Аленка Ко 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 (изменено) Мы нашу Ксению как только не называем: и Ксюша, и Ксюха, Ксюшончик, Ксюшман, Ксюндель, и Ксения Пална (папа очень любит так называть дитя!), моя двоюродная сестра (7 лет) назвала ее "крошка Ксю", я часто пишу просто КС - все понимают, что это она. Так что вариантов много Здорово придумывать детям разные производные от их имен. Это как-будно сплочает, ведь никто так не может называть больше кроме близких родственников. Изменено 16 Февраля 2007 пользователем Хрюндель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 (изменено) Аленка Ко. Приношу извинения. Я изменила твое сообщения и написала свои мысли. Пожалуйста извини. По ошибке. Изменено 16 Февраля 2007 пользователем Хрюндель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Андрюшу мы так и зовем - Андрюша, а Веронику - или Ника-Земляника (как вариант : Ежевика, Черника, Голубика) или Иван Изральевич У нее постоянно сползает шапка, вид очень чудной и нам все время вспоминается Чурикова в фильме "Ширли-Мырли" :"Иван Изральевич лежит, роялем придавленный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Солнце писал(а): Андрюшу мы так и зовем - Андрюша, а Веронику - или Ника-Земляника (как вариант : Ежевика, Черника, Голубика) или Иван Изральевич У нее постоянно сползает шапка, вид очень чудной и нам все время вспоминается Чурикова в фильме "Ширли-Мырли" :"Иван Изральевич лежит, роялем придавленный! 456120[/snapback] Оригинально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Нашего сынулю Никифора называют все по-разному:Я и муж- Никиша, Никишка, Одна бабушка -Никишутка, Никифорка, вторая строго Никифор. дядя с тетей называют -Ники. Мне вообще очень нравится это краткое Ники. И женское Ника-очень нравится. Хотела бы назвать дочь как нибудь с кратким Ника, например Вероника. Но думаю было бы весьма странно, если бы детей в семье звали одинаково. а еще называю сына СОЛНЫШКО, но думаю надо прекращать, что бы не возникло потом путаницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Девчонок мы называем по имени, а Алёшика раньше только я называла по-разному: Лёлик, Бублик, Лёнька и т.д. Сейчас я его зову по-другому: так - по имени, а если надо обратиться к нему требовательно - то Алексей. Бывает назову его Мурзиком. А те прозвища, что называла его раньше, ему уже не идут. Вырос наверное из них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 У нас Даша. Зовем по-разному, и Дашуня, Дашуля, Дашутка, Дашулька, Даря, Дарь, Дашкин, Даша Сергеевна, Дарюша, Дашин, Дарьик, Дашунечка, Дашик..... Дедушка как-то выдал - Дуня Племянница Ксюша - любим ее Ксюней называть, и Ксеней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 А мы свою лапулечку-дочурочку называем Светик, Светланка, Солнце, Светочка, Светулечка, Зайчона, Светлана Васильевна, Светунчик, Умничка, А дед называет Любимочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Когда сын родился, то прежде, чем проснуться окончательно, всегда приоткрывал один глаз и хитро щурился . вот и стал Хитрым Карасем! Караськой, Карасиком, Карасевичем... А сейчас называем Заюшкой, Солнышком, Лапушкой, Сынкой... Козявкой Друзья называют Михалычем А Максимкой называем, когда он не хочет спать и мы к нему взываем с мольбами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Доченьку зовут Николь,называем по разному -Николаша, Кулема, Куськусь, Бусинка, Конфетка, Кусенька,Кулем Мелем ... пока все что вспомнила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Вариации сестры на тему имени дочки (моей). Женя - Евгения - Юджиния (она как раз ангийским занималась) - Юшка - Ёжик А второго уже Совенком называю (от Севы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 У нас доча Ирина. Как только не зовем: Иринка, Иришка, Ириска, Ирисёнок...И всякие ласкательные прозвища: Солнышко, Лапуля, Зайка и т.д. и т.п. Кратко Ирой называем очень редко, любим полное имя Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lora_lind 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2008 Мы своего Даниила зовем Даня, Данечка, Данюша, Данилка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Violetta Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 А вот у имени Артур какие могут быть вариации? Артурчик? Как то зализанно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРРРбариска 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 У нас Александра. Тоже не могу ничего оригинального придумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения