перец режем тонко-тонко соломкой,картофель-кубиками. 6.Перец соединяем с луком и морковью,солим и на медленном огне схватываем. 7.Потом перекдадываем всё к капусте+ картофель. 8.Добавляем по вкусу лавровый лист,травки,соль и на медленном огне варим до готовности капусты и картофеля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Леночка, хороши щи! А я такие постные почти всегда делаю, редко на курице варю. Еще люблю всяческие вариации, особенно осенью. То репку в щи кину, то кабачок, перец сладкий. Вот наконец-то собралась поподробнее написать про Вермешелевый суп с ветчиной и шампиньонами написать. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Понравилось очень даже, будет теперь еще одним "нашим" супчиком. Да и готовится быстро. 400 гр нежирной ветчины (у меня была индюшачья) 400 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. растительного масла 150 гр вермишели 1 пучок петрушки в рецепте еще два бульонных кубика, но мы их не едим, заменила приправами 1. Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 часим. Положить в кастрблю, залить 1 л воды. Довести на огне до кипения. 2. Очищенный лук и морковь нарезать: лук-полукольцами, морковь соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень измельчить. 3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в читую кастрюлю. 4. Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, готовить 5 мин. 5. Грибной отвар довести до кипения, добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Всыпать приправы. Варить до готовности вермишели. 6. Перед подачей посыпать суп зеленью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) Суп харчо СОСТАВ: 500 г баранины( я заменила свининой), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую Цептер-посуду, обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое. Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок. Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять. Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью. Так готовила я .. только добавила еще кортошки .. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) я готовлю в Цептере .. без него уже и разучилась готовить ... но вот еще 2 рецепта но это уже в обычной кастрюле.. Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу. Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки. Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1\2стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 Суп гороховый "ленивый" Потребуется: 1.Лук-1шт 2.Морковь-1 шт 3.Бекон копченый-300-400 гр 4.Картофель-4-5 шт 5.Зеленый горошек-маленькая банка 6.Лавровый лист,сухая зелень,соль,перц черный горошком 7.Масло для обжарки Приготовление: 1.Лук порезать мелко,а морковь потереть на крупной терке. 2.Обжарить поочередно и вместе 3.Картофель порезать кубиками ,покрупнее. 4.Бекон порезать кубиками(шкурку и основное сало я срезала) и обжарить в "собственном соку". 5.После этого к бекону добавить лук-морковь и обжарить вместе ,недолго. 6.В кипящую воду( добавлен уже черный перец) опустить мясную-овощную заправку,а потом картофель.Варить минут 7-10.(не солить!!!!) 7.Запустить горошек,целую банку.(Я воду из банки сливаю,не люблю с ней варить суп).Добавить лавровый лист. 8.Вот теперь посолить по вкусу!Добавить сухую(или свежую) зелень.Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Лен, прикольный рецепт. С зеленым горошком ни разу не готовила. Возьму на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения