Ириша 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Может быть не совсем "по хозяйству", но может пригодиться. Если нужно привести в божеский (отглаженый) вид деловой костют, а утюга нет и взять негде, то можно использовать следующий сособ отпарки: Пускам в ванной кипяток, вывешиваем костюм на плечиках в этой "парной бане", а минут через 30 все выключаем и даем костюму "досохнуть". Заменяет утюг с вертикальным отпариванием! Опробовано на личном опыте в командировках! Немножко о ягодных пятнах Свежие ягодные пятна просто вывести с одежды без применения щелочных средств, если подержать пятно под струей горячей воды. Ковры Разбросать по ковру крупную соль, оставить на 20 мин., а затем пропылесосить. Ковер станет пушистее, а заодно и накопившаяся в нем отрицательная энергия уйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Разбросать по ковру крупную соль, оставить на 20 мин., а затем пропылесосить. Ковер станет пушистее, а заодно и накопившаяся в нем отрицательная энергия уйдет.А соль должна быть влажная или сухая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Чолпон, я сухую разбрасываю. А с мокрой не эксперементировали - наверное же ковер соленым станет, или соль растает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 Я думала это по типу чайной заварки, которая не должна быть сухой. А вот про то, что соль может растаять, мне в голову не пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irusik 0 Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2005 Девочки, как избавиться от гпдких жуков в шкафу? Те которые в муке и крупе живут( Слышала про чеснок, но помогает на время, потом опять гады лезут....)Сил нет. Даже Доместосом уже мыла шкаф. И еще, у нас кошка однажды нассала на ковер и чем бы я его не мыла и не чистила, запах не выходит...Ковер уже старый, но хочется чтобы еще послужил. И еще как избавиться от запаха старья из ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 28 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2005 И еще, у нас кошка однажды нассала на ковер и чем бы я его не мыла и не чистила, запах не выходит...Ковер уже старый, но хочется чтобы еще послужил.Думаю проще отдать ковер в химчистку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 Подскажите, как почистить диван? Ребенок периодически писает на него, стал появляться запах. help Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 У меня тоже вопрос. Может кто-то знает, как оттереть чернила с кукол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 "Подскажите, как почистить диван? Ребенок периодически писает на него, стал появляться запах." У нас такая же проблема. Весь диван доча описала уже давным-давно. НО я не знала, что можно как-то его "отмыть". Мы подумывали новый купить, но если можно с ним что-то сделать........Хотя знаете запаха мочи у нас в комнате нет и диван не пахнет.Хотя сикались на него мы долго и много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Подскажите, как почистить диван? Ребенок периодически писает на него, стал появляться запах. helpСмешать воду с уксусом 1 к 2, и помыть дивать, дать просохнуть. У нас тоже диван весь записан, раз в месяц я старалась мыть его с уксусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 С уксусом можно мыть всё, что имеет неприятный запах. Я даже курицу принеся с рынка мою с уксусом. Он убивает запах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Спасибо за совет, попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 И еще, у нас кошка однажды нассала на ковер и чем бы я его не мыла и не чистила, запах не выходит...Ковер уже старый, но хочется чтобы еще послужил.Думаю проще отдать ковер в химчистку. 266798[/snapback] Не-е ,не поможет химчистка...Наши знакомые "попали"от своей киски,чего только не делали..помогла только помойка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Я видела в магазине, в "Ашане"-о моему кондиционер от неприятных запахов(я понимаю что это не народное средство,но все таки...)Я так глазами пробежала-там от всех запахов.Вот только как называется не скажу-незнаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения