Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Первые блюда обеда


Рекомендуемые сообщения

Суп грибной из шампиньонов (лёгкий,но очень вкусный)

 

Девочки,сейчас я покажу вам,как я готовлю грибной суп...К грибам я отношусь настороженно, и если и готовлю их(очень вкусно),то больше для гостей.Но этот суп хорош тем,что даже те кто не любит грибы по каким то причинам,получают большое довольствие от его поедания.

 

Итак:

 

Надо: post-17714-1162451800.jpg

 

Вы видите,что грибы я взяла шампиньоны и они замороженные.

Можно взять свежие шампиньоны,это не имеет значение.

 

Дальше: post-17714-1162451904.jpg

 

Потом,на одну сковородку я бросаю жарить грибы,а на второй начинаю жарить лук.Также уже стоит кастрюля,где начинает закипать вода.

 

post-17714-1162451932.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда лук обжарится,бросаю к нему морковь

 

post-17714-1162452154.jpg

 

нарезаю картошку вот так post-17714-1162452201.jpg

 

и кладу в закипевшую воду.post-17714-1162452250.jpg

 

Смешиваю лук морковь с грибами,чуть солю и даю немного схватится на огне

 

post-17714-1162453137.jpg

 

После этого даю закипеть картошке и перекладываю грибы,морковь,лук.

 

post-17714-1162452468.jpg

 

Солю,кладу травки и ставлю варить до готовности картофеля.

 

Готово!!!!! ^shok^

 

post-17714-1162452587.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий супчик из рыбных консерв ( тунец )

 

Девчат этот супчик готовится очень быстро и легко.

Вот что нам понадобится..... Тунец консервированный ( ну или другая любая рыбка ), картошка , морковка и лучок. А также рис ( ну или лапша ). Вообщем импровизировать можно по любому.

 

post-12592-1162748714_thumb.jpg

 

Поставили кастрюльку на огонь и пока вода закипает нарезаем мелко лучок и трем морковь.

 

post-12592-1162748789_thumb.jpg

 

Все вода закипела и бросаем в кастрюлю нарезанные лук и морковь

 

post-12592-1162748855_thumb.jpg

 

Далее режем кубиками картошку и тоже отправляем в кастрюлю.

 

post-12592-1162748914_thumb.jpg

post-12592-1162748933_thumb.jpg

 

Туда же отправляем рис

 

post-12592-1162748983_thumb.jpg

 

Когда рис и картошка будут готовы отправляем в кастрюлбку консервы рыбную и варим буквально пару минут

 

post-12592-1162749066_thumb.jpg

 

ВСЕ СУПЧИК ГОТОВ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

post-12592-1162749164_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, быстренький такой супчик ^give_rose^ И рыбу не чистить ^yah^

Но у нас, увы, не пройдет. Ни муж, ни я не любим суп из рыбных консервов. ^ok^

На праздниках делала супчик из морского окуня

 

Изображение

 

+ картошка кубиками, морковка потертая, лк мелко пошинкованный, помидорка тоже кубиками, лаврушка, перец горошком, соль, приправа для рыбы

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вегетерианский борщ.

 

Этот борщ очень вкусный и готовится очень быстро.Хоть и бульон не мясной,но борщ только от этого выигрывает.

 

Итак,Надо:

 

морковь,лук,капуста,вареная свекла,соль,специи.post-17714-1163067471.jpg

 

Режем лук,трём морковку post-17714-1163067531.jpg

 

Обжариваем сначала лук,потом добавляем морковку. post-17714-1163067550.jpg

 

Потом добавляем потёртую свеклу post-17714-1163067630.jpg

чуть схватываем,солим,подливаем горячей кипячёной водички и ставим на медленный огонь тушиться.

 

Режем соломкой капусту post-17714-1163067597.jpg

 

бросаем в кипящую воду+перец горошком и даём сварится почти до готовности.

Потом добавляем тушённые овощи,солим,заправляем травками и варим на медленном огне минут 3-5.

 

Всё ,готово post-17714-1163067730.jpg ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

на тему борщей

 

Борщ из квашеной капусты

 

Изображение

 

Сначало варим бульон:

Изображение

солим добавляем головку лука и лавровый лист

Изображение

все необходимые компоненты борща: квашеная копустка, картофель, морковь лук, свекла, томат. паста, перец соль

пока варится бульон, готовим поджарку

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

добавляем томат.пасты

 

Изображение

немного водички

 

Изображение

когда бульон готов мясо убрать в тарелку, сам же бульон процедить и в нём сварить картошку добавить капусту и свеклу(уже отваренную) и как только картофель сварился добавить поджарку, дать немного настояться и подавать к столу

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Суп-пюре из цветной капусты и картошки.

 

Нам потребуется..... цветная капуста картофель , лук , чеснок , сметанка , горчица и хлеб.

 

post-12592-1171299103.jpg

 

В глубокой кастрюле разогреть раст.масло и добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.

 

post-12592-1171299201.jpg

 

В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.

 

post-12592-1171299238.jpg

 

Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.

 

post-12592-1171299279.jpg

 

Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану и прогреть суп.

 

post-12592-1171299330.jpg

 

Хлеб нарезать кубиками и я его быстренько обжарила на сковороде с маслом

 

post-12592-1171299401.jpg

 

Наливаем супчик в тарелочку и сверху сухарики.

 

post-12592-1171299509.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Щи вегетарианские(можно готовить во время поста)

 

post-17714-1172229881.jpg

 

Надо:

 

post-17714-1172229703.jpg

 

Капуста свежая

Картофель-3-4 штучки

Морковка

Половина сладкого перца(если он большой)

Лук

Соль,перце горошком,лавровый лист,любимые травки

 

 

Приготовление:

 

1.Ставим на огонь кастрюлю с водой и бросаем сразу туда перец горошком

 

2. Режем тонкой соломкой капусту и бросаем её варить в закипевшую воду.

post-17714-1172229750.jpg post-17714-1172229837.jpg

 

3. Лук режем мелко и обжариваем на масле(оливковом,подсолнечном) post-17714-1172229729.jpg

 

4.Морковку трём на средней тёрке и добавляем её к обжаренному луку

 

5. Перец режем тонко-тонко соломкой,картофель-кубиками.post-17714-1172229778.jpg post-17714-1172229797.jpg

 

6.Перец соединяем с луком и морковью,солим и на медленном огне

схватываем. post-17714-1172229817.jpg

 

7.Потом перекдадываем всё к капусте+ картофель. post-17714-1172229860.jpg

 

8.Добавляем по вкусу лавровый лист,травки,соль и на медленном огне варим до готовности капусты и картофеля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка, хороши щи! А я такие постные почти всегда делаю, редко на курице варю. Еще люблю всяческие вариации, особенно осенью. То репку в щи кину, то кабачок, перец сладкий.

 

Вот наконец-то собралась поподробнее написать про Вермешелевый суп с ветчиной и шампиньонами написать. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Понравилось очень даже, будет теперь еще одним "нашим" супчиком. Да и готовится быстро.

 

Изображение

 

400 гр нежирной ветчины (у меня была индюшачья)

400 гр шампиньонов

1 луковица

1 морковь

2 ст.л. растительного масла

150 гр вермишели

1 пучок петрушки

в рецепте еще два бульонных кубика, но мы их не едим, заменила приправами

 

1. Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 часим. Положить в кастрблю, залить 1 л воды. Довести на огне до кипения.

2. Очищенный лук и морковь нарезать: лук-полукольцами, морковь соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень измельчить.

3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в читую кастрюлю.

4. Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, готовить 5 мин.

5. Грибной отвар довести до кипения, добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Всыпать приправы. Варить до готовности вермишели.

6. Перед подачей посыпать суп зеленью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Суп харчо

СОСТАВ: 500 г баранины( я заменила свининой), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую Цептер-посуду, обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое. Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок. Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять. Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.

Так готовила я .. только добавила еще кортошки ..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ПрЫнцеска
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

 

я готовлю в Цептере .. без него уже и разучилась готовить ...

но вот еще 2 рецепта но это уже в обычной кастрюле..

 

Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.

Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.

По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

 

 

Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:

500 г говяжьей грудинки

1\2стакана риса

2 ст. ложки жира

2 луковицы

2 — 3 дольки чеснока

2 ст. ложки томата-пасты

2 ст. ложки соуса ткемали

1 стручковый перец

соль, несколько горошин черного перца

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

Изменено пользователем ПрЫнцеска
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Суп гороховый "ленивый"

Изображение

 

Потребуется:

 

1.Лук-1шт

2.Морковь-1 шт

3.Бекон копченый-300-400 гр

4.Картофель-4-5 шт

5.Зеленый горошек-маленькая банка

6.Лавровый лист,сухая зелень,соль,перц черный горошком

7.Масло для обжарки

Изображение

 

Приготовление:

 

1.Лук порезать мелко,а морковь потереть на крупной терке.

Изображение

 

2.Обжарить поочередно и вместе

 

Изображение

 

3.Картофель порезать кубиками ,покрупнее.

 

Изображение

 

4.Бекон порезать кубиками(шкурку и основное сало я срезала) и обжарить в "собственном соку".

Изображение Изображение

 

5.После этого к бекону добавить лук-морковь и обжарить вместе ,недолго.

 

Изображение

 

6.В кипящую воду( добавлен уже черный перец) опустить мясную-овощную заправку,а потом картофель.Варить минут 7-10.(не солить!!!!)

 

Изображение

 

7.Запустить горошек,целую банку.(Я воду из банки сливаю,не люблю с ней варить суп).Добавить лавровый лист.

Изображение

 

8.Вот теперь посолить по вкусу!Добавить сухую(или свежую) зелень.Варить до готовности картофеля.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, прикольный рецепт. ^angri2^ С зеленым горошком ни разу не готовила. Возьму на заметку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...