Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 наша баушка раньше добавляла аспирин , мы её отговорили она сама говорила не раз-"Огурцы одинаковые, маринад один, но! Некоторые банки с мягкими огурцами, некоторые хрустят" даже она, садовод-заготовщик со стажем не может найти причину... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Юль,ну ты победила огурцы??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Юль,ну ты победила огурцы??? 768758[/snapback] Ага, Ленусь... победила... закрыла 7 банок 3-х литровых... много огурцов выкинула... они гнить стали... блин а бабье говорило, что свежак... только с грядки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drogbank 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Предлагаю Вам отличный рецепт маринованный чеснок Лучший чеснок для маринования — молочно-восковой спелости. Но годится и поздний, даже из магазина, если только зубчики не слишком крупны. Чеснок обдают кипятком, освобождают от шелухи и обрезают корневые мочки, но так, чтобы зубчики не развалились. После этой процедуры чеснок укладывают в 3-литровую банку и заливают маринадом такого же состава, как и в предыдущем рецепте. Для большей остроты можно положить в банку кусочки корней хрена и стручок кайенского (жгучего) перца. Тут надо набраться терпения и выдержать чеснок при комнатной температуре примерно полтора месяца. Если зубчики при этом слегка позеленеют, не страшно, но это сигнал к тому, что вы нарушили соотношение компонентов в маринаде. Кроме того, бывают сорта чеснока, которые содержат много сахара. Перед тем как вынести чеснок на холод, можно попробовать его. Если зубчики слегка потемнели, то чеснок полностью пропитался маринадом. Ингредиенты: чеснок по вкусу хрен по вкусу перец стручковый по вкусу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 а у нас баушка чесночные стрелы маринует, вкуснаааааааааааааааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Варенье (мёд) из одуванчиков Хотите сохранить немножко летнего солнышка на зиму? Собирать одуванчики лучше в полдень, когда в цветках наибольшее количество нектара. Собирайте ярко-жёлтые цветки, они молодые, оранжевые готовятся опушиться. Ингредиенты: 600 цветков (без ножек) 2 лимона 3 л чуть тёплой воды 1, 3 кг сахарного песка на каждый литр настоя. Лимоны порезать небольшими кубиками Смешать с цветками Залить чуть тёплой водой и дать настояться сутки Затем всё отжать Настой процедить 2 раза через 4 слоя марли На 1 литр настоя засыпать 1, 3 кг сахара Когда сахар растает, поставить вариться, помешивая. Кипятить 1 час снимая пенку Вот выход. Сзади ещё пол-баночки Банки обязательно стерилизовать. Я мою их, обдаю кипятком, потом на 160 градусов ставлю в холодную духовку. Как испарина уйдёт и они нагреются, разливаю горячее варенье. Хранить в холодильнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Очень солнечный процесс))) Никогда не пробовала, хотя много слышала об этом варенье. Какой вкус цветки придают? Или в основном лимон чувствуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 медовый вкус, очень ароматный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 Нат,я много слышала о варенье из одуванчиков и читала рецепты,но(!!!) впервые увидела у тебя сам процесс и готовый вид.Осталось только на вкус попробывать. Нат,но меня "убило"-600 головок одуванчиков!!!!! Вы их косой косили??? Где вы такую поляну одуванчиков нашли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 на самом деле это не долго, главное-что бы никто не сбивал со счёта))) По сотням считаешь да и всё. Они же часто растут Мне Никита помогал. Мы раньше собирали их за домом прямо, там поляна целая. Но собак стали выгуливать на нашем месте. Нашли другое. На территории школы одной. Туда собачников не пускают, конечно. И место нашли такое, где детишки не ходят, на пригорке там им бегать не удобно совсем))) Дорог нет, транспорта нет, красота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Девочки, перенесла Галины рецепты сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Анют, спасибо, не видела этой темки. Только не поняла, чем они отличаются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 Здесь - пошаговое приготовление с фотографиями процесса. ))) И эту тему гости не видят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 Гости у нас все темы видят, просто ответить они в них не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 о как! раньше не видели... точно помню. ну и отлично. значит, кто-то может заинтересоваться и присоединиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения