Сашечка 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2006 У моей дочки вдруг на 4-ой неделе появилась красная сыпь на лице. На щеках, висках, немного на ушах, подбородке и на голове. Прочитала у Серзов, что это могут быть так называемые "угри новорожденных" или себорейная экзема, но может быть и аллергия. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Никаких новых продуктов я не ела. До этого никаких проявлений алергии у ребенка не было. Сыпь держится уже больше недели и никак не изменяется - немного проходит в одних местах и появляется рядом, но в целом картина одинаковая. Больше нигде на теле сыпи нет. Как все-таки определить чем это вызвано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Cathrin77 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 У моей дочери тоже такое было, в такое же время. Врач сказал, что такого рода акне бывает у новорожденных. Тоже было на лице, голове и шее. Ничем не мазали, купали каждый день, прошло через 3-4 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyanya 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Сашечка, уже прошло достаточно времени, как ваше здоровье? У нас была похожая на описываемую вами картина, оказался атопический дерматит, врач назначил гормональные мази, хотя не очень хочется их применять. А вам какое лечение назначили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 13 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 У нас не акне - были бы прыщики с белыми верхушками. Все-таки аллергия. Сразу гормональные мази я бы не стала - это уж на крайний случай - если ребенок расчесывает или корки мокнущие... Нам назначили на 2 недели Креон, Примадофилус на месяц. Мажемся Ф99, сейчас еще увлажняющим кремом - ТОПИ крем. Я усилила свою диету, отменила и молочные продукты. Улучшение появилось через 2 недели. Щеки почти очистились через месяц, но появилась другая проблема - шершавые пятна на ножках и плечах... Сейчас их почти не видно, но они есть , да и щеки иногда краснеют немного... Так что не знаю что дальше делать будем , очень хочется съесть чего-нибудь вкусное , да страшно... Так что пока посижу на строгой диете, посмотрю не будет ли ухудшения после окончания Примадофилуса. Подожду еще месяц-другой и, наверно, пойду к гомеопату. А гормонами не лечитесь, не надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egozza 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 У нас атопический дерматит с самого рождения практически, столько всего уже перепробовали - не описать. Он как внезапно начинается, так же и проходит. Понять от чего в данном случае - просто невозможно! Сегодня одна причина, завтра другая. Но нам очень хорошо помогает кора дуба. Завариваю столовую ложку на стакан воду и протираю кожу, потом через некоторое время кремом, можно даже простым детским. Сашечка, привет!!! Сначала даже не поняла, что это ты Как Настя? Моя Настя большая частенько вспоминает Настю маленькую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 20 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 Ух ты, привет! И тебя сюда занесло Кора дуба - это если кожа мокнет? Она же сушит вроде? Или она зуд снимает? Мы купаемся в череде, соли морской, в масле специальном... Но кожа то лучше, то хуже. На какой продукт ухудшение - неясно. На счет молочного - не уверена, но вроде лучше без него. А ты ведь, пока кормила, совсем ничего не ела? Как вы лактазную недостаточность определили? Сейчас Настя все ест? Настя моя хорошо, большую Настю тоже вспоминает Приезжайте к нам в гости - покажем вам нашу маленькую бессонницу диатезную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egozza 0 Опубликовано 20 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 Ух ты, привет! И тебя сюда занесло Кора дуба - это если кожа мокнет? Она же сушит вроде? Или она зуд снимает? Мы купаемся в череде, соли морской, в масле специальном... Но кожа то лучше, то хуже. На какой продукт ухудшение - неясно. На счет молочного - не уверена, но вроде лучше без него. А ты ведь, пока кормила, совсем ничего не ела? Как вы лактазную недостаточность определили? Сейчас Настя все ест? Настя моя хорошо, большую Настю тоже вспоминает Приезжайте к нам в гости - покажем вам нашу маленькую бессонницу диатезную 444345[/snapback] Насчет сушит ли кора дуба - точно не могу сказать, мы потом кремом же мажем, а вот красноту и зуд она точно снимает. Причем у нас же сильно очень, если высыпает, то все сразу: и зуд, и краснота, и кожа шелушится. По поводу лактазной недостаточности - мы анализы сдавали, норма, я помню, была 0.1, у нас было 0.9. Выше, как мне кажется, не бывает. Стул у нас в вашем возрасте был ярко-зеленого цвета и пенился чуть ли не со звуком - ужас. Я вообщем-то из-за этого кормить бросила сознательно уже в четыре с половиной месяца, перешли на безлактозное питание, и все равно еще месяца три мучились. Мне тогда врач говорила, что, когда у детей лактазная недостаточность, раздражение кишечника ооооооооооочень долго проходит. Но у вас ведь неизвестно что, как я поняла. Стул нормальный? Если стул в порядке, то дело в другом, скорее всего. Я пока кормила, ела только лаваш, потому как в нем молока нет, чай без сахара и вареное мясо, иногда еще сыр. Это все. Я так почти два месяца жила, зато весь лишний вес сбросила Но сейчас понимаю, чем такие мучения, лучше сразу переходить было на искусственное питание. Настроение у меня после подобной диеты уже через неделю никакое было, сама понимаешь, что для Насти вряд ли хорошо, опять же. Так что палка о двух концах Врачи нам говорили, что после двух лет ребенок даже с сильной лактазной недостаточностью молоко пить все равно может, так оно и есть, сейчас Настя все ест практически, сильнейшую аллергию у нас только малина вызывает. Но с этим жить можно. Сейчас вот опять проверялись, кучу анализов сдавали, толку ноль пока, кризис прошел вроде, ждем следующего... А в гости к вам с удовольствием приедем, сейчас только подлечимся, а то кашель у нас опять Как маленькая Настена? Хочется увидеть ее. А так стучись в аську, я номер повесила. Может, сходим куда-нибудь с Настями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Да, со стулом у нас вроде нормально, жидко только очень. Но пууукаем...! Анализы мы не сдавали, так что на счет недостаточности не знаю. Просто я исключила из своего рациона все, что обычно может вызвать аллергию. А небольшая сыпь, краснота и сухие пятна все равно то появляются, то проходят... хотя не так сильно как было в полтора месяца. А крупы, яблоки-бананы, капусту цветную, кабачки - не ела? Вес я тоже потихоньку сбрасываю, хоть и на кашах сижу. С Настями можем сходить погулять у нас по холмам Так как я Катьку кормлю, то оставлять ее надолго не могу пока. Так что по культурным мероприятиям у нас теперь папа специалист Аськи у меня нет, так что можно писать на мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Саш, как же это - "нормально со стулом", если жидко и ребенок часто пукает? Это как раз и есть самый первый признак дисбактериоза. Так что бегом сдавать анализы. Может и аллергия ваша пройде после лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 22 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Ребенок на ГВ полностью, по-моему, может иметь жидкий стул. Нашего врача это не смущает, он вобще считает, что если цвет и запах нормальные, то лечить не надо. А пукает - да, многовато..., но с переменным успехом (то есть иногда и не пукает...). Мы пропили курс Примадофилуса (хотя это не вполне лечение, скорее поддержка). Сейчас общая картина с высыпаниями улучшилась, но может потому, что я на диете сижу? Со старшей мы дисбактериоз лечили (после антибиотиков роддомовских), хотя аллергии не было. Лечить начали в месяц, закончили примерно в 3, но пукала она тоже... месяцев до 6 точно. Может молоко у меня такое "пукательное"? Хотя никаких продуктов пучащих я не ем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Я пока кормила, ела только лаваш, потому как в нем молока нетА мне врач как раз мучное в первую очередь запретила. Т.к. лактазная недостаточность связана с плохой переработкой углеводов, тем более "легких"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 23 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Что-то я совсем запуталась с этими недостаточностями-аллергиями... Объясните мне пожалуйста, если можете: 1) лактазная недостаточность - это недостаток выработки фермента, который переваривает молочный белок. Соответственно белок не усваивается, что может вызывать проблемы со стулом и на коже. Так? 2) Плохая переработка углеводов связана с недостаточностью каких-то других ферментов... так? Вобще большое количество углеводов и у взрослого человека может приводить к повышенному газообразованию, а так же к различным кожным реакциям. Это относится в первую очередь к рафинированному сахару, конфетам и пр. ерунде (легким углеводам)... так? Соответственно первое со вторым вроде не связано напрямую? 3) Реакции на коже могут быть при различных нарушениях микрофлоры кишечника (дисбактериозе). Что опять же с ферментной недостаточностью никак не связано. Так? 4) У некоторых людей может быть аллергическая реакция на какой-то определенный продукт (в виде кожной реакции, отека, чихания, зуда и пр.) При этом может не быть дисбактериоза. 5) Атопический дерматит ко всему вышесказанному не относится, так как реакция на коже может быть вобще на что угодно и начинается и проходит спонтанно и ни от чего не зависимо? Все вышеперечисленное может существовать одновременно у одного человека (караул!), а может быть и по-отдельности. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Сашечка, еще один пункт: если у человека проблемы с печенью, то тоже могут быть различные аллергии. А дисбактериоза при этом может не быть. В общем-то все верно. На самом деле причинно-следственные связи могут быть гораздо глубже и увидеть их (тем более по описанию на форуме) без обследования и без сдачи анализов невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 У нас еще и полиноз (аллергия на цветение) сначала на коже появляется (сыпь), а потом уж насморк-кашель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 У нас сейчас снова щечки красные, уже подросли и все равно аллергии беспокоят. Думала переросли уже. Решила найти причину, и полностью обследоваться. Девочки, кто своих деток обследовал, какие анализы сдавали? Обязательно нужно назначение врача, или можно в лаборатории объяснить что я хочу и сделают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения